Consigli e ricette prime armi

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Thomas Zordan
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/10/2019, 18:41
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 20 feb 1992
Record cappotti: 0

Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Thomas Zordan » 14/10/2019, 19:26

Ciao a tutti sono nuovo in questo sito e ho bisogno di voi!
Voglio cominciare a preparare boiles in casa, sono completamente alle prime armi ...ho trovato tante ricette in giro per siti ma non proprio semplici per gente come me che deve iniziare dall'inizio....ho bisogno di qualche ricetta per creare boiles in questo periodo dell'anno per brevi sessioni di pesca....pesco solo nel weekend quindi 2 giorni di pesca, ho bisogno di una RICETTA VERAMENTE SEMPLICE...dove posso trovare gli ingredienti facilmente senza ordinare troppa roba da internet.....ho bisogno che mi specificate la grammatura da mettere e se ci sono nomi di elementi strani specificate per favore....ho letto degli ingredienti che non avevo la minima idea che esistessero...quindi ho bisogno di sapere anche che cosa sia in specifico e dove trovarli .....vi ringrazio in anticipo



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da angelo » 14/10/2019, 19:41

Ciao Thomas Zordan , prima di postare fai un salto nella sezione ""SEI NUOVO? PASSA PRIMA DA QUI! "" e raccontaci qualcosa di te :arrow: viewforum.php?f=4
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 332
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Andrea1976 » 15/10/2019, 10:36

Compera boiles già pronte oppure un mix già pronto e lavora più sulla strategia che non sulla pasturazione preventiva visto anche il periodo.
Per ora non mi sento di consigliarti altro.

Thomas Zordan
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/10/2019, 18:41
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 20 feb 1992
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Thomas Zordan » 15/10/2019, 14:29

Allora ho deciso di cominciare con una 50/50 e mi sono documentato

Semolino 400gr
Soya Tostata 200 gr
Farina di mais 300gr
latte in polvere 100 gr
8 uova circa
semi di canapa

Pensavo visto il periodo di fare boiles speziate quindi andrò a prendere dell'aroma speziato, a casa ho anche peperoncino,pepe nero, curry....posso buttarci dentro qualche macinato???se si quanto posso metterne?? un altra domanda quanti semi di canapa inserisco dentro ?

PER INIZIARE QUESTA VA BENE ?

Kimmot1
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 418
Iscritto il: 14/07/2014, 10:44
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 25 mar 1986
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Kimmot1 » 15/10/2019, 15:01

Togli i semi di canapa..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da goldberg » 15/10/2019, 15:44

Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 14:29
Allora ho deciso di cominciare con una 50/50 e mi sono documentato

Semolino 400gr
Soya Tostata 200 gr
Farina di mais 300gr
latte in polvere 100 gr
8 uova circa
semi di canapa

Pensavo visto il periodo di fare boiles speziate quindi andrò a prendere dell'aroma speziato, a casa ho anche peperoncino,pepe nero, curry....posso buttarci dentro qualche macinato???se si quanto posso metterne?? un altra domanda quanti semi di canapa inserisco dentro ?

PER INIZIARE QUESTA VA BENE ?

ciao thomas :19:

come ti ha detto kimmot,togli i semi di canapa....

fai la parte liquida con:

-liquid robin red 30ml
-aroma mega spice o indian spice 5ml
-dolcificante nhdc


se vuoi metterci le spezie ti dico:

10gr di curry
2 cucchiai di caffè di pepe nero
20gr di peperoncino

io ti ho dato delle quantità basse,nel senso che se esageri fai del male ai pesci

Thomas Zordan
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/10/2019, 18:41
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 20 feb 1992
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Thomas Zordan » 15/10/2019, 15:57

goldberg ha scritto:
15/10/2019, 15:44
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 14:29
Allora ho deciso di cominciare con una 50/50 e mi sono documentato

Semolino 400gr
Soya Tostata 200 gr
Farina di mais 300gr
latte in polvere 100 gr
8 uova circa
semi di canapa

Pensavo visto il periodo di fare boiles speziate quindi andrò a prendere dell'aroma speziato, a casa ho anche peperoncino,pepe nero, curry....posso buttarci dentro qualche macinato???se si quanto posso metterne?? un altra domanda quanti semi di canapa inserisco dentro ?

