Ricetta Self made al pesce

Discussioni generali relative alle boilies ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Ricciu_97
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/06/2017, 10:03
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 14 mag 1997
Record cappotti: 1

Ricetta Self made al pesce

Messaggio da Ricciu_97 » 02/07/2017, 16:52

Ciao ragazzi, mi voglio buttare nella creazione di boile self made, ho pensato a questa ricetta, cosa ne pesate?
Mix di base:
175gr di semola rimacinata
175 gr di mais fioretto
175 gr di fioccato di mais
175 gr di farina di riso
Tot. 700 gr di mix di base

A questo mix aggiungo:
200 gr di pastoncino rosso
100gr di farina Aringa 999
10 gr idrolizzato di pesce

Parte liquida:
100ml di zucchero bianco fuso
30 ml di miele milefiori
6-8 uova in base alla consistenza
10 gr di lecitina di soia
Aroma ( fragola/moster crab)

Cosa ne pensate?



Avatar utente
RossL
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 122
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da RossL » 02/07/2017, 20:53

per la mia esperienza direi elimina o riduci di molto la farina di riso, sennò ti vengono dei sassi. Cerca di ridurre fioretto, semolino e fioccato e aumenta decisamente il pastoncino e aggiungi della soia

150 semolino
150 fioretto
50 farina riso
200 soya
50 latte in polvere
300 pastoncino
100 farine pesce

per la parte liquida investi in un paio di prodotti tipo dolcificante e aminoacidi liquidi: rendono di più e non fanno il mix super appiccicoso come usando tutto quello zucchero :12: ; piuttosto evita l'idrolizzato di pesce

Ricciu_97
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/06/2017, 10:03
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 14 mag 1997
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da Ricciu_97 » 02/07/2017, 21:33

RossL ha scritto:per la mia esperienza direi elimina o riduci di molto la farina di riso, sennò ti vengono dei sassi. Cerca di ridurre fioretto, semolino e fioccato e aumenta decisamente il pastoncino e aggiungi della soia

150 semolino
150 fioretto
50 farina riso
200 soya
50 latte in polvere
300 pastoncino
100 farine pesce

per la parte liquida investi in un paio di prodotti tipo dolcificante e aminoacidi liquidi: rendono di più e non fanno il mix super appiccicoso come usando tutto quello zucchero :12: ; piuttosto evita l'idrolizzato di pesce
Grazie mille per il consiglio, come farina di pesce va bene l'aringa 999? Che dolcificanti e aminoacidi mi consigli? Non saprei proprio cosa prendere, mi consigli di usare anche un corservante? Se si qual'è il migliore?

Avatar utente
RossL
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 122
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da RossL » 03/07/2017, 7:49

la farina penso vada bene, per il dolcificante è indifferente basta che chiedi in un negozio specializzato. Come liquido "aminoacidi" puoi usare il krill liquido casa big fish o cc moore o altri...
Per il conservante vai a preferenza o a seconda di quello che trovi. ma se fai pochi chili di boilies e li consumi tutti sessione per sessione probabilmente non ti serve nemmeno basta che siano ben asciutte.

Ricciu_97
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/06/2017, 10:03
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 14 mag 1997
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da Ricciu_97 » 03/07/2017, 9:18

RossL ha scritto:la farina penso vada bene, per il dolcificante è indifferente basta che chiedi in un negozio specializzato. Come liquido "aminoacidi" puoi usare il krill liquido casa big fish o cc moore o altri...
Per il conservante vai a preferenza o a seconda di quello che trovi. ma se fai pochi chili di boilies e li consumi tutti sessione per sessione probabilmente non ti serve nemmeno basta che siano ben asciutte.

Perfetto grazie mille! Se invece volessi fare delle boiles fruttate al posto della farina di pesce metto degli aromi alla frutta?

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4480
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da goldberg » 03/07/2017, 15:24

parto da monte...per me non ha senso e ti spiego il perché...

175 gr di farina di riso?ma sai cos'è?e a che cosa serve?
a cosa servono 100ml di zucchero fuso?
lecitina di soia?alle carpe non serve avere memoria...

IL SELF VA FATTO CON COMPETENZA...SE NO SI FANNO PORCATE ASSURDE!!
Umiltà E Semplicità PAGANO SEMPRE...RICORDATE.


parte liquida:

AROMA+DOLCIFICANTE E SI VUOLE AMINO.

Ricciu_97
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/06/2017, 10:03
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 14 mag 1997
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da Ricciu_97 » 03/07/2017, 16:03

goldberg ha scritto:parto da monte...per me non ha senso e ti spiego il perché...

175 gr di farina di riso?ma sai cos'è?e a che cosa serve?
a cosa servono 100ml di zucchero fuso?
lecitina di soia?alle carpe non serve avere memoria...

