prime boiles fatte in casa

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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nikk77
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prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 18/08/2016, 22:30

Salve a tutti.
Ho iniziato quest anno a praticare carpfishing (grazie a voi.quindi son già in debito :thank: )
Finora , per fare pratica , ho usato sempre solo il trenino di mais come esca (che cmq mi ha dato diverse soddisfazioni….)
Ora ho deciso di cominciare a usare le boilies e vorrei farmele.
Dopo aver letto un po di informazioni in giro ho pensato di partire con un “semplice” 50-50 del tipo

300gr Semolino precotto
300gr Soia tostata
300gr TTX di mais
100gr Polvere di latte
8 uova

Per questa mia prima esperienza proverò in un piccolo canale di irrigazione molto vicino a casa
( largo 13/15 metri e profondo 3/3,5m ) .
E’ un canale che rimane pieno solo da maggio a settembre,non ci saranno pesci super,ma a me non importa.
Oltre alle carpe ci sono scardole,carassi,siluri ,lucioperca e gamberi.
La pressione di pesca penso non sia alta (anche se ho trovato dopo l’ultima perlustrazione varie carte,plastiche e barattoli di mais lasciati dai soliti idioti ) in ogni caso credo che nessuno si sia mai sognato di buttarci delle boilies.... :mrgreen:
Le sponde sono abbastanza pulite,senza canneti e ho deciso di pescare in un tratto in cui sulla riva opposta si trovano dei cespugli di rovi,e dove ho visto saltare qualche pesce.Il fondale è fangoso.
Siccome sono le mie prime boilies (e c’è il rischio che sbagliando qualche procedimento diventino inservibili) pensavo di usare dolcificanti e aromi “caserecci” al posto di quelli commerciali.
Quali potrei usare secondo voi? E come?
Per intenderci io pensavo a qualcosa tipo la vaniglia , zucchero vanigliato o il miele….boh non so…robe così….
Se ho scritto delle sciocchezze ditemelo eh? Non preoccupatevi che ho le spalle larghe ;)

Ringrazio in anticipo chiunque voglia darmi qualche consiglio .



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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da Mirko Tomasiello » 19/08/2016, 8:10

puoi usare come aroma il miele o la vaniglia e come dolcificante due o tre cucchiaini di zucchero di canna.....
in bocca al lupo e buona rullatura....
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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da goldberg » 19/08/2016, 9:11

ho pescato per diverso tempo in canali del genere...e per me sono spot fantastici
come gusti ho sempre usato aromi belli potenti per via del fondale puzzolente,ti consiglio aromi pungenti..tipo spezie o pesce.
io ad esempio usavo aroma calamaro e fegato :19:

per via degli aromi e dolcificanti casalinghi..non so cosa dirti..,io non li uso perché preferisco quelli specialistici per la pesca

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da Marco 10 » 19/08/2016, 11:59

Ciao,anch'io uso quelli specializzati,ma se vuoi farli da te puoi fare:1 parte di acqua e 2 parti di zucchero di canna....fai scaldare l'acqua e poi ci sciogli dentro lo zucchero poco alla volta...ne userai 60ml x kg di mix secco...in più se vuoi puoi anche usare 80g di miele,ti verrá un mix gustoso e dolce...ma per quei posti li concordo x goldberg,roba bella tosta e puzzosa!! :D

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da goldberg » 19/08/2016, 13:40

non serve tanto:

-AROMA
-DOLCIFICANTE

e a mio avviso ti conviene provarli commerciali,più facile e se seguendo i dosaggi..non fai cavolate come farteli artigianalmente.

fanne mezzo kg alla volta..e provi,nessuno nasce imparato e con il tempo accumuli l'esperienza giusta!!

NON FACCIAMOCI SEGHE MENTALI...CHE IL SELF SE FATTO BENE E IN MANIERA SEMPLICE NON è COMPLICATO!!!
le carpe le prendi con le cose semplici...

RAGAZZI:SEMPLICITà e UMILTà

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 19/08/2016, 14:06

Mirko Tomasiello ha scritto:puoi usare come aroma il miele o la vaniglia e come dolcificante due o tre cucchiaini di zucchero di canna.....
in bocca al lupo e buona rullatura....

