aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
Ciao, oggi ho bisogno di qualche chiarimento dai piu esperti !!!
diciamo che volessi partire da una base di un 50 / 50 tipo
35% semolino
25%soia tostata
20% TTX
13% latte
7% caseina
da questa base credo della big-fish vorrei aggiungere la farina di frutta carpix e credo anche la farina di melassa e come birdfood il pastoncino fruitmix multicolor . come mi devo comportare per aggiungere questi ingredienti alla mia base ??? scusate vorrei evitare di fare pastrocci essendo ancora alle basi del salf, e sopratutto vi sembra abbastanza attirante come ricetta , o pecca in qualcosa ?? naturalmente questa sara solo la parte secca della ricetta.
quello che ricerco una boiles abbastanza veloce , ma non troppo , attirante, digeribile, fruttata ! questi sono i paletti che mi sono posto. Me lo date qualche aiuto e consiglio ???
diciamo che volessi partire da una base di un 50 / 50 tipo
35% semolino
25%soia tostata
20% TTX
13% latte
7% caseina
da questa base credo della big-fish vorrei aggiungere la farina di frutta carpix e credo anche la farina di melassa e come birdfood il pastoncino fruitmix multicolor . come mi devo comportare per aggiungere questi ingredienti alla mia base ??? scusate vorrei evitare di fare pastrocci essendo ancora alle basi del salf, e sopratutto vi sembra abbastanza attirante come ricetta , o pecca in qualcosa ?? naturalmente questa sara solo la parte secca della ricetta.
quello che ricerco una boiles abbastanza veloce , ma non troppo , attirante, digeribile, fruttata ! questi sono i paletti che mi sono posto. Me lo date qualche aiuto e consiglio ???
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
metti la farina di melassa e il carpix
non devi fare altro
non metterefrutta o cazzate varie al massimo l'aroma che preferisci.
le boiles ready alla frutta all'interno di frutta non hanno nemmeno l'ombra.
al massimo ci mettono qualche pezzetto ma più per l'occhio del pescatore che per alto
non devi fare altro
non metterefrutta o cazzate varie al massimo l'aroma che preferisci.
le boiles ready alla frutta all'interno di frutta non hanno nemmeno l'ombra.
al massimo ci mettono qualche pezzetto ma più per l'occhio del pescatore che per alto
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
Ciao Andrea, si ma con che quantità ?? Aggiungo extrapeso alla mia base 100 carpix , 50/100 melassa e 200 di pastocino?? Tutto micronizato . con un bell aroma ananas o arancia od entrambi. Come ti sembra ??Andrea1976 ha scritto: ↑18/06/2019, 15:18metti la farina di melassa e il carpix
non devi fare altro
non metterefrutta o cazzate varie al massimo l'aroma che preferisci.
le boiles ready alla frutta all'interno di frutta non hanno nemmeno l'ombra.
al massimo ci mettono qualche pezzetto ma più per l'occhio del pescatore che per alto
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.Andrea1976 ha scritto: ↑18/06/2019, 18:41Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
non devi togliere nessun ingrediente.emi86 ha scritto: ↑19/06/2019, 0:43La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.Andrea1976 ha scritto: ↑18/06/2019, 18:41Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
ok ottimo !!! ho letto cose molto pessime della farina di frutta, c'e chi dice che e come aggiungere sabbia nel mix, che non apporta niente !Andrea1976 ha scritto: ↑19/06/2019, 11:06non devi togliere nessun ingrediente.emi86 ha scritto: ↑19/06/2019, 0:43La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.Andrea1976 ha scritto: ↑18/06/2019, 18:41Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari
in verita e una farina costosa non puo essere cosi male.
sperimentero....
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
la frutta è delicata.emi86 ha scritto: ↑19/06/2019, 17:08ok ottimo !!! ho letto cose molto pessime della farina di frutta, c'e chi dice che e come aggiungere sabbia nel mix, che non apporta niente !Andrea1976 ha scritto: ↑19/06/2019, 11:06non devi togliere nessun ingrediente.emi86 ha scritto: ↑19/06/2019, 0:43La farina di melassa e molto slegante, ma anche molto attirante ,ricca fonte di minerali, in particolar modo calcio e ferro. E’ una farina usata moltissimo in allevamento, per le proprietà di stimolatore di appetito, e per la facile assimilazione biologica degli zuccheri (tutto preso da un post vecchio). La dose consigliata e un 10% del mix.Andrea1976 ha scritto: ↑18/06/2019, 18:41Io non metterei extra peso
Il carpix mettilo sui dosaggi consigliati mentre la farina di melassa cerca di farne stare più che puoi.
Per l'aroma metti quello che vuoi
questi ingredienti se non vengono inseriti extrapeso vorra dire che devo abbassare la percentuale di qualche altra farina o sbaglio ???
Grazie andrea per i consigli ormai rimani solo tu attivo nella sezione salf maker
prepari quanti kg di 50/50 ti servono e poi togli il mix per farci stare le cose che aggiungi.
esempio
850 gr di 50/50
100 gr melassa
50 gr carpix(ipotizzo 50 gr perchè non l'ho mai usato)
poi nelle uova puoi mettere l'aroma che vuoi e dolcificante oppure altro tipo estratti liquidi vari
in verita e una farina costosa non puo essere cosi male.
sperimentero....
tutte le proprietà della frutta se ne vanno anche con disidratazioni a temperatura controllata.
quindi la nostra cottura delle boiles è neutralizzante .
fai prima a non usarla.
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
50gr di carpix è troppo,usane 25-30gr...è un additivo molto pompato
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
la farina di frutta è ottima se prendi quella di ottima qualità
le vere boiles alla frutta,contengono farina di frutta...diverse aziende le hanno
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
cavolo credo hai ragione tu e un palatant, ne ho presa anche un altra arancione dal nome brasemix che dovrebbe essere una farina di agrumi.la conosci ??? chiedero piu informazioni al mulino dove lo comprata
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
come parte liquida pensavo
corn steep liquor
dolcificante
aroma ancora da decidere
corn steep liquor
dolcificante
aroma ancora da decidere
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
emi86 ha scritto: ↑20/06/2019, 12:52Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix
il vero carpix nasce dalla sensas(maver),busta verde... ed è un additivo fruttato,e io non vado oltre i 30gr
come farina di frutta uso la vera farina di frutta e non la compro dai mulini,ma in negozi specializzati
poi ogni uno...
- emi86
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 179
- Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 30 dic 1986
- Record cappotti: 3
Re: aiuto stesura ricetta fruttata estiva! HeLp
quali sarebbero questi negozi specializati goldberg ??? riesci a mandarmi un link dove trovarne una di qualita su internet ???goldberg ha scritto: ↑20/06/2019, 21:34emi86 ha scritto: ↑20/06/2019, 12:52Golberg cia amico, ti stavo aspettando.
il carpix non e un additivo, e la farina di futta del molino zombini. Quasi tutte le mie farine vengono da li.
e dal prezzo 10 nal kg credo e spero che sia di qualita.
questa e la descrizione della pagina web : Attirante dall'intenso profumo fruttato di ciliegia fragola e amarena. Può essere utilizzato come dolcificante e aromatizzante per molti mix di base senza complicarsi troppo la vita.
pensavo di usarne 100 gr nel mix
il vero carpix nasce dalla sensas(maver),busta verde... ed è un additivo fruttato,e io non vado oltre i 30gr
come farina di frutta uso la vera farina di frutta e non la compro dai mulini,ma in negozi specializzati
poi ogni uno...
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti