consiglio cottura a vapore

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
RossL
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 144
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

consiglio cottura a vapore

Messaggio da RossL » 21/04/2016, 13:03

ciao a tutti, in questo periodo sto rollando un semplice birdfood allo scopex con i seguenti ingredienti:

250 soya
100 semolino precotto
150 ttx
100 latte
400 birdfood giallo holland

8 uova e mezza, 40 ml conservante ,30 ml csl, aroma scopex e dolcificante

ho portato la cottura a 12 minuti per sicurezza, ma dopo l'asciugatura ( 4 giorni) mi sembrano troppo dure.
Secondo voi può dipendere dal fatto che sono "troppo cotte"?
grazie



Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: consiglio cottura a vapore

Messaggio da angelo » 21/04/2016, 20:33

Potrebbe essere che siano troppo cotte, ma potrebbe essere anche il pastoncino specialmente se il pastoncino e di quelli umidi, comunque prova a cuocere solo per 10 minuti e poi fai le tue conclusioni
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
RossL
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 144
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: consiglio cottura a vapore

Messaggio da RossL » 21/04/2016, 21:01

ok grazie puntuale come sempre, proverò a fare così!
Quindi vuoi dire che i pastoncini umidi tendono ad indurire le bolies oppure riducono i tempi di cottura?

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: consiglio cottura a vapore

Messaggio da angelo » 21/04/2016, 22:34

tendono indurire la boilie, ma comunque cuoci meno, 9-10 minuti se usi farine precotte e è più che sufficente
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Avatar utente
RossL
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 144
Iscritto il: 10/08/2009, 20:40
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 29 nov 1987
Record cappotti: 1

Re: consiglio cottura a vapore

Messaggio da RossL » 22/04/2016, 8:19

ok, anche se sono boilies da 20 mm?

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: consiglio cottura a vapore

Messaggio da angelo » 22/04/2016, 17:04

Si anche se sono da venti
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Richardbroaw e 46 ospiti