Mix boiles veloci per cava

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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sapornio
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Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 20/04/2019, 22:25

Salve a tutti,è il mio primo messaggio qui.
Volevo una vostra opinione su una ricetta che devo provare. Premetto che pesco esclusivamente in piccole cave (a pagamento) della mia zona,con sessioni diurne di 8-10 ore max. ho quindi bisogno di boiles aperte,molto veloci a scambiare con l'acqua,digeribili che non sazino,e che non tengo innescate per più di 2-3 ore max. non pesco in inverno e mi piacerebbe che il mix possa andare bene nel resto delle stagioni.

nectarblend 300gr
semolino precotto 100 gr
mais precotto 100gr
soya 100gr
ttx 100gr
farina pesce predigerita 100gr
farina di fegato idro 100gr
robin red 50gr
tritello 50gr
ndhc 8ml
booster spezie ccmore 20ml
noce moscata 10gr
4 uova intere +acqua



Andrea1976
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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 21/04/2019, 9:11

per quello che ci devi fare va bene.
se vuoi velocizzarlo meglio metti 100 gr di miele su 10 uova(10 gr x uovo) e vedrai che lavorerà molto meglio in acqua.
tende a slegare l'impasto ma non c'è problema, basta che non lo fai diventare troppo duro durante l impasto e aspetti una ventina di minuti,ben coperto, prima di estrudere.
non mettere acqua che non serve a nulla

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 21/04/2019, 10:59

intendi di sostituire l'acqua con il miele?
se ad esempio 1 kg mix mi chiede 4 uova e 300 ml di acqua,con 40 gr di miele ottengo la stessa coesione/lavorabilità?
finora ho sempre messo acqua al posto delle uova intere per non chiudere la pallina.se metto solo uova e miele,in cottura non mi lega troppo?credevo che il miele si aggiungesse come dolcificante,ma mi potresti spiegare come può velocizzare la pallina? grazie

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 21/04/2019, 12:09

l'acqua non metterla mai,semmai usala nella pastura per la pesca al colpo oppure nel method.
il miele è solubile ed essendo composto da zuccheri semplici favorisce l'entrata dell'acqua anche con acqua a 0,1 gradi.
metti tranquillamente 10 gr di miele ogni uovo ma puoi anche salire con un pò di esperienza di rollatura.
tassativo cottura a vapore

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da goldberg » 21/04/2019, 14:39

ti dico la mia:premetto che non vado a pago...cmq ho fatto boiles per amici che pescano a pago(e ogni uno fa ciò che vuole).

io userei un semplice 50/50 che a mio avviso rende molto bene...
il 50/50 rende quando è pompato giusto...quindi ti dico:

-50/50 mix
-carpix 20gr(additivo alla frutta)
-60/70gr farina di frutta
-manciata di semi di niger

parte liquida:

-aroma frutta
-palatant frutta
-dolcificante

puoi farlo anche dolce...facendo:

-50/50 mix
-farina di arachide
-50/60gr preparato per torte alla vaniglia

parte liquida

-aroma dolce-cremoso
-palatant dolce cremoso
-additivo alla crema(booster ccmoore)
-dolcificante

questi 2 mix semplici ma da pescata veloce...si sono sempre comportati molto molto bene :19:


p.s il mix che hai fatto te non è male,ma non è veloce....il tuo mix lo uso anche da pasturazione abbondante e prolungata nel tempo.

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 21/04/2019, 18:52

Andrea1976 ha scritto:
21/04/2019, 12:09
l'acqua non metterla mai,semmai usala nella pastura per la pesca al colpo oppure nel method.
il miele è solubile ed essendo composto da zuccheri semplici favorisce l'entrata dell'acqua anche con acqua a 0,1 gradi.
metti tranquillamente 10 gr di miele ogni uovo ma puoi anche salire con un pò di esperienza di rollatura.
tassativo cottura a vapore
ok..però se metto 4 uova e quindi 40 gr di miele (circa 30 ml),comunque devo scioglierlo in circa 270-300 ml di acqua,altrimenti non c'è abbastanza parte liquida per impastare,penso..
non so..da altre parti leggevo che ci vorrebbe il miele in polvere (molto costoso) altrimenti ti viene fuori cuocendo,una specie di caramella al miele,quindi pallina cristallizzata,chiusa..

