aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 17/06/2019, 19:05

Ciao, oggi ho bisogno di qualche chiarimento dai piu esperti !!!
diciamo che volessi partire da una base di un 50 / 50 tipo
35% semolino
25%soia tostata
20% TTX
13% latte
7% caseina

da questa base credo della big-fish vorrei aggiungere la farina di frutta carpix e credo anche la farina di melassa e come birdfood il pastoncino fruitmix multicolor . come mi devo comportare per aggiungere questi ingredienti alla mia base ??? scusate vorrei evitare di fare pastrocci essendo ancora alle basi del salf, e sopratutto vi sembra abbastanza attirante come ricetta , o pecca in qualcosa ?? naturalmente questa sara solo la parte secca della ricetta.
quello che ricerco una boiles abbastanza veloce , ma non troppo , attirante, digeribile, fruttata ! questi sono i paletti che mi sono posto. Me lo date qualche aiuto e consiglio ???



Andrea1976
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 146
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da Andrea1976 » 18/06/2019, 15:18

metti la farina di melassa e il carpix
non devi fare altro
non metterefrutta o cazzate varie al massimo l'aroma che preferisci.
le boiles ready alla frutta all'interno di frutta non hanno nemmeno l'ombra.
al massimo ci mettono qualche pezzetto ma più per l'occhio del pescatore che per alto

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 18/06/2019, 16:03

Andrea1976 ha scritto:
18/06/2019, 15:18
metti la farina di melassa e il carpix
non devi fare altro
non metterefrutta o cazzate varie al massimo l'aroma che preferisci.
le boiles ready alla frutta all'interno di frutta non hanno nemmeno l'ombra.
al massimo ci mettono qualche pezzetto ma più per l'occhio del pescatore che per alto
Ciao Andrea, si ma con che quantità ?? Aggiungo extrapeso alla mia base 100 carpix , 50/100 melassa e 200 di pastocino?? Tutto micronizato . con un bell aroma ananas o arancia od entrambi. Come ti sembra ??

Andrea1976
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 146
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da Andrea1976 » 18/06/2019, 18:41

Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 19/06/2019, 0:43

Andrea1976 ha scritto:
18/06/2019, 18:41
Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker

Andrea1976
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 146
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da Andrea1976 » 19/06/2019, 11:06

emi86 ha scritto:
19/06/2019, 0:43
Andrea1976 ha scritto:
18/06/2019, 18:41
Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
non devi togliere nessun ingrediente.
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 19/06/2019, 17:08

Andrea1976 ha scritto:
19/06/2019, 11:06
emi86 ha scritto:
19/06/2019, 0:43
Andrea1976 ha scritto:
18/06/2019, 18:41
Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
non devi togliere nessun ingrediente.
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari
ok ottimo !!! ho letto cose molto pessime della farina di frutta, c'e chi dice che e come aggiungere sabbia nel mix, che non apporta niente !
in verita e una farina costosa non puo essere cosi male.
sperimentero....

Andrea1976
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 146
Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1976
Record cappotti: 5

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da Andrea1976 » 19/06/2019, 17:13

emi86 ha scritto:
19/06/2019, 17:08
Andrea1976 ha scritto:
19/06/2019, 11:06
emi86 ha scritto:
19/06/2019, 0:43
Andrea1976 ha scritto:
18/06/2019, 18:41
Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
non devi togliere nessun ingrediente.
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari
ok ottimo !!! ho letto cose molto pessime della farina di frutta, c'e chi dice che e come aggiungere sabbia nel mix, che non apporta niente !
in verita e una farina costosa non puo essere cosi male.
sperimentero....
la frutta è delicata.
tutte le proprietà della frutta se ne vanno anche con disidratazioni a temperatura controllata.
quindi la nostra cottura delle boiles è neutralizzante .
fai prima a non usarla.

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4657
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da goldberg » 20/06/2019, 9:03

50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 20/06/2019, 12:52

goldberg ha scritto:
20/06/2019, 9:03
50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 20/06/2019, 19:42

goldberg ha scritto:
20/06/2019, 9:03
50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
cavolo credo hai ragione tu e un palatant, ne ho presa anche un altra arancione dal nome brasemix che dovrebbe essere una farina di agrumi.la conosci ??? chiedero piu informazioni al mulino dove lo comprata

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 20/06/2019, 19:47

come parte liquida pensavo
corn steep liquor
dolcificante
aroma ancora da decidere

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4657
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da goldberg » 20/06/2019, 21:34

emi86 ha scritto:
20/06/2019, 12:52
goldberg ha scritto:
20/06/2019, 9:03
50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix

il vero carpix nasce dalla sensas(maver),busta verde... :19: ed è un additivo fruttato,e io non vado oltre i 30gr
come farina di frutta uso la vera farina di frutta e non la compro dai mulini,ma in negozi specializzati
poi ogni uno... :19:

Avatar utente
emi86
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp

Messaggio da emi86 » 21/06/2019, 12:10

goldberg ha scritto:
20/06/2019, 21:34
emi86 ha scritto:
20/06/2019, 12:52
goldberg ha scritto:
20/06/2019, 9:03
50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix

il vero carpix nasce dalla sensas(maver),busta verde... :19: ed è un additivo fruttato,e io non vado oltre i 30gr
come farina di frutta uso la vera farina di frutta e non la compro dai mulini,ma in negozi specializzati
poi ogni uno... :19:
quali sarebbero questi negozi specializati goldberg ??? riesci a mandarmi un link dove trovarne una di qualita su internet ???

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 40 ospiti