boiles invernali consigli

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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boiles invernali consigli

Messaggio da PescatoreDisperato » 07/01/2018, 16:24

ciao ragazzi avevo chiesto consigli su questa ricetta:
Parte secca:
700 gr di 50/50

50 gr krill
50 gr robin red
200 gr sardina
12 gr betaina
3/5 gr aroma in polvere crab

Parte liquida:
20 ml olio salmone
20 ml cc moore salamon
60 ml zucchero liquido di canna
5 ml aroma monster crab
2o ml estratto krill

8 uova

ho fatto qualche notturna di pesca sotto le feste per provarla e purtroppo a me e sembrata una delusione vi spiego perchè non lavorava era lenta lo calata alle due di pomeriggio lo tirata su alle dieci di mattina e era come nuova per farvi capire nel frattempo il mio socio usando palline in ammollo con la sambuca ne a fatte tre e le palline lavoravano bene io leggendo in giro ho tirato le mie conclusioni che secondo me essendo ricca di oli nella parte liquida mi abbia chiuso la pallina
allora ho pensato se la farei cosi la velocizzo ?



500gr 50/50
200 insector
180 f.sarda lt
50 krill
75 robin red
5gr aroma polvere krab

PARTE LIQUIDA

60 ml zucchero
10ml alcol puro
20ml amino acido salmone cc morre
7ml moster krab
di liqudo cosa potrei aggingere con queste temperature basse secondo voi o puo andare
angelo aspetto tuoi consigli grazieee anticipatamente



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angelo
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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da angelo » 07/01/2018, 16:48

Prima di tutto dimmi come è composto il 50-50, l'alcool a 50 gradi evapora totalmente e non serve a niente,
usa solamente un birdfood ben fatto e vai tranquillo, altrimenti solo 50-50 ben "condito" amino, NHDc, aroma frutta e vai tranquillo,
altrimenti se vuoi usa questo birdfish stra collaudato preso dal grande Sergio Tomasella :
400 grammi di Quikò
250 grammi di fishmeal LT 94
150 grammi di soia Nurupan
100 grammi di proteine di pesce CPSP 90
100 grammi di caseina acida
parte liquida :
30 ml. Minamino syrup
8 ml Aroma fragola in olio
7 ml. Dolcificante intenso
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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da PescatoreDisperato » 07/01/2018, 18:04

il 50/50 e composto
400semolino
250soya
250mais
50latte
50melassa

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da angelo » 07/01/2018, 20:39

Usa questo 50-50 che è supercollaudato :
Semolino precotto 35%
Soya tostata 25%
Farina di mais precotta 20%
Latte scremato spray 13%
Caseina rennet 07%
dolcificante e ammino più aroma a piacere
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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da goldberg » 07/01/2018, 20:52

angelo ha scritto:
07/01/2018, 20:39
Usa questo 50-50 che è supercollaudato :
Semolino precotto 35%
Soya tostata 25%
Farina di mais precotta 20%
Latte scremato spray 13%
Caseina rennet 07%
dolcificante e ammino più aroma a piacere
quoto angelo :19:

il 50/50 in inverno prende bene,se vuoi modificarlo io farei:
-930gr di mix 50/50
-70gr robin red

aroma indian spice e dolcificante nhdc,oppure anche aromatizzato alla fragola

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da Devid99999 » 08/01/2018, 0:51

PescatoreDisperato ha scritto:
07/01/2018, 18:04
il 50/50 e composto
400semolino
250soya
250mais
50latte
50melassa
Se posso dire la mia... Hai dei buoni ingredienti anche se semplici xké usare un 50 e 50? E la melassa col freddo cristallizza e fa effetto olio bloccando la meccanica...
Prova così:
200 g mais x polenta
150 g soglia
50 g f. Di ceci
200 g semolino
70 g latte
300 g d padroncino x uccelli bisko o simili
30 g mix di spezie ( paprika dolce, curry ,pepe, aglio )
Parte liquida:
10 gocce di dolcificante tic quello x il caffè x intenderci
Aroma fruttato/dolce a tua scelta
7 uova e se l impasto rimane asciutto aggiungi un po' li latte liquido invece dell'acqua 😉

La uso tutt'ora con ottimi risultati con acqua a 7 gradi in cava.
Spero di esserti stato utile

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da goldberg » 08/01/2018, 10:17

PescatoreDisperato ha scritto:
07/01/2018, 16:24
ciao ragazzi avevo chiesto consigli su questa ricetta:
Parte secca:
700 gr di 50/50

50 gr krill
50 gr robin red
200 gr sardina
12 gr betaina
3/5 gr aroma in polvere crab

Parte liquida:
20 ml olio salmone
20 ml cc moore salamon
60 ml zucchero liquido di canna
5 ml aroma monster crab
2o ml estratto krill

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ho fatto qualche notturna di pesca sotto le feste per provarla e purtroppo a me e sembrata una delusione vi spiego perchè non lavorava era lenta lo calata alle due di pomeriggio lo tirata su alle dieci di mattina e era come nuova per farvi capire nel frattempo il mio socio usando palline in ammollo con la sambuca ne a fatte tre e le palline lavoravano bene io leggendo in giro ho tirato le mie conclusioni che secondo me essendo ricca di oli nella parte liquida mi abbia chiuso la pallina
allora ho pensato se la farei cosi la velocizzo ?