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da angelo » 21/04/2019, 20:20

Ciao Sapornio, prima di postare fai un salto nella sezione ""SEI NUOVO? PASSA PRIMA DA QUI! "" e raccontaci qualcosa di te :arrow: viewforum.php?f=4
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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 21/04/2019, 20:47

Il miele lo emulsioni con le uova tramite un minipimer oppure lo mescoli in qualche altra maniera e non va emulsionato con l'acqua.
La cristallizzazione del miele non ha niente a che vedere con la temperatura ma è un fenomeno dei microorganismi vivi che ci sono al suo interno e ne determina la qualità ovvero che non è allungato con acqua o altro.
Per eliminare la cristallizzazione basta scaldare a bagnomaria uccidendo così i microorganismi. Così facendo resterà sempre liquido e mantiene le sue doti di dolcificante semplice di fruttosio e glucosio.
Dovresti sapere il tuo mix di quante uova ha bisogno e aggiungere poi di conseguenza il miele. Quelli che ti hanno detto che il miele chiude ti hanno raccontato una cazzata enorme
Se ti capitasse di avere una boiles che in inverno è lenta per via dell'acqua fredda,il miele è l'unico modo per farla lavorare a dovere senza intervenire sulla formulazione del mix adottando caseinati che costano un botto

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 22/04/2019, 7:08

Andrea1976 ha scritto:
21/04/2019, 20:47
Il miele lo emulsioni con le uova tramite un minipimer oppure lo mescoli in qualche altra maniera e non va emulsionato con l'acqua.
La cristallizzazione del miele non ha niente a che vedere con la temperatura ma è un fenomeno dei microorganismi vivi che ci sono al suo interno e ne determina la qualità ovvero che non è allungato con acqua o altro.
Per eliminare la cristallizzazione basta scaldare a bagnomaria uccidendo così i microorganismi. Così facendo resterà sempre liquido e mantiene le sue doti di dolcificante semplice di fruttosio e glucosio.
Dovresti sapere il tuo mix di quante uova ha bisogno e aggiungere poi di conseguenza il miele. Quelli che ti hanno detto che il miele chiude ti hanno raccontato una cazzata enorme
Se ti capitasse di avere una boiles che in inverno è lenta per via dell'acqua fredda,il miele è l'unico modo per farla lavorare a dovere senza intervenire sulla formulazione del mix adottando caseinati che costano un botto
ok,però non capisco questa cosa..se rimetto le uova al posto dell acqua,siamo sulle 8 uova e un 60 ml di miele come parte liquida,così sono belle chiuse,mi durano 1 giorno..io voglio che si bagnino in 2-3 ore.
sui caseinati,da come scrivi,sembra che velocizzino la pallina,ma siccome costano un botto meglio usare il miele.. io sapevo che i caseinati la rallentano,e in questo caso non sono proprio da mettere.

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 22/04/2019, 7:26

goldberg ha scritto:
21/04/2019, 14:39
ti dico la mia:premetto che non vado a pago...cmq ho fatto boiles per amici che pescano a pago(e ogni uno fa ciò che vuole).

io userei un semplice 50/50 che a mio avviso rende molto bene...
il 50/50 rende quando è pompato giusto...quindi ti dico:

-50/50 mix
-carpix 20gr(additivo alla frutta)
-60/70gr farina di frutta
-manciata di semi di niger

parte liquida:

-aroma frutta
-palatant frutta
-dolcificante

puoi farlo anche dolce...facendo:

-50/50 mix
-farina di arachide
-50/60gr preparato per torte alla vaniglia

parte liquida

-aroma dolce-cremoso
-palatant dolce cremoso
-additivo alla crema(booster ccmoore)
-dolcificante

questi 2 mix semplici ma da pescata veloce...si sono sempre comportati molto molto bene :19:


p.s il mix che hai fatto te non è male,ma non è veloce....il tuo mix lo uso anche da pasturazione abbondante e prolungata nel tempo.
ho le mie perplessità sul fatto che dici che la mia non sia veloce..
scrivi di mettere praticamente solo 50/50 come parte secca..così c'è un sacco di semolino(che chiude e gelatinizza)e latte (che chiude)e la granulometria è finissima.
Nel mio mix invece c'è poco semolino, ttx(che assorbe molto),farina di mais precotta,molto nectarblend (grana grossa),idrolizzati che quindi si sciolgono all 80%, il tritello,che slega e aumenta la grana.e soprattutto solo 4 uova..

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 22/04/2019, 8:59

Purtroppo non hai idea di quali ingredienti favoriscono la fuoriuscita di segnali nutritivi e appetanti dalla boiles.
Fai le tue dovute prove e dopo tiri le somme.
Una boiles non deve gonfiarsi di acqua, ma fare uscire segnali ben precisi senza gonfiarsi troppo e senza spappolarsi.
Una carpa è attratta in un primo momento da quello che fuoriesce e non da quanta acqua assorbe.
Se poi l'acqua ce la metti già dentro buonanotte.
Il semolino precotto non chiude, nemmeno il latte e neanche i caseinati.

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 22/04/2019, 9:11

Vuoi che la tua ricetta lavori al massimo ?
Ecco qua:
400 nectarblend
200 soia tostata uso umano per pane
100 latte scremato
100 lievito inattivo
100 pesce predigest
100 fegato hydro

Puoi tranquillamente micronizzare tutto assieme e il risultato di scambio ottimale con l'acqua è identico
facci stare più miele che puoi, i tuoi aromi e attrattori preferiti, fai riposare bene l'impasto in un sacchetto e rolla da 14 mm
se vuoi in aggiunta puoi provare un po di boiles, quando sono secche, metti del multivitaminico liquido bagnandole leggermente in un sacchetto finche non hanno assorbito e dopo puoi anche congelarle.