Grazie Mirko, crepi il lupo ;)

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 19/08/2016, 14:21

goldberg ha scritto:ho pescato per diverso tempo in canali del genere...e per me sono spot fantastici
come gusti ho sempre usato aromi belli potenti per via del fondale puzzolente,ti consiglio aromi pungenti..tipo spezie o pesce.
io ad esempio usavo aroma calamaro e fegato :19:

per via degli aromi e dolcificanti casalinghi..non so cosa dirti..,io non li uso perché preferisco quelli specialistici per la pesca



Mi ha fatto molto piacere leggere questo messaggio....Pensavo mi prendeste per matto a voler pasturare in uno spot così piccolo :mrgreen:
E' che io amo le acque libere. Di qualsiasi tipo, purchè libere.

Mi hai fatto venir voglia di provare con gli aromi che dici. ;)
Grazie mille del consiglio goldberg :19:

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 19/08/2016, 14:24

Marco 10 ha scritto:Ciao,anch'io uso quelli specializzati,ma se vuoi farli da te puoi fare:1 parte di acqua e 2 parti di zucchero di canna....fai scaldare l'acqua e poi ci sciogli dentro lo zucchero poco alla volta...ne userai 60ml x kg di mix secco...in più se vuoi puoi anche usare 80g di miele,ti verrá un mix gustoso e dolce...ma per quei posti li concordo x goldberg,roba bella tosta e puzzosa!! :D
Grazie Marco,sei stato molto preciso.
Adesso le dosi e il procedimento me li segno per bene ;)

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 19/08/2016, 14:34

goldberg ha scritto:non serve tanto:

-AROMA
-DOLCIFICANTE

e a mio avviso ti conviene provarli commerciali,più facile e se seguendo i dosaggi..non fai cavolate come farteli artigianalmente.

fanne mezzo kg alla volta..e provi,nessuno nasce imparato e con il tempo accumuli l'esperienza giusta!!

NON FACCIAMOCI SEGHE MENTALI...CHE IL SELF SE FATTO BENE E IN MANIERA SEMPLICE NON è COMPLICATO!!!
le carpe le prendi con le cose semplici...

RAGAZZI:SEMPLICITà e UMILTà


Ormai che ci sono ne approfitto :mrgreen:

1)Per un aroma tipo "calamaro-fegato" qual è il dolcificante più adatto?? (ammesso che questa domanda abbia un senso......)

2)Hai qualche consiglio sulla marca di aroma "calamaro-fegato"?

:thank2:

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da Mirko Tomasiello » 19/08/2016, 17:07

nikk77 ha scritto:
goldberg ha scritto:non serve tanto:

-AROMA
-DOLCIFICANTE

e a mio avviso ti conviene provarli commerciali,più facile e se seguendo i dosaggi..non fai cavolate come farteli artigianalmente.

fanne mezzo kg alla volta..e provi,nessuno nasce imparato e con il tempo accumuli l'esperienza giusta!!

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Ormai che ci sono ne approfitto :mrgreen:

1)Per un aroma tipo "calamaro-fegato" qual è il dolcificante più adatto?? (ammesso che questa domanda abbia un senso......)

2)Hai qualche consiglio sulla marca di aroma "calamaro-fegato"?

:thank2:
Sia per l aroma e dolcificante basta che vai in un negozio di cf e trovi tutto,da tutti i prezzi e marche......
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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da goldberg » 19/08/2016, 21:08

nikk77 ha scritto:
goldberg ha scritto:ho pescato per diverso tempo in canali del genere...e per me sono spot fantastici
come gusti ho sempre usato aromi belli potenti per via del fondale puzzolente,ti consiglio aromi pungenti..tipo spezie o pesce.
io ad esempio usavo aroma calamaro e fegato :19:

per via degli aromi e dolcificanti casalinghi..non so cosa dirti..,io non li uso perché preferisco quelli specialistici per la pesca



Mi ha fatto molto piacere leggere questo messaggio....Pensavo mi prendeste per matto a voler pasturare in uno spot così piccolo :mrgreen:
E' che io amo le acque libere. Di qualsiasi tipo, purchè libere.

