Estratti ed aminoacidi

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 04/01/2016, 13:40

Ciao a tutti ..
Già da un anno mi faccio boiles in casa..
50/50, birdfood, birdfish e fishmeal..
Finora come parte liquida ho sempre e solo usato uova, nhdc(dolcificante) e aroma a piacere ..

Potete consigliarmi degli estratti e amino acidi da aggiungere ai miei mix?

Cambiano a seconda del mix e dall aroma finale?

In che dosi vanno messi?



ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da ciandy » 06/01/2016, 16:39

menoz95 ha scritto:Ciao a tutti ..
Già da un anno mi faccio boiles in casa..
50/50, birdfood, birdfish e fishmeal..
Finora come parte liquida ho sempre e solo usato uova, nhdc(dolcificante) e aroma a piacere ..

Potete consigliarmi degli estratti e amino acidi da aggiungere ai miei mix?

Cambiano a seconda del mix e dall aroma finale?

In che dosi vanno messi?
vanno messi nelle dosi scritte nella bottiglia dosando verso il massimo se il mix è povero di aminoacidi/poco attrattivo, verso il basso se è il contrario.

sicuramente tra i più funzionali ci sono glm, krill ed emoglobina da mettere a seconda dei tuoi gusti ;)
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 07/01/2016, 12:40

E invece per gusti dolci / fruttati?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da ciandy » 08/01/2016, 14:38

menoz95 ha scritto:E invece per gusti dolci / fruttati?
in che senso?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 08/01/2016, 16:19

Tipo per boiles alla frutta , o dolci , che estratto, o aminoacidi useresti?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da ciandy » 08/01/2016, 18:06

menoz95 ha scritto:Tipo per boiles alla frutta , o dolci , che estratto, o aminoacidi useresti?
boiles alla frutta non esiste, esiste l'aroma che le rende al "profumo" di frutta.

Userei gli stessi scritti sopra non cambia l'aroma usando un amino rispetto ad un altro
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 08/01/2016, 20:54

Ecco scusa proprio questo intendevo ..
Cioè io posso usare qualsiasi estratto o aminoacido in qualsiasi mix, indipendentemente dall aroma che sceglierò?

Ad esempio io posso usare quello all emoglobina o al krill, sia su un mix con aroma finale alla frutta, che al pesce ?

O ogni estratto/ aminoacido è indicato per l aroma finale che sceglierò ?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da ciandy » 09/01/2016, 16:26

menoz95 ha scritto:Ecco scusa proprio questo intendevo ..
Cioè io posso usare qualsiasi estratto o aminoacido in qualsiasi mix, indipendentemente dall aroma che sceglierò?

Ad esempio io posso usare quello all emoglobina o al krill, sia su un mix con aroma finale alla frutta, che al pesce ?

O ogni estratto/ aminoacido è indicato per l aroma finale che sceglierò ?
gli estratti o amioacidi non ti cambiano l'aroma della boiles io stesso lo faccio
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da goldberg » 09/01/2016, 22:17

gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino

se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 10/01/2016, 3:47

Okay, quindi per gusti fruttati o dolci, tengo in considerazione solo quelli da nutrimento e attrazione, mentre magari per boiles aromatizzare al pesce , o speziate, tengo in considerazione anche quelli tipo liquid liver, belachan ecc , giusto?

Spero di aver capito bene

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da goldberg » 10/01/2016, 10:15

menoz95 ha scritto:Okay, quindi per gusti fruttati o dolci, tengo in considerazione solo quelli da nutrimento e attrazione, mentre magari per boiles aromatizzare al pesce , o speziate, tengo in considerazione anche quelli tipo liquid liver, belachan ecc , giusto?

Spero di aver capito bene

si,io in pasturazione preventiva li uso sempre nelle minime dosi...e il liquid liver è sempre il top(per me).

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 10/01/2016, 10:31

Per pescate veloci questi additivi sono comunque validi?
O si fa a meno di usarli per pescate dalle poche ore alle 30 ore ?

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da ciandy » 10/01/2016, 14:09

goldberg ha scritto:gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino

se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
scusa gold un appunto, perché inserisci krill e crab solo in quelli che danno gusto? son molto nutritivi e gustativi a patto che non siano coperti da altre farine più marcate

comunque il robin red (farina) sempre usato in mix con aroma alla frutta dolce( banana, fragola e tutti frutti) e se l'aroma è BUONO non mi ha mai coperto il gusto nè il profumo a boiles finita.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da goldberg » 10/01/2016, 15:21

ciandy ha scritto:
goldberg ha scritto:gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino

se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
scusa gold un appunto, perché inserisci krill e crab solo in quelli che danno gusto? son molto nutritivi e gustativi a patto che non siano coperti da altre farine più marcate

comunque il robin red (farina) sempre usato in mix con aroma alla frutta dolce( banana, fragola e tutti frutti) e se l'aroma è BUONO non mi ha mai coperto il gusto nè il profumo a boiles finita.

perché non sono nutritivi come il fegato..il sangue...il carpamino e minamino.krill e crab danno un gusto accentuato alla boiles..,ti danno un gusto di granchio..gamberetto fermentato...spezie se usi il robin...e dolce-potente se usi il csl...,mentre il liver ecc..non ti accentuano così il gusto-sapore.

IO parlo solamente di aromi liquidi..additivi liquidi,se usi il robin red liquido...lo senti...

menoz95
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 165
Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 12 feb 1995
Record cappotti: 0

Re: Estratti ed aminoacidi

Messaggio da menoz95 » 10/01/2016, 18:36

Gold, ma questi additivi liquidi, consigli di usarli anche per boiles"veloci"?
Nel senso, io pesco prevalentemente dalle 5 ore, ad un massimo in media di 30 ore.. Per queste pescate brevi, senza pasturazione preventiva, é meglio metterli questi additivi o sono quasi inutili?

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 90 ospiti