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da sapornio » 22/04/2019, 10:09

Andrea1976 ha scritto:
22/04/2019, 8:59
Purtroppo non hai idea di quali ingredienti favoriscono la fuoriuscita di segnali nutritivi e appetanti dalla boiles.
Fai le tue dovute prove e dopo tiri le somme.
Una boiles non deve gonfiarsi di acqua, ma fare uscire segnali ben precisi senza gonfiarsi troppo e senza spappolarsi.
Una carpa è attratta in un primo momento da quello che fuoriesce e non da quanta acqua assorbe.
Se poi l'acqua ce la metti già dentro buonanotte.
Il semolino precotto non chiude, nemmeno il latte e neanche i caseinati.
in effetti queste considerazioni scombinano un po tutte le mie letture di questi anni..
se una pallina non si imbeve,vuol dire che è impermeabile,e allora i segnali come escono,solo per osmosi?
le farine idro non si potrebbero sciogliere e come poi si diffondono all esterno?
che il latte chiude e crea reticolo lo leggo ovunque (a parte quello spray),idem per i caseinati,che si mettono apposta per rallentare la pallina e non farla scaricare velocemente nelle lunghe sessioni.
il semolino precotto ok,non chiude perchè gelatinizza meno di quello normale.
il pastoncino si mette apposta per aumentare la granulometria,credo per favorire l'ingresso di acqua
il ttx assorbe molta acqua.
sul discorso parte liquida,l'uovo in cottura coagula e chiude per quello..se metto tutte uova credo risulterà molto chiusa..se faccio 3-4 uova e il resto acqua l'impasto è meno legato e si scioglierà più in fretta,ovviamente.
queste sono le mie attuali convinzioni..poi sono sempre aperto alle discussioni e a capire i ragionamenti altrui..del resto siamo qui per imparare e ogni consiglio è sempre ben accetto :D

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da Andrea1976 » 22/04/2019, 12:10

Chi ha detto che non deve entrare acqua?
Deve entrare senza spappolare e fare esplodere la pallina perché un conto è assorbire e l'altro è scambiare.
Ti invito a rileggere meglio gli scritti sopratutto quelli obbiettivi sulla microcapillaritå data dai derivati del latte caseinati.
Comunque io ti ho dato delle dritte poi vedi tu facendo delle opportune prove.
Gli idrolizzati sono solubili come in parte anche i predigeriti, ma una volta cotto il tutto non pensare che esca molto.
I migliori segnali sono dati dalle eiezioni date dal pesce che le ha mangiate in precedenza.
Per questo obbiettivo allora basta fare una pastella con acqua ma allora diventa un'altra pesca

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Re: Mix boiles veloci per cava

Messaggio da goldberg » 22/04/2019, 16:26

sapornio ha scritto:
22/04/2019, 7:26
goldberg ha scritto:
21/04/2019, 14:39
ti dico la mia:premetto che non vado a pago...cmq ho fatto boiles per amici che pescano a pago(e ogni uno fa ciò che vuole).

io userei un semplice 50/50 che a mio avviso rende molto bene...
il 50/50 rende quando è pompato giusto...quindi ti dico:

-50/50 mix
-carpix 20gr(additivo alla frutta)
-60/70gr farina di frutta
-manciata di semi di niger

parte liquida:

-aroma frutta
-palatant frutta
-dolcificante

puoi farlo anche dolce...facendo:

-50/50 mix
-farina di arachide
-50/60gr preparato per torte alla vaniglia

parte liquida

-aroma dolce-cremoso
-palatant dolce cremoso
-additivo alla crema(booster ccmoore)
-dolcificante

questi 2 mix semplici ma da pescata veloce...si sono sempre comportati molto molto bene :19:


p.s il mix che hai fatto te non è male,ma non è veloce....il tuo mix lo uso anche da pasturazione abbondante e prolungata nel tempo.
ho le mie perplessità sul fatto che dici che la mia non sia veloce..
scrivi di mettere praticamente solo 50/50 come parte secca..così c'è un sacco di semolino(che chiude e gelatinizza)e latte (che chiude)e la granulometria è finissima.
Nel mio mix invece c'è poco semolino, ttx(che assorbe molto),farina di mais precotta,molto nectarblend (grana grossa),idrolizzati che quindi si sciolgono all 80%, il tritello,che slega e aumenta la grana.e soprattutto solo 4 uova..

Prima dovresti sapere la meccanica del mix...e usarlo,poi eventualmente parlare.....
Io e parecchia gente che conosco per le pescate veloci usiamo questo mix...a...li usiamo da oltre 20 anni..

Dovresti sapere che il 50/50 e un mix veloce...
Per andare a pago....per me il meglio e la ready made....

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