Ciao ragazzi vorrei un parere da chi ha provato nel lungo periodo le spezie in polvere nel mix e se mi potete dire quali e quante ne avete usate nel mix.
Grazie
Spezie
-
- Carpista Super
- Messaggi: 332
- Iscritto il: 24/03/2019, 8:19
- Regione: Veneto
- Località: padova
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1976
- Record cappotti: 5
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: Spezie
Se ti può interessare ........
.....
Pepe nero: è un grande classico del carpfishing. Conosciuto ai più sotto forma del famosissimo olio essenziale “black pepper”,il pepe nero è caratterizzato da un odore forte e pungente accompagnato da un gusto piccante. Ha proprietà antisettiche, buon stimolatore di appetito. Le dosi consigliate sono di 30-50 g per chilo di mix
Peperoncino: altro grande cavallo di battaglia. è ricco di vitamina C e K. Antisettico, favorisce la digestione può essere inserito in quantità che non superano i 30-40 g per chilo di mix secco.
Cannella: una spezia che non ha bisogno di presentazioni. Si ricava da una corteccia di un albero ed è reperibile sia in polvere che sotto forma di tronchetto consigliato l’impiego in dosi di 20-30 grammi di mix secco.
Paprika: ottenuta dalla macinazione di diversi tipi di peperoncino, la paprika è una spezia molto potente è consigliata in dosi massime di 10 g per chilo di mix.
Noce moscata: è un frutto essiccato di una pianta dell’estremo oriente Dose consigliata 20-30 g per chilo di mix secco.
Curry: è un mix di decine di spezie provenienti dall'India e ne esistono di diverse varietà (dolce-piccante-molto piccante) In linea di massima si va dai 50 g per chilo per la qualità “dolce” ai 10 g per la “molto piccante”.
Zafferano: molto ricco di glucosio ed è inoltre molto idrosolubile favorendo così la dispersione delle varie sostanze aromatiche in acquaPuò essere inserito in dosi che possono arrivare al 5%.
Zenzero: Ha un odore e un sapore molto forte e pungente e, per questo, il suo utilizzo deve essere accurato. Ha proprietà stimolanti per la digestione,può venire inserito in dosi comprese tra 20 e 30 g per chilo di mix secco.
.....
Pepe nero: è un grande classico del carpfishing. Conosciuto ai più sotto forma del famosissimo olio essenziale “black pepper”,il pepe nero è caratterizzato da un odore forte e pungente accompagnato da un gusto piccante. Ha proprietà antisettiche, buon stimolatore di appetito. Le dosi consigliate sono di 30-50 g per chilo di mix
Peperoncino: altro grande cavallo di battaglia. è ricco di vitamina C e K. Antisettico, favorisce la digestione può essere inserito in quantità che non superano i 30-40 g per chilo di mix secco.
Cannella: una spezia che non ha bisogno di presentazioni. Si ricava da una corteccia di un albero ed è reperibile sia in polvere che sotto forma di tronchetto consigliato l’impiego in dosi di 20-30 grammi di mix secco.
Paprika: ottenuta dalla macinazione di diversi tipi di peperoncino, la paprika è una spezia molto potente è consigliata in dosi massime di 10 g per chilo di mix.
Noce moscata: è un frutto essiccato di una pianta dell’estremo oriente Dose consigliata 20-30 g per chilo di mix secco.
Curry: è un mix di decine di spezie provenienti dall'India e ne esistono di diverse varietà (dolce-piccante-molto piccante) In linea di massima si va dai 50 g per chilo per la qualità “dolce” ai 10 g per la “molto piccante”.
Zafferano: molto ricco di glucosio ed è inoltre molto idrosolubile favorendo così la dispersione delle varie sostanze aromatiche in acquaPuò essere inserito in dosi che possono arrivare al 5%.
Zenzero: Ha un odore e un sapore molto forte e pungente e, per questo, il suo utilizzo deve essere accurato. Ha proprietà stimolanti per la digestione,può venire inserito in dosi comprese tra 20 e 30 g per chilo di mix secco.




Red Angel bait Official Tester
- orsopolare
- Carpisti Premium
- Messaggi: 79
- Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
- Regione: Puglia
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1938
- Record cappotti: 0
Re: Spezie
uso gli additivi liquidi pva friendly della special fish e altri vanno tutti bene, oppure aggiungo pepe nero paprica cucurma anice aglio cannella noce moscata......ma preferisco appoggiarmi ai prodotti liquidi in commercio ne basta poco e girando la pastura si amalgama bene e resta farinosa.
“Adoro pescare. Metti la lenza in acqua e non sai cosa c'è dall'altra parte. La tua immaginazione è tutta là sotto.”
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4953
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Spezie
in oltre 20 anni di carpfishing non sono andato mai oltre al robin red,che ritengo un top in assoluto!....perché non mi sono mai piaciute le spezie....
ho usato gli aromi e i palatant e liquid food alla spezie spesso,ma spezie in purezza mai....e ti dirò che non lo farò mai...
ho usato gli aromi e i palatant e liquid food alla spezie spesso,ma spezie in purezza mai....e ti dirò che non lo farò mai...

- orsopolare
- Carpisti Premium
- Messaggi: 79
- Iscritto il: 08/03/2019, 8:51
- Regione: Puglia
- sesso: M
- data di nascita:: 17 mar 1938
- Record cappotti: 0
Re: Spezie
oramai pesco solo nei laghi a pagamento i quali sono soggetti a forte pressione pescatoria, le nostre beniamine diventano furbette e se la tirano, quindi non sai più cosa inventarti e sei costretto ad appoggiarti a i vari "ammolli" per fare qualche cattura in più.
In commercio c'è di ogni sia liquidi e in polvere e sono molto validi........poi sta a te trovare il giusto compromesso.
Quando vai a fare un mix ti trovi mille interrogativi ne metto troppa o è troppo poca.....io personalmente sto "leggero" poi caso mai vado a dippare con gli aromi...sinceramente ora uso solo boilles di ottime marche poi caso mai aggiungo.
Nei laghi che frequento spazio dallo speziato/aglio formaggio/fruttate in base alle stagioni.
In commercio c'è di ogni sia liquidi e in polvere e sono molto validi........poi sta a te trovare il giusto compromesso.
Quando vai a fare un mix ti trovi mille interrogativi ne metto troppa o è troppo poca.....io personalmente sto "leggero" poi caso mai vado a dippare con gli aromi...sinceramente ora uso solo boilles di ottime marche poi caso mai aggiungo.
Nei laghi che frequento spazio dallo speziato/aglio formaggio/fruttate in base alle stagioni.
“Adoro pescare. Metti la lenza in acqua e non sai cosa c'è dall'altra parte. La tua immaginazione è tutta là sotto.”
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 111 ospiti