Bollitura

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
mgrufolo1982
Carpista
Carpista
Messaggi: 16
Iscritto il: 27/07/2009, 18:59
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1982
Record cappotti: 5

Bollitura

Messaggio da mgrufolo1982 » 04/11/2009, 12:52

Ciao a tutti,

ho un quesito, è da due anni che produco boiles self made, le ho sempre cotto al vapore però le devo rifare e per motivi pratici le devo bollire, mi sapete dire il tempo di cottura? Poi vanno inserite quando l'acqua bolle e vanno messe prima in acqua? Le posso mettere in acqua appena fatte e poi farle bollire?

Aspetto fiducioso un vostro aiuto.

Marco
:thank2: :thank2: :thank2: :thank2: :thank2: :thank2: :thank2: :thank2:



Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Bollitura

Messaggio da Ska » 04/11/2009, 12:56

ci sono un tot di post riguardo il questito, ma vediamo che dicono gli altri ...
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
carpachepassione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2385
Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
Regione: Piemonte
Località: Agliè (TO)
sesso: M
data di nascita:: 05 giu 1980
Record cappotti: 100
Contatta:

Re: Bollitura

Messaggio da carpachepassione » 04/11/2009, 13:18

Allora per quanto riguarda la bollitura, considerando un misura intermedia da 18/20, il tempo di bollitura è di 7/8 min e devi contarli da quando comincia a bollire l'acqua. Per quanto riguarda la cottura a vapore invece il tempo è di 12/15 minuti... Se hai altri dubbi chiedi ;)

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Bollitura

Messaggio da aneste24 » 04/11/2009, 15:26

carpachepassione ha scritto:Allora per quanto riguarda la bollitura, considerando un misura intermedia da 18/20, il tempo di bollitura è di 7/8 min e devi contarli da quando comincia a bollire l'acqua. Per quanto riguarda la cottura a vapore invece il tempo è di 12/15 minuti... Se hai altri dubbi chiedi ;)
Così tanto per la bollitura :dom: :dom:

freism
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 106
Iscritto il: 26/03/2009, 9:30
Regione: Lombardia
Località: Brianza!
sesso: M
data di nascita:: 09 mag 1984
Record cappotti: 0

Re: Bollitura

Messaggio da freism » 04/11/2009, 16:02

ma scusate.. il tempo di bollitura cambia da mix a mix.. dipende da quali ingredienti è composta la boile, poi che siano comunque tempi vicini fra loro è fuori di dubbio. ma non si può parlare di tempi senza sapere di cosa stiamo parlando.

un esempio stupido.. la pasta - nelle sue varie forme e composizioni - necessita di tempi diversi per cuocere.
io durante la bollitura provo a aprirne una e vedo a che punto sono con la cottura e dopo mi adeguo..

spero di essere stato di aiuto...

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: Bollitura

Messaggio da aneste24 » 04/11/2009, 16:09

freism ha scritto:ma scusate.. il tempo di bollitura cambia da mix a mix.. dipende da quali ingredienti è composta la boile, poi che siano comunque tempi vicini fra loro è fuori di dubbio. ma non si può parlare di tempi senza sapere di cosa stiamo parlando.

un esempio stupido.. la pasta - nelle sue varie forme e composizioni - necessita di tempi diversi per cuocere.
io durante la bollitura provo a aprirne una e vedo a che punto sono con la cottura e dopo mi adeguo..

spero di essere stato di aiuto...
Si,infatti..Ad esempio il mix Carp-max richiede 2-3 minuti di bollitura...Per questo mi sembrava un pò troppo...

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Bollitura

Messaggio da Ska » 04/11/2009, 19:28

aneste24 ha scritto:
freism ha scritto:ma scusate.. il tempo di bollitura cambia da mix a mix.. dipende da quali ingredienti è composta la boile, poi che siano comunque tempi vicini fra loro è fuori di dubbio. ma non si può parlare di tempi senza sapere di cosa stiamo parlando.

un esempio stupido.. la pasta - nelle sue varie forme e composizioni - necessita di tempi diversi per cuocere.
io durante la bollitura provo a aprirne una e vedo a che punto sono con la cottura e dopo mi adeguo..

spero di essere stato di aiuto...
Si,infatti..Ad esempio il mix Carp-max richiede 2-3 minuti di bollitura...Per questo mi sembrava un pò troppo...

freism invece ti ha guidato ad un saggio ragionamento ... :corn:
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: Bollitura

Messaggio da sempreleon » 04/11/2009, 20:36

Quando l'acqua bolle le getti dentro e per una del 20 sono sufficienti 3 minuti in media.......tirale su quando sono tutte a galla e non ti sbagli poi controlla che siano cotte (che non si impastino) fino al centro ;)

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: Bollitura

Messaggio da Salvatore » 04/11/2009, 20:41

Esatto, una volta che vengono a galla sono pronte, i minuti sono relativi.
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 58 ospiti