PER INIZIARE QUESTA VA BENE ?

ciao thomas :19:

come ti ha detto kimmot,togli i semi di canapa....

fai la parte liquida con:

-liquid robin red 30ml
-aroma mega spice o indian spice 5ml
-dolcificante nhdc


se vuoi metterci le spezie ti dico:

10gr di curry
2 cucchiai di caffè di pepe nero
20gr di peperoncino

io ti ho dato delle quantità basse,nel senso che se esageri fai del male ai pesci

Perfetto grazie mille per il consiglio :) solo per sapere come mai non vanno bene i semi di canapa?rovina qualcosa nella boiles o è dannoso per il pesce ?

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 332
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Andrea1976 » 15/10/2019, 16:41

Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 15:57
goldberg ha scritto:
15/10/2019, 15:44
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 14:29
Allora ho deciso di cominciare con una 50/50 e mi sono documentato

Semolino 400gr
Soya Tostata 200 gr
Farina di mais 300gr
latte in polvere 100 gr
8 uova circa
semi di canapa

Pensavo visto il periodo di fare boiles speziate quindi andrò a prendere dell'aroma speziato, a casa ho anche peperoncino,pepe nero, curry....posso buttarci dentro qualche macinato???se si quanto posso metterne?? un altra domanda quanti semi di canapa inserisco dentro ?

PER INIZIARE QUESTA VA BENE ?

ciao thomas :19:

come ti ha detto kimmot,togli i semi di canapa....

fai la parte liquida con:

-liquid robin red 30ml
-aroma mega spice o indian spice 5ml
-dolcificante nhdc


se vuoi metterci le spezie ti dico:

10gr di curry
2 cucchiai di caffè di pepe nero
20gr di peperoncino

io ti ho dato delle quantità basse,nel senso che se esageri fai del male ai pesci

Perfetto grazie mille per il consiglio :) solo per sapere come mai non vanno bene i semi di canapa?rovina qualcosa nella boiles o è dannoso per il pesce ?
I semi di canapa vanno benissimo ma devono essere già cotti,idem vale per quei 400 e 300 di mais e semola cruda, che rendono il tuo costrutto totalmente indigesto e poco igroscopico.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da goldberg » 15/10/2019, 18:04

Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 15:57
goldberg ha scritto:
15/10/2019, 15:44
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 14:29
Allora ho deciso di cominciare con una 50/50 e mi sono documentato

Semolino 400gr
Soya Tostata 200 gr
Farina di mais 300gr
latte in polvere 100 gr
8 uova circa
semi di canapa

Pensavo visto il periodo di fare boiles speziate quindi andrò a prendere dell'aroma speziato, a casa ho anche peperoncino,pepe nero, curry....posso buttarci dentro qualche macinato???se si quanto posso metterne?? un altra domanda quanti semi di canapa inserisco dentro ?

PER INIZIARE QUESTA VA BENE ?

ciao thomas :19:

come ti ha detto kimmot,togli i semi di canapa....

fai la parte liquida con:

-liquid robin red 30ml
-aroma mega spice o indian spice 5ml
-dolcificante nhdc


se vuoi metterci le spezie ti dico:

10gr di curry
2 cucchiai di caffè di pepe nero
20gr di peperoncino

io ti ho dato delle quantità basse,nel senso che se esageri fai del male ai pesci

Perfetto grazie mille per il consiglio :) solo per sapere come mai non vanno bene i semi di canapa?rovina qualcosa nella boiles o è dannoso per il pesce ?