IL SELF VA FATTO CON COMPETENZA...SE NO SI FANNO PORCATE ASSURDE!!
Umiltà E Semplicità PAGANO SEMPRE...RICORDATE.


parte liquida:

AROMA+DOLCIFICANTE E SI VUOLE AMINO.
Ho fatto questo post proprio per imparare siccome nell'altro che ho aperto non mi ha risposto quasi nessuno..
Non mi sembra il caso di rispondere cosi, tranquillizzati :4:

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4480
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da goldberg » 03/07/2017, 18:20

Ricciu_97 ha scritto:
goldberg ha scritto:parto da monte...per me non ha senso e ti spiego il perché...

175 gr di farina di riso?ma sai cos'è?e a che cosa serve?
a cosa servono 100ml di zucchero fuso?
lecitina di soia?alle carpe non serve avere memoria...

IL SELF VA FATTO CON COMPETENZA...SE NO SI FANNO PORCATE ASSURDE!!
Umiltà E Semplicità PAGANO SEMPRE...RICORDATE.


parte liquida:

AROMA+DOLCIFICANTE E SI VUOLE AMINO.
Ho fatto questo post proprio per imparare siccome nell'altro che ho aperto non mi ha risposto quasi nessuno..
Non mi sembra il caso di rispondere cosi, tranquillizzati :4:
sono molto rilassato...ci mancherebbe
solo che:per mettere insieme un mix ci vuole un minimo di competenza..quindi cosa fare?

intanto:dove peschi?fai pasturazioni preventive?ti serve una boiles rapida?e da li si incomincia..

poi si imparara leggendo e partendo dalla base...cioè:che cosa è un mix 50/50?che cosa è un birdfood?che cosa è un birdfish?che cosa è un fishmeal?
QUANDO SI USANO?QUANDO DANNO IL MEGLIO?

se tu pensi ad una ricetta e non hai competenze su farine ecc...come fai a formularla?infatti è per questo che ti ho detto:è una ricetta senza senso.

rispondimi alle domande che ti ho fatto e poi ti aiuto super volentieri :19:

Ricciu_97
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 28/06/2017, 10:03
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 14 mag 1997
Record cappotti: 1

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da Ricciu_97 » 03/07/2017, 20:10

goldberg ha scritto:
Ricciu_97 ha scritto:
goldberg ha scritto:parto da monte...per me non ha senso e ti spiego il perché...

175 gr di farina di riso?ma sai cos'è?e a che cosa serve?
a cosa servono 100ml di zucchero fuso?
lecitina di soia?alle carpe non serve avere memoria...

IL SELF VA FATTO CON COMPETENZA...SE NO SI FANNO PORCATE ASSURDE!!
Umiltà E Semplicità PAGANO SEMPRE...RICORDATE.


parte liquida:

AROMA+DOLCIFICANTE E SI VUOLE AMINO.
Ho fatto questo post proprio per imparare siccome nell'altro che ho aperto non mi ha risposto quasi nessuno..
Non mi sembra il caso di rispondere cosi, tranquillizzati :4:
sono molto rilassato...ci mancherebbe
solo che:per mettere insieme un mix ci vuole un minimo di competenza..quindi cosa fare?

intanto:dove peschi?fai pasturazioni preventive?ti serve una boiles rapida?e da li si incomincia..

poi si imparara leggendo e partendo dalla base...cioè:che cosa è un mix 50/50?che cosa è un birdfood?che cosa è un birdfish?che cosa è un fishmeal?
QUANDO SI USANO?QUANDO DANNO IL MEGLIO?

se tu pensi ad una ricetta e non hai competenze su farine ecc...come fai a formularla?infatti è per questo che ti ho detto:è una ricetta senza senso.

rispondimi alle domande che ti ho fatto e poi ti aiuto super volentieri :19:
Quel mix me l'hanno suggerito, io ho riportato solo quello che mi hanno detto. Leggendo le varie guide avevo capito che non andava benissimo infatti prima di utilizzarlo ho chiesto pareri;
Per quanto riguarda le domande che mi hai fatto: di solito pesco in laghi a pagamento, non faccio uso di pasturazione preventiva, per quanto riguarda la durata non vorrei delle boiles troppo rapire, diciamo una via di mezzo perchè con questo caldo ho paura che si consumino troppo velocemente.
Come ho scritto sopra le varie "guide" le ho lette, so cosa sono gli ingredienti, il mio problema è quello di trovare una ricetta da svolgere e qualcuno che mi spieghi come impastare il tutto

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4480
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Ricetta Self made al pesce

Messaggio da goldberg » 03/07/2017, 22:10

infatti ho visto che è una ricetta senza senso...chi te l'ha suggerito dovrebbe informarsi...

ti dico la mia:

per pescare a pagamento senza pasturazione,per me il top è una BUONA ready made..del tipo?

-overcarp baits
-solar

se vuoi fare del self ti consiglio un mix già pronto 50/50 della big-fish(940gr di mix bf e 60 di farina di frutta) con parte liquida composta da:
-aroma mirtillo
-corn steep liquor
-dolcificante

tutto in massime dosi.

oppure al mix già pronto della 50/50 bf ci inserisci 30gr di carpix(o 60gr di farina di frutta) con parte aromatica composta da
-banana juise
-banana oil
-dolcificante

a me e dei miei amici ha reso un sacco


come uova sono 8-9 uova al kg di mix

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti