Estratti ed aminoacidi
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Estratti ed aminoacidi
Ciao a tutti ..
Già da un anno mi faccio boiles in casa..
50/50, birdfood, birdfish e fishmeal..
Finora come parte liquida ho sempre e solo usato uova, nhdc(dolcificante) e aroma a piacere ..
Potete consigliarmi degli estratti e amino acidi da aggiungere ai miei mix?
Cambiano a seconda del mix e dall aroma finale?
In che dosi vanno messi?
Già da un anno mi faccio boiles in casa..
50/50, birdfood, birdfish e fishmeal..
Finora come parte liquida ho sempre e solo usato uova, nhdc(dolcificante) e aroma a piacere ..
Potete consigliarmi degli estratti e amino acidi da aggiungere ai miei mix?
Cambiano a seconda del mix e dall aroma finale?
In che dosi vanno messi?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Estratti ed aminoacidi
vanno messi nelle dosi scritte nella bottiglia dosando verso il massimo se il mix è povero di aminoacidi/poco attrattivo, verso il basso se è il contrario.menoz95 ha scritto:Ciao a tutti ..
Già da un anno mi faccio boiles in casa..
50/50, birdfood, birdfish e fishmeal..
Finora come parte liquida ho sempre e solo usato uova, nhdc(dolcificante) e aroma a piacere ..
Potete consigliarmi degli estratti e amino acidi da aggiungere ai miei mix?
Cambiano a seconda del mix e dall aroma finale?
In che dosi vanno messi?
sicuramente tra i più funzionali ci sono glm, krill ed emoglobina da mettere a seconda dei tuoi gusti
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
E invece per gusti dolci / fruttati?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Estratti ed aminoacidi
in che senso?menoz95 ha scritto:E invece per gusti dolci / fruttati?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
Tipo per boiles alla frutta , o dolci , che estratto, o aminoacidi useresti?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Estratti ed aminoacidi
boiles alla frutta non esiste, esiste l'aroma che le rende al "profumo" di frutta.menoz95 ha scritto:Tipo per boiles alla frutta , o dolci , che estratto, o aminoacidi useresti?
Userei gli stessi scritti sopra non cambia l'aroma usando un amino rispetto ad un altro
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
Ecco scusa proprio questo intendevo ..
Cioè io posso usare qualsiasi estratto o aminoacido in qualsiasi mix, indipendentemente dall aroma che sceglierò?
Ad esempio io posso usare quello all emoglobina o al krill, sia su un mix con aroma finale alla frutta, che al pesce ?
O ogni estratto/ aminoacido è indicato per l aroma finale che sceglierò ?
Cioè io posso usare qualsiasi estratto o aminoacido in qualsiasi mix, indipendentemente dall aroma che sceglierò?
Ad esempio io posso usare quello all emoglobina o al krill, sia su un mix con aroma finale alla frutta, che al pesce ?
O ogni estratto/ aminoacido è indicato per l aroma finale che sceglierò ?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Estratti ed aminoacidi
gli estratti o amioacidi non ti cambiano l'aroma della boiles io stesso lo facciomenoz95 ha scritto:Ecco scusa proprio questo intendevo ..
Cioè io posso usare qualsiasi estratto o aminoacido in qualsiasi mix, indipendentemente dall aroma che sceglierò?
Ad esempio io posso usare quello all emoglobina o al krill, sia su un mix con aroma finale alla frutta, che al pesce ?
O ogni estratto/ aminoacido è indicato per l aroma finale che sceglierò ?
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino
se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino
se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
Okay, quindi per gusti fruttati o dolci, tengo in considerazione solo quelli da nutrimento e attrazione, mentre magari per boiles aromatizzare al pesce , o speziate, tengo in considerazione anche quelli tipo liquid liver, belachan ecc , giusto?
Spero di aver capito bene
Spero di aver capito bene
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
menoz95 ha scritto:Okay, quindi per gusti fruttati o dolci, tengo in considerazione solo quelli da nutrimento e attrazione, mentre magari per boiles aromatizzare al pesce , o speziate, tengo in considerazione anche quelli tipo liquid liver, belachan ecc , giusto?
Spero di aver capito bene
si,io in pasturazione preventiva li uso sempre nelle minime dosi...e il liquid liver è sempre il top(per me).
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
Per pescate veloci questi additivi sono comunque validi?
O si fa a meno di usarli per pescate dalle poche ore alle 30 ore ?
O si fa a meno di usarli per pescate dalle poche ore alle 30 ore ?
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Estratti ed aminoacidi
scusa gold un appunto, perché inserisci krill e crab solo in quelli che danno gusto? son molto nutritivi e gustativi a patto che non siano coperti da altre farine più marcategoldberg ha scritto:gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino
se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
comunque il robin red (farina) sempre usato in mix con aroma alla frutta dolce( banana, fragola e tutti frutti) e se l'aroma è BUONO non mi ha mai coperto il gusto nè il profumo a boiles finita.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
ciandy ha scritto:scusa gold un appunto, perché inserisci krill e crab solo in quelli che danno gusto? son molto nutritivi e gustativi a patto che non siano coperti da altre farine più marcategoldberg ha scritto:gli additivi sono di 2 tipi:
quelli che danno gusto e attrazione...e quelli che danno nutrimento e attrazione..
gusto li danno:
robin red,csl,crab,krill,belachan
quelli nutrimento:
true blood,liquid liver,minamino,carpamino
se usi un aroma alla frutta o dolce..non usare il robin red(o quelli di gusto)..perché ti marca il gusto della boiles....,se invece vuoi tenere il gusto originale che hai scelto..usa in minime dose quelli nutritivi..
comunque il robin red (farina) sempre usato in mix con aroma alla frutta dolce( banana, fragola e tutti frutti) e se l'aroma è BUONO non mi ha mai coperto il gusto nè il profumo a boiles finita.
perché non sono nutritivi come il fegato..il sangue...il carpamino e minamino.krill e crab danno un gusto accentuato alla boiles..,ti danno un gusto di granchio..gamberetto fermentato...spezie se usi il robin...e dolce-potente se usi il csl...,mentre il liver ecc..non ti accentuano così il gusto-sapore.
IO parlo solamente di aromi liquidi..additivi liquidi,se usi il robin red liquido...lo senti...
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 165
- Iscritto il: 18/12/2014, 16:43
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 12 feb 1995
- Record cappotti: 0
Re: Estratti ed aminoacidi
Gold, ma questi additivi liquidi, consigli di usarli anche per boiles"veloci"?
Nel senso, io pesco prevalentemente dalle 5 ore, ad un massimo in media di 30 ore.. Per queste pescate brevi, senza pasturazione preventiva, é meglio metterli questi additivi o sono quasi inutili?
Nel senso, io pesco prevalentemente dalle 5 ore, ad un massimo in media di 30 ore.. Per queste pescate brevi, senza pasturazione preventiva, é meglio metterli questi additivi o sono quasi inutili?
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 90 ospiti