boiles ricette

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
orsopolare
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 79
Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
Regione: Puglia
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1938
Record cappotti: 0

boiles ricette

Messaggio da orsopolare » 04/11/2019, 9:45

me la passata un conoscente....che ne dite:

Per 1 kg ricetta base che io uso tuttora gli ingredienti sono di facile reperibilità.

250 gr farina semola
250 gr farina soia
100 gr latte
250 gr farina mais
50 gr farina di riso (se le vuoi più dure altrimenti non metterlo)
50 gr pastoncino rosso
20 gr semi di niger
20 gr lisina
20 gr aminoacidi
7/8 uova
6/8 ml aromi (fruttati periodo caldo; speziato/pesce periodo freddo)

Variante invernale
oppure 100 gr robin red
oppure 80 gr formaggio 20 gr aglio

ti consiglio in base al badget di inziare con prodotti acquistati nei mulini, quando ci avrai preso la mano passa ai commerciali specifici ce ne sono parecchi, se pesci in fiume in ogni seduta giornaliera portati almeno 5 kg per pasturazione più scariche.

Sono gradite modifiche grz


“Adoro pescare. Metti la lenza in acqua e non sai cosa c'è dall'altra parte. La tua immaginazione è tutta là sotto.”

filippo predebon
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 37
Iscritto il: 01/11/2017, 22:06
Regione: Veneto
Località: Asiago
sesso: M
data di nascita:: 18 set 2001
Record cappotti: 50

Re: boiles ricette

Messaggio da filippo predebon » 04/11/2019, 22:07

Non sembra male alla fine è un 50/50 modificato,
di aminoacidi però è un po' vago di che tipo di aminoacidi si tratta c'è ne sono tantissimi in commercio,
E anche la lisina che hai messo nella ricetta fa parte degli aminoacidi se non sbaglio magari rivedi questi punti, il resto non sembra male è una ricetta semplice, avvolte la semplicità è la chiave :wpcf:

Avatar utente
skipper
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 484
Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
Regione: Piemonte
Località: pinerolo
sesso: M
data di nascita:: 20 mag 1996

Re: boiles ricette

Messaggio da skipper » 06/11/2019, 21:53

orsopolare ha scritto:
04/11/2019, 9:45
me la passata un conoscente....che ne dite:

Per 1 kg ricetta base che io uso tuttora gli ingredienti sono di facile reperibilità.

250 gr farina semola
250 gr farina soia
100 gr latte
250 gr farina mais
50 gr farina di riso (se le vuoi più dure altrimenti non metterlo)
50 gr pastoncino rosso
20 gr semi di niger
20 gr lisina
20 gr aminoacidi
7/8 uova
6/8 ml aromi (fruttati periodo caldo; speziato/pesce periodo freddo)

Variante invernale
oppure 100 gr robin red
oppure 80 gr formaggio 20 gr aglio

ti consiglio in base al badget di inziare con prodotti acquistati nei mulini, quando ci avrai preso la mano passa ai commerciali specifici ce ne sono parecchi, se pesci in fiume in ogni seduta giornaliera portati almeno 5 kg per pasturazione più scariche.

Sono gradite modifiche grz
è una specie di 50/50 pasticciato. La farina di riso può avere una funzione per avere una boiles più dura per i periodi in cui la minutaglia è più attiva, ma da desso in poi direi che tale problema non si presenta, quindi lo toglierei.
50 grammi di pastoncino rosso è inutile, è troppo poco.
I 60 grammi divisi fra amminoacidi, lisina e semi di niger possono essere impiegati in modo nettamente migliore.

Se vuoi una ricetta semplicissima e fatta con ingredienti economici/facilmente reperibili prova così:

250 soia
200 semolino
150 mais/ttx
100 Robin Red
200 Clo spice CC Moore ( o un qualsiasi pastoncino speziato, se lo trovi)
100 latte in polvere

aroma Indian Spice Big Fish o qualsiasi cosa di speziato ti aggradi
dolcificante
olio essenziale black pepper
csl

dovresti rollarla con 7-massimo 8 uova per kg

non sarà la ricetta più tecnica e performante in assoluto ma ti darà ottimi risultati, in più è adatta anche al periodo invernale, a patto che semolino, mais e soia siano precotti.

Dai un'occhiata alle discussioni degli anni passati e troverai preziosi suggerimenti per capire le basi del self made, te lo consiglio.
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Donaldtex e 99 ospiti