Mi hai fatto venir voglia di provare con gli aromi che dici. ;)
Grazie mille del consiglio goldberg :19:
no no....ti dico che a me questi spot piacciono tantissimo e ho avuto delle belle catture!!!
PER GLI AROMI ti consiglio di comprare:
-AROMA SQUID OCTOPUS(classico aroma da carpfishing)
-LIQUID LIVER(che è composto da aminoacidi)
-DOLCIFICANTE NHDC o INTENSE SWEETNER va sempre bene.
per la parte liquida del tuo 50/50 ti abstano queste 3 cose....ovviamente + le uova.
il liquid liver è ottimo per la pasturazione..perché la carpa va ghiotta degli aminoacidi che contiene..
di nulla del consiglio,ci mancherebbe..se hai bisogno a disposizione :corn:


fai bene ad amare le acque libere...perché quello in acque libero è il vero carpfishing :19:
non importa lago da 100km...o da 10 metri...purchè sia libero

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 19/08/2016, 22:07

goldberg ha scritto:
nikk77 ha scritto:
goldberg ha scritto:ho pescato per diverso tempo in canali del genere...e per me sono spot fantastici
come gusti ho sempre usato aromi belli potenti per via del fondale puzzolente,ti consiglio aromi pungenti..tipo spezie o pesce.
io ad esempio usavo aroma calamaro e fegato :19:

per via degli aromi e dolcificanti casalinghi..non so cosa dirti..,io non li uso perché preferisco quelli specialistici per la pesca



Mi ha fatto molto piacere leggere questo messaggio....Pensavo mi prendeste per matto a voler pasturare in uno spot così piccolo :mrgreen:
E' che io amo le acque libere. Di qualsiasi tipo, purchè libere.

Mi hai fatto venir voglia di provare con gli aromi che dici. ;)
Grazie mille del consiglio goldberg :19:
no no....ti dico che a me questi spot piacciono tantissimo e ho avuto delle belle catture!!!
PER GLI AROMI ti consiglio di comprare:
-AROMA SQUID OCTOPUS(classico aroma da carpfishing)
-LIQUID LIVER(che è composto da aminoacidi)
-DOLCIFICANTE NHDC o INTENSE SWEETNER va sempre bene.
per la parte liquida del tuo 50/50 ti abstano queste 3 cose....ovviamente + le uova.
il liquid liver è ottimo per la pasturazione..perché la carpa va ghiotta degli aminoacidi che contiene..
di nulla del consiglio,ci mancherebbe..se hai bisogno a disposizione :corn:


fai bene ad amare le acque libere...perché quello in acque libero è il vero carpfishing :19:
non importa lago da 100km...o da 10 metri...purchè sia libero



:21: :21: :21:
Concordo.

Grazie ancora dei consigli.
ciao! :19:

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 11/09/2016, 20:04

Ciao a tutti.So che forse non è il posto giusto ma scrivo qui per poter dare un riscontro a tutto quello che è stato detto (e magari aiutare chi come me è ha cominciato da poco questa pratica):
Ho prodotto 7 kg di boilies con la ricetta suddetta ( e con gli aromi consigliati da goldberg :thank: ) e ho pasturato per 5 g in un piccolo canale di bonifica (in due spot lontani 40 metri tra loro in modo da stare al centro pescando 20m a sx e 20 m a dx)
Il sesto (ieri) ho saltato e stamattina ho pescato.
Pensavo in un cappotto anche perché proprio stamattina han tolto 1 metro d 'acqua al canale :25: che già è poco profondo di suo !! (praticamente pescavo in poco più di un metro!! :shock: )
Invece (per come la vedo io) e andata bene.
5 carpotte in una mattina. Da 1 a 2,5 kg.si so che son pesi che possono far ridere ma per me è stata una grande soddisfazione ;)

P.s. un grazie a tutti, in particolare a Goldberg.
Spulciando nel forum ho notato che sei sempre pronto a dare consigli e son sempre consigli precisi,utili,pratici,senza tante balle che vengono dall esperienza sul campo.x me sei un grande.
( ah comunque avevi ragione,per chi comincia è meglio iniziare a impastare mezzo kilo di mix! .Da testone che sono :mrgreen: ho iniziato con due kili......che tribolata!!)

