me la passata un conoscente....che ne dite:
Per 1 kg ricetta base che io uso tuttora gli ingredienti sono di facile reperibilità.
250 gr farina semola
250 gr farina soia
100 gr latte
250 gr farina mais
50 gr farina di riso (se le vuoi più dure altrimenti non metterlo)
50 gr pastoncino rosso
20 gr semi di niger
20 gr lisina
20 gr aminoacidi
7/8 uova
6/8 ml aromi (fruttati periodo caldo; speziato/pesce periodo freddo)
Variante invernale
oppure 100 gr robin red
oppure 80 gr formaggio 20 gr aglio
ti consiglio in base al badget di inziare con prodotti acquistati nei mulini, quando ci avrai preso la mano passa ai commerciali specifici ce ne sono parecchi, se pesci in fiume in ogni seduta giornaliera portati almeno 5 kg per pasturazione più scariche.
Sono gradite modifiche grz
boiles ricette
- orsopolare
- Carpisti Premium
- Messaggi: 79
- Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
- Regione: Puglia
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1938
- Record cappotti: 0
boiles ricette
“Adoro pescare. Metti la lenza in acqua e non sai cosa c'è dall'altra parte. La tua immaginazione è tutta là sotto.”
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 37
- Iscritto il: 01/11/2017, 22:06
- Regione: Veneto
- Località: Asiago
- sesso: M
- data di nascita:: 18 set 2001
- Record cappotti: 50
Re: boiles ricette
Non sembra male alla fine è un 50/50 modificato,
di aminoacidi però è un po' vago di che tipo di aminoacidi si tratta c'è ne sono tantissimi in commercio,
E anche la lisina che hai messo nella ricetta fa parte degli aminoacidi se non sbaglio magari rivedi questi punti, il resto non sembra male è una ricetta semplice, avvolte la semplicità è la chiave
di aminoacidi però è un po' vago di che tipo di aminoacidi si tratta c'è ne sono tantissimi in commercio,
E anche la lisina che hai messo nella ricetta fa parte degli aminoacidi se non sbaglio magari rivedi questi punti, il resto non sembra male è una ricetta semplice, avvolte la semplicità è la chiave
- skipper
- Carpista Super
- Messaggi: 484
- Iscritto il: 27/01/2012, 18:02
- Regione: Piemonte
- Località: pinerolo
- sesso: M
- data di nascita:: 20 mag 1996
Re: boiles ricette
è una specie di 50/50 pasticciato. La farina di riso può avere una funzione per avere una boiles più dura per i periodi in cui la minutaglia è più attiva, ma da desso in poi direi che tale problema non si presenta, quindi lo toglierei.orsopolare ha scritto: ↑04/11/2019, 9:45me la passata un conoscente....che ne dite:
Per 1 kg ricetta base che io uso tuttora gli ingredienti sono di facile reperibilità.
250 gr farina semola
250 gr farina soia
100 gr latte
250 gr farina mais
50 gr farina di riso (se le vuoi più dure altrimenti non metterlo)
50 gr pastoncino rosso
20 gr semi di niger
20 gr lisina
20 gr aminoacidi
7/8 uova
6/8 ml aromi (fruttati periodo caldo; speziato/pesce periodo freddo)
Variante invernale
oppure 100 gr robin red
oppure 80 gr formaggio 20 gr aglio
ti consiglio in base al badget di inziare con prodotti acquistati nei mulini, quando ci avrai preso la mano passa ai commerciali specifici ce ne sono parecchi, se pesci in fiume in ogni seduta giornaliera portati almeno 5 kg per pasturazione più scariche.
Sono gradite modifiche grz
50 grammi di pastoncino rosso è inutile, è troppo poco.
I 60 grammi divisi fra amminoacidi, lisina e semi di niger possono essere impiegati in modo nettamente migliore.
Se vuoi una ricetta semplicissima e fatta con ingredienti economici/facilmente reperibili prova così:
250 soia
200 semolino
150 mais/ttx
100 Robin Red
200 Clo spice CC Moore ( o un qualsiasi pastoncino speziato, se lo trovi)
100 latte in polvere
aroma Indian Spice Big Fish o qualsiasi cosa di speziato ti aggradi
dolcificante
olio essenziale black pepper
csl
dovresti rollarla con 7-massimo 8 uova per kg
non sarà la ricetta più tecnica e performante in assoluto ma ti darà ottimi risultati, in più è adatta anche al periodo invernale, a patto che semolino, mais e soia siano precotti.
Dai un'occhiata alle discussioni degli anni passati e troverai preziosi suggerimenti per capire le basi del self made, te lo consiglio.
meglio stare zitto e fare la figura del cretino che aprir bocca e togliere ogni dubbio
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 3073 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
-
- 2 Risposte
- 3479 Visite
-
Ultimo messaggio da angelo
27/06/2021, 19:29
-
- 3 Risposte
- 3109 Visite
-
Ultimo messaggio da Alien80
15/12/2021, 13:11
-
-
Boiles Tutti frutti
da miz24 » 03/03/2022, 9:42 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 3 Risposte
- 1924 Visite
-
Ultimo messaggio da goldberg
04/03/2022, 21:41
-
-
-
Boiles semplici all’aglio
da Salbuzzo » 14/09/2021, 20:34 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 6 Risposte
- 3062 Visite
-
Ultimo messaggio da RossL
03/10/2021, 8:17
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Donaldtex e 99 ospiti