ok,però quello che mi interessa ora capire è il perchè .. mi spiego meglio.confrontando un mix di solo 50/50 egoldberg ha scritto: ↑22/04/2019, 16:26sapornio ha scritto: ↑22/04/2019, 7:26ho le mie perplessità sul fatto che dici che la mia non sia veloce..goldberg ha scritto: ↑21/04/2019, 14:39ti dico la mia:premetto che non vado a pago...cmq ho fatto boiles per amici che pescano a pago(e ogni uno fa ciò che vuole).
io userei un semplice 50/50 che a mio avviso rende molto bene...
il 50/50 rende quando è pompato giusto...quindi ti dico:
-50/50 mix
-carpix 20gr(additivo alla frutta)
-60/70gr farina di frutta
-manciata di semi di niger
parte liquida:
-aroma frutta
-palatant frutta
-dolcificante
puoi farlo anche dolce...facendo:
-50/50 mix
-farina di arachide
-50/60gr preparato per torte alla vaniglia
parte liquida
-aroma dolce-cremoso
-palatant dolce cremoso
-additivo alla crema(booster ccmoore)
-dolcificante
questi 2 mix semplici ma da pescata veloce...si sono sempre comportati molto molto bene
p.s il mix che hai fatto te non è male,ma non è veloce....il tuo mix lo uso anche da pasturazione abbondante e prolungata nel tempo.
scrivi di mettere praticamente solo 50/50 come parte secca..così c'è un sacco di semolino(che chiude e gelatinizza)e latte (che chiude)e la granulometria è finissima.
Nel mio mix invece c'è poco semolino, ttx(che assorbe molto),farina di mais precotta,molto nectarblend (grana grossa),idrolizzati che quindi si sciolgono all 80%, il tritello,che slega e aumenta la grana.e soprattutto solo 4 uova..
Prima dovresti sapere la meccanica del mix...e usarlo,poi eventualmente parlare.....
Io e parecchia gente che conosco per le pescate veloci usiamo questo mix...a...li usiamo da oltre 20 anni..
Dovresti sapere che il 50/50 e un mix veloce...
Per andare a pago....per me il meglio e la ready made....
ad esempio la mia ricetta,perchè la prima è più veloce?quali sono i fattori e gli ingredienti che influenzano in positivo e negativo la velocità nei due mix? a me piace ragionare sul perchè delle cose. sulla conoscenza della meccanica di un mix,penso che non basti l'aspetto visivo,ma la si possa valutare solo in laboratorio..