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da goldberg » 11/09/2016, 21:54

nikk77 ha scritto:Ciao a tutti.So che forse non è il posto giusto ma scrivo qui per poter dare un riscontro a tutto quello che è stato detto (e magari aiutare chi come me è ha cominciato da poco questa pratica):
Ho prodotto 7 kg di boilies con la ricetta suddetta ( e con gli aromi consigliati da goldberg :thank: ) e ho pasturato per 5 g in un piccolo canale di bonifica (in due spot lontani 40 metri tra loro in modo da stare al centro pescando 20m a sx e 20 m a dx)
Il sesto (ieri) ho saltato e stamattina ho pescato.
Pensavo in un cappotto anche perché proprio stamattina han tolto 1 metro d 'acqua al canale :25: che già è poco profondo di suo !! (praticamente pescavo in poco più di un metro!! :shock: )
Invece (per come la vedo io) e andata bene.
5 carpotte in una mattina. Da 1 a 2,5 kg.si so che son pesi che possono far ridere ma per me è stata una grande soddisfazione ;)

P.s. un grazie a tutti, in particolare a Goldberg.
Spulciando nel forum ho notato che sei sempre pronto a dare consigli e son sempre consigli precisi,utili,pratici,senza tante balle che vengono dall esperienza sul campo.x me sei un grande.
( ah comunque avevi ragione,per chi comincia è meglio iniziare a impastare mezzo kilo di mix! .Da testone che sono :mrgreen: ho iniziato con due kili......che tribolata!!)

GRAZIE DI CUORE!!DAVVERO!!PER LE BELLISSIME PAROLE SPESE PER ME!! :10: PER ME QUESTE SONO ENORMI SODDISFAZIONI :19:

ho cominciato anche io come te in piccoli canali...e fidati che la tua sessione è stata ottima!!l'importante non è guardare subito al peso,ma se le carpe accettano bene le tue esche!che le carpe siano 20 o un kg non centra!!io al tuo posto sarei felicissimo!
certe carpe in acque libere da un kg..non hanno prezzo!!!anche io ne prendevo diverse piccole...ma poi vedrai che arriva anche la big,ma per me la big in alcuni canali dove pescavo era 12-14kg!!be quando arrivavo a questi pesi..non dormivo alla notte!!per me erano carpe da record!!prese con molta fatica!
io do consigli secondo la mia esperienza e il mio pensiero..ma sei tu che peschi,quindi sono io che ti faccio i complimenti per le belle carpe che hai preso!

-adesso cala un pochino quando pasturi...puoi fare:lunedi-mercoledi-venerdi e poi domenica peschi
SE POI CI PASTURI SPESSO..DEVI CAMBIARE RICETTA...DA UN SEMPLICE 50/50 devi passare AD UN SEMPLICE BIRDFISH...stesse farine del 50/50 ma con aggiunta di farina di pesce e pastoncino.(la ricetta te la do io)

diciamo che io il carpfishing dopo 20 anni lo vedo più semplice di tante persone che se non hanno la canna o il pod da 400 euro non pescano...
IO mi ritengo un carpista OLD STYLE!fortunatamente ho vissuto gli anni belli del carpfishing...es
la cosa che mi interessa è prendere carpe....l'attrezzatura conta fino la...,mi interessa dove metto l'innesco....la costruzione della boiles,avere un ottimo terminale
poi la canna...il mulo...gli avvisatori...vengono secondariamente..,perché con 50euro compro una bella canna e con 60 euro compro un bel mulo...che mi permettono di pescare ovunque come quello che ha la century da 600euro.
MATERASSINO GRANDE-AMPIO GUADINO-DISINFETTANTE E TANTA CURA AL PESCE..QUESTE COSE SI CHE SONO cose FONDAMENTALI PER IL RISPETTO DEL PESCATO e CHE SONO IL FULCRO DEL CARPFISHING.
la differenza la facciamo noi...e basta!

LA DIFFERENZA LA FA LA Semplicità E LA PASSIONE :19:

grazie ancora nikk77 :19:

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Re: prime boiles fatte in casa

