Indurire le boiles...
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Indurire le boiles...
Buongiorno a tutti, ho una domanda che mi assilla da diverso tempo e sarei curioso di sapere il vostro parere;
Premessa: il latte spray e la caseina danno alle nostre palline una struttura solida e garantiscono un buon assorbimento....
Dove pesco io ho il problema del pesciame di disturbo e a volte di dover lasciare l’innesco in acqua anche per
36 ore...vorrei rendere la boiles un po’ più dura...
Opzioni:
Riso: usato in passato ma non mi convince....All’epoca quando non usavo il latte mi crepava la boiles
Albumina: secondo la mia esperienza ne serve parecchia per avere un buon indurimento...e rischio di stravolgere il mix
Plasma: provato nei birdfish, è un ottimo ingrediente anche a bassi dosaggi, e mi chiedo in un birdfood o in un 50/50 ha senso una farina animale con 82% di proteine e dall odore pessimo?
Accetto pareri, grazie...
Premessa: il latte spray e la caseina danno alle nostre palline una struttura solida e garantiscono un buon assorbimento....
Dove pesco io ho il problema del pesciame di disturbo e a volte di dover lasciare l’innesco in acqua anche per
36 ore...vorrei rendere la boiles un po’ più dura...
Opzioni:
Riso: usato in passato ma non mi convince....All’epoca quando non usavo il latte mi crepava la boiles
Albumina: secondo la mia esperienza ne serve parecchia per avere un buon indurimento...e rischio di stravolgere il mix
Plasma: provato nei birdfish, è un ottimo ingrediente anche a bassi dosaggi, e mi chiedo in un birdfood o in un 50/50 ha senso una farina animale con 82% di proteine e dall odore pessimo?
Accetto pareri, grazie...
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 331
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: Indurire le boiles...
proteine del siero del latte. basta il 5% per vedere già dei buoni miglioramenti.
oppure rivesti le boiles con la calza
oppure rivesti le boiles con la calza
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Grazie della risposta, considera che le mie esche hanno già un 15% tra latte spray e caseina....Andrea1976 ha scritto: ↑09/05/2019, 12:18proteine del siero del latte. basta il 5% per vedere già dei buoni miglioramenti.
oppure rivesti le boiles con la calza
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 331
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: Indurire le boiles...
Tranquillo nessun problema,quelle del siero hanno una struttura differente dal latte e caseina però hanno un profili nutrizionale impareggiabile.
Il loro miglior risultato lo danno proprio in accoppiata con i caseinati che regolano la struttura
Il loro miglior risultato lo danno proprio in accoppiata con i caseinati che regolano la struttura
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Per proteine del siero del latte, intendi le wpc 80/90 o le whey gel? Un 5% sacrificando quali ingredienti secondo te, semole, birdfood o latte?Andrea1976 ha scritto: ↑09/05/2019, 13:14Tranquillo nessun problema,quelle del siero hanno una struttura differente dal latte e caseina però hanno un profili nutrizionale impareggiabile.
Il loro miglior risultato lo danno proprio in accoppiata con i caseinati che regolano la struttura
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 331
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
Re: Indurire le boiles...
quelle che costano meno ovvero le concentrate. il resto degli ingredienti non li conosco non posso dirti come e dove metterle
devi fare delle prove con quantitativi piccoli e provare.
occhio anche alle uova perchè non sono tutte uguali
devi fare delle prove con quantitativi piccoli e provare.
occhio anche alle uova perchè non sono tutte uguali
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Proverò, grazie!Andrea1976 ha scritto: ↑09/05/2019, 14:35quelle che costano meno ovvero le concentrate. il resto degli ingredienti non li conosco non posso dirti come e dove metterle
devi fare delle prove con quantitativi piccoli e provare.
occhio anche alle uova perchè non sono tutte uguali
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Indurire le boiles...
metti su un panno le boiles per 2-3 giorni in un posto asciutto(io le mettevo in cucina),vedrai che diventano sassi...
metodo semplice ed efficace
metodo semplice ed efficace
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Grazie del consiglio, probabilmente mi sono spiegato male io, ma il mio obbiettivo è aumentare la tenacia....una boiles da 20 che è un acqua da 24/36 ore deve aver lavorato e rimanere compatta....questo sto cercando di ottenere...
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8838
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Indurire le boiles...
Per indurire le boilie ci sono diversi metodi, puoi usare :
albumina 5% extra peso,
calcio caseinato 5% extra peso
isolato di soia 5% extra peso
lactalbumina 5% extra peso
mettere le boilie nello zucchero per una decina di giorni prima dell'utilizzo (più stanno nello zucchero più diventano dure)
usare il termo restringente anti gambero
aggiungere farina di riso sacrificando una parte dei semolati
albumina 5% extra peso,
calcio caseinato 5% extra peso
isolato di soia 5% extra peso
lactalbumina 5% extra peso
mettere le boilie nello zucchero per una decina di giorni prima dell'utilizzo (più stanno nello zucchero più diventano dure)
usare il termo restringente anti gambero
aggiungere farina di riso sacrificando una parte dei semolati
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Grazie della risposta, per quale motivo extrapeso? Di tutto quelli elencati ho usato solo albumina e riso....sono deciso a ritentare con il riso dopo averlo accantonato per diversi anni, come detto prima quando lo usavo mi dava qualche problema ma al tempo nn usavo il latte e i caseinati che mi rendono L impasto più elastico! Vorrei evitare di usare prodotti troppo proteici, sono convinto che vanno a snaturare un po’ l’esca...angelo ha scritto: ↑09/05/2019, 16:58Per indurire le boilie ci sono diversi metodi, puoi usare :
albumina 5% extra peso,
calcio caseinato 5% extra peso
isolato di soia 5% extra peso
lactalbumina 5% extra peso
mettere le boilie nello zucchero per una decina di giorni prima dell'utilizzo (più stanno nello zucchero più diventano dure)
usare il termo restringente anti gambero
aggiungere farina di riso sacrificando una parte dei semolati
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8838
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Indurire le boiles...
L'extra peso solo nelle boilie che userai per innesco (un uovo), il riso lo puoi mettere sacrificando una parte di semolino
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista
- Messaggi: 9
- Iscritto il: 09/05/2019, 10:34
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 26 gen 1985
- Record cappotti: 4
Re: Indurire le boiles...
Pensavo di stare tra i 30 e i 50 gr....farò delle prove e vi farò sapere
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 3048 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
-
- 2 Risposte
- 3451 Visite
-
Ultimo messaggio da angelo
27/06/2021, 19:29
-
- 3 Risposte
- 3077 Visite
-
Ultimo messaggio da Alien80
15/12/2021, 13:11
-
-
Boiles semplici all’aglio
da Salbuzzo » 14/09/2021, 20:34 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 6 Risposte
- 3026 Visite
-
Ultimo messaggio da RossL
03/10/2021, 8:17
-
-
-
Boiles Tutti frutti
da miz24 » 03/03/2022, 9:42 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 3 Risposte
- 1892 Visite
-
Ultimo messaggio da goldberg
04/03/2022, 21:41
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 131 ospiti