Ho iniziato quest anno a praticare carpfishing (grazie a voi.quindi son già in debito
![thank :thank:](./images/smilies/thank.gif)
Finora , per fare pratica , ho usato sempre solo il trenino di mais come esca (che cmq mi ha dato diverse soddisfazioni….)
Ora ho deciso di cominciare a usare le boilies e vorrei farmele.
Dopo aver letto un po di informazioni in giro ho pensato di partire con un “semplice” 50-50 del tipo
300gr Semolino precotto
300gr Soia tostata
300gr TTX di mais
100gr Polvere di latte
8 uova
Per questa mia prima esperienza proverò in un piccolo canale di irrigazione molto vicino a casa
( largo 13/15 metri e profondo 3/3,5m ) .
E’ un canale che rimane pieno solo da maggio a settembre,non ci saranno pesci super,ma a me non importa.
Oltre alle carpe ci sono scardole,carassi,siluri ,lucioperca e gamberi.
La pressione di pesca penso non sia alta (anche se ho trovato dopo l’ultima perlustrazione varie carte,plastiche e barattoli di mais lasciati dai soliti idioti ) in ogni caso credo che nessuno si sia mai sognato di buttarci delle boilies....
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Le sponde sono abbastanza pulite,senza canneti e ho deciso di pescare in un tratto in cui sulla riva opposta si trovano dei cespugli di rovi,e dove ho visto saltare qualche pesce.Il fondale è fangoso.
Siccome sono le mie prime boilies (e c’è il rischio che sbagliando qualche procedimento diventino inservibili) pensavo di usare dolcificanti e aromi “caserecci” al posto di quelli commerciali.
Quali potrei usare secondo voi? E come?
Per intenderci io pensavo a qualcosa tipo la vaniglia , zucchero vanigliato o il miele….boh non so…robe così….
Se ho scritto delle sciocchezze ditemelo eh? Non preoccupatevi che ho le spalle larghe
![Wink ;)](./images/smilies/icon_e_wink.gif)
Ringrazio in anticipo chiunque voglia darmi qualche consiglio .