Messaggio da nikk77 » 11/09/2016, 22:40

goldberg ha scritto:
nikk77 ha scritto:Ciao a tutti.So che forse non è il posto giusto ma scrivo qui per poter dare un riscontro a tutto quello che è stato detto (e magari aiutare chi come me è ha cominciato da poco questa pratica):
Ho prodotto 7 kg di boilies con la ricetta suddetta ( e con gli aromi consigliati da goldberg :thank: ) e ho pasturato per 5 g in un piccolo canale di bonifica (in due spot lontani 40 metri tra loro in modo da stare al centro pescando 20m a sx e 20 m a dx)
Il sesto (ieri) ho saltato e stamattina ho pescato.
Pensavo in un cappotto anche perché proprio stamattina han tolto 1 metro d 'acqua al canale :25: che già è poco profondo di suo !! (praticamente pescavo in poco più di un metro!! :shock: )
Invece (per come la vedo io) e andata bene.
5 carpotte in una mattina. Da 1 a 2,5 kg.si so che son pesi che possono far ridere ma per me è stata una grande soddisfazione ;)

P.s. un grazie a tutti, in particolare a Goldberg.
Spulciando nel forum ho notato che sei sempre pronto a dare consigli e son sempre consigli precisi,utili,pratici,senza tante balle che vengono dall esperienza sul campo.x me sei un grande.
( ah comunque avevi ragione,per chi comincia è meglio iniziare a impastare mezzo kilo di mix! .Da testone che sono :mrgreen: ho iniziato con due kili......che tribolata!!)

GRAZIE DI CUORE!!DAVVERO!!PER LE BELLISSIME PAROLE SPESE PER ME!! :10: PER ME QUESTE SONO ENORMI SODDISFAZIONI :19:

ho cominciato anche io come te in piccoli canali...e fidati che la tua sessione è stata ottima!!l'importante non è guardare subito al peso,ma se le carpe accettano bene le tue esche!che le carpe siano 20 o un kg non centra!!io al tuo posto sarei felicissimo!
certe carpe in acque libere da un kg..non hanno prezzo!!!anche io ne prendevo diverse piccole...ma poi vedrai che arriva anche la big,ma per me la big in alcuni canali dove pescavo era 12-14kg!!be quando arrivavo a questi pesi..non dormivo alla notte!!per me erano carpe da record!!prese con molta fatica!
io do consigli secondo la mia esperienza e il mio pensiero..ma sei tu che peschi,quindi sono io che ti faccio i complimenti per le belle carpe che hai preso!

-adesso cala un pochino quando pasturi...puoi fare:lunedi-mercoledi-venerdi e poi domenica peschi
SE POI CI PASTURI SPESSO..DEVI CAMBIARE RICETTA...DA UN SEMPLICE 50/50 devi passare AD UN SEMPLICE BIRDFISH...stesse farine del 50/50 ma con aggiunta di farina di pesce e pastoncino.(la ricetta te la do io)

diciamo che io il carpfishing dopo 20 anni lo vedo più semplice di tante persone che se non hanno la canna o il pod da 400 euro non pescano...
IO mi ritengo un carpista OLD STYLE!fortunatamente ho vissuto gli anni belli del carpfishing...es
la cosa che mi interessa è prendere carpe....l'attrezzatura conta fino la...,mi interessa dove metto l'innesco....la costruzione della boiles,avere un ottimo terminale
poi la canna...il mulo...gli avvisatori...vengono secondariamente..,perché con 50euro compro una bella canna e con 60 euro compro un bel mulo...che mi permettono di pescare ovunque come quello che ha la century da 600euro.
MATERASSINO GRANDE-AMPIO GUADINO-DISINFETTANTE E TANTA CURA AL PESCE..QUESTE COSE SI CHE SONO cose FONDAMENTALI PER IL RISPETTO DEL PESCATO e CHE SONO IL FULCRO DEL CARPFISHING.
la differenza la facciamo noi...e basta!

LA DIFFERENZA LA FA LA Semplicità E LA PASSIONE :19:

grazie ancora nikk77 :19:


si, si sono molto contento. NON ero sicuro che le mie boilies funzionassero,(perché anche seguendo la stessa ricetta mi son reso conto che l'impasto finale non mi veniva mai del tutto identico :28: ).in più quando ho visto il canale con metà acqua mi son cadute le braccia.....quindi è andata anche troppo bene :mrgreen:
Ho pasturato tutti i giorni perché il canale è comodo a (2 km da casa) però la prox volta mi sa che alterno i giorni come dici.
Anche perchè il prossimo tentativo lo farò in fiume (l'enza) che è un po più complicato da raggiungere.
Concordo pienamente sulla passione e sul rispetto del pesce e della natura :12:

Niente ringraziamenti goldberg,ho solo detto quello che penso. tutto qui.
Ciao :19:

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