500gr 50/50
200 insector
180 f.sarda lt
50 krill
75 robin red
5gr aroma polvere krab

PARTE LIQUIDA

60 ml zucchero
10ml alcol puro
20ml amino acido salmone cc morre
7ml moster krab
di liqudo cosa potrei aggingere con queste temperature basse secondo voi o puo andare
angelo aspetto tuoi consigli grazieee anticipatamente

nella parte liquida toglierei lo zucchero.....l'acool puro....e amino al salmone e metterei:
-aroma in alcool
-dolcificante nhdc
-liquid liver

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da PescatoreDisperato » 08/01/2018, 12:02

goldberg ha scritto:
08/01/2018, 10:17
PescatoreDisperato ha scritto:
07/01/2018, 16:24
ciao ragazzi avevo chiesto consigli su questa ricetta:
Parte secca:
700 gr di 50/50

50 gr krill
50 gr robin red
200 gr sardina
12 gr betaina
3/5 gr aroma in polvere crab

Parte liquida:
20 ml olio salmone
20 ml cc moore salamon
60 ml zucchero liquido di canna
5 ml aroma monster crab
2o ml estratto krill

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allora ho pensato se la farei cosi la velocizzo ?



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60 ml zucchero
10ml alcol puro
20ml amino acido salmone cc morre
7ml moster krab
di liqudo cosa potrei aggingere con queste temperature basse secondo voi o puo andare
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nella parte liquida toglierei lo zucchero.....l'acool puro....e amino al salmone e metterei:
-aroma in alcool
-dolcificante nhdc
-liquid liver
domanda ma l'aroma a base di alcol non evapora nella cottura e perde di efficacia ?

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da PescatoreDisperato » 08/01/2018, 12:03

angelo ha scritto:
07/01/2018, 20:39
Usa questo 50-50 che è supercollaudato :
Semolino precotto 35%
Soya tostata 25%
Farina di mais precotta 20%
Latte scremato spray 13%
Caseina rennet 07%
dolcificante e ammino più aroma a piacere
angelo e sul fatto di mettere le palline da innesco ammollo nella sambuca e una cosa giusta secondo te?

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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da angelo » 08/01/2018, 13:39

domanda ma l'aroma a base di alcol non evapora nella cottura e perde di efficacia ?
Aroma in alcool e alcool puro sono due cose diverse, nell'aroma in alcool l'alcool serve da emulsionante dell'aroma e anche se con la cottura l'alcool evapora ,a la sua funzione di distribuire le molecole dell'aroma nel mix l'ha fatta, mentre l'alcool puro non emulsiona nulla se non se stesso,
e sul fatto di mettere le palline da innesco ammollo nella sambuca e una cosa giusta secondo te?
In questo caso si metti le palline in un liquido a base di alcool, ma l'alcool contenuto nella sambuca fa da emulsionante dell'aroma che è contenuto nella sambuca e lo usi senza cottura, in questo caso l'alcool disperderà quel poco aroma di sambuca contenuto direttamente in acqua circostante facendo la parte di un dip
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Re: boiles invernali consigli

Messaggio da PescatoreDisperato » 08/01/2018, 13:56

angelo ha scritto:
08/01/2018, 13:39
domanda ma l'aroma a base di alcol non evapora nella cottura e perde di efficacia ?
Aroma in alcool e alcool puro sono due cose diverse, nell'aroma in alcool l'alcool serve da emulsionante dell'aroma e anche se con la cottura l'alcool evapora ,a la sua funzione di distribuire le molecole dell'aroma nel mix l'ha fatta, mentre l'alcool puro non emulsiona nulla se non se stesso,
e sul fatto di mettere le palline da innesco ammollo nella sambuca e una cosa giusta secondo te?
In questo caso si metti le palline in un liquido a base di alcool, ma l'alcool contenuto nella sambuca fa da emulsionante dell'aroma che è contenuto nella sambuca e lo usi senza cottura, in questo caso l'alcool disperderà quel poco aroma di sambuca contenuto direttamente in acqua circostante facendo la parte di un dip
ho capito grazie angelo

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