non rovini nulla se sono cotti,ma non a senso metterli dentro

la canapa la usi come pasturazione...non dentro la boiles,per come la vedo io

Thomas Zordan
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 9
Iscritto il: 14/10/2019, 18:41
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 20 feb 1992
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Thomas Zordan » 15/10/2019, 19:05

Perfetto grazie per i consigli .......un altra domanda per questa ricetta ....cosa potrei aggiungere per indurire la mia boiles ?o va già benissimo così?c'è qualcosa per aiutarla ad essere più resistente ? Scusate per le mie domande ma sto imparando :thank2:

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 332
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Andrea1976 » 15/10/2019, 19:52

Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 19:05
Perfetto grazie per i consigli .......un altra domanda per questa ricetta ....cosa potrei aggiungere per indurire la mia boiles ?o va già benissimo così?c'è qualcosa per aiutarla ad essere più resistente ? Scusate per le mie domande ma sto imparando :thank2:
Con 400 e 300 di farine ricche di amidi e crude,in cottura creeranno un tappo che ti farà durare le noiles in acqua per circa un mese :)

Avatar utente
emi86
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 179
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da emi86 » 15/10/2019, 20:38

Andrea1976 ha scritto:
15/10/2019, 19:52
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 19:05
Perfetto grazie per i consigli .......un altra domanda per questa ricetta ....cosa potrei aggiungere per indurire la mia boiles ?o va già benissimo così?c'è qualcosa per aiutarla ad essere più resistente ? Scusate per le mie domande ma sto imparando :thank2:
Con 400 e 300 di farine ricche di amidi e crude,in cottura creeranno un tappo che ti farà durare le noiles in acqua per circa un mese :)
Perche dici crudo ?? Il semolino e farina di mais specifico per carpfishing e crudo ?? Come l'ultra semolino della big fish ??

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 332
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Andrea1976 » 15/10/2019, 20:44

emi86 ha scritto:
15/10/2019, 20:38
Andrea1976 ha scritto:
15/10/2019, 19:52
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 19:05
Perfetto grazie per i consigli .......un altra domanda per questa ricetta ....cosa potrei aggiungere per indurire la mia boiles ?o va già benissimo così?c'è qualcosa per aiutarla ad essere più resistente ? Scusate per le mie domande ma sto imparando :thank2:
Con 400 e 300 di farine ricche di amidi e crude,in cottura creeranno un tappo che ti farà durare le noiles in acqua per circa un mese :)
Perche dici crudo ?? Il semolino e farina di mais specifico per carpfishing e crudo ?? Come l'ultra semolino della big fish ??
Dove leggi che parla di farine precotte?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da goldberg » 15/10/2019, 21:16

Andrea1976 ha scritto:
15/10/2019, 20:44
emi86 ha scritto:
15/10/2019, 20:38
Andrea1976 ha scritto:
15/10/2019, 19:52
Thomas Zordan ha scritto:
15/10/2019, 19:05
Perfetto grazie per i consigli .......un altra domanda per questa ricetta ....cosa potrei aggiungere per indurire la mia boiles ?o va già benissimo così?c'è qualcosa per aiutarla ad essere più resistente ? Scusate per le mie domande ma sto imparando :thank2:
Con 400 e 300 di farine ricche di amidi e crude,in cottura creeranno un tappo che ti farà durare le noiles in acqua per circa un mese :)
Perche dici crudo ?? Il semolino e farina di mais specifico per carpfishing e crudo ?? Come l'ultra semolino della big fish ??
Dove leggi che parla di farine precotte?
mi sa che solo te vedi che sono crude..OVVIO CHE SONO PRECOTTE!!!DAI SU.....

Andrea1976
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 332
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
Località: padova
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: Consigli e ricette prime armi

Messaggio da Andrea1976 » 15/10/2019, 23:06

Non lha specificato,è alle prime armi...e vedi un po' te

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 46 ospiti