Mix 50/50

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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nick 94
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Mix 50/50

Messaggio da nick 94 » 10/12/2015, 10:15

Ragazzi è un po che penso a questo mix e che rifletto su di esso. La ricetta del 50/50 ormai resa nota da big fish ma anche da altre aziende come la cc moore, perché viene classificata come esca veloce utile solo ed esclusivamente a veicolare attrattori? Mi spiego meglio. Un 50/50 come quello big fish, risulta avere un tenore proteico un pò superiore al 20% (sia da fonti vegetali che caseinati e siero) ed un tenore di grassi del 10%( oli della soia tra cui lecitina emulsionanti e grassi contenuti nel latte in polvere per animali, tra cui acidi grassi palatanti ed aromatici tra cui ac butirrico ecc); perché un mix con queste caratteristiche non è da reputarsi adatto a pasturazione in luoghi in cui l'alimento naturale non è così abbonate? In fondo in molti luoghi il semplice mais può condizionare le baffute....anzi guardando i valori nutrizionali delle ready made più in voga si nota che queste hanno tutte un tenore proteico che si attesta nella maggior parte dei casi tra il 20 ed il 30 % eccezion fatta per gli HNV. Quindi perché tale mix viene così snobbato? In alcune condizioni non può rappresentare un'ottima scelta?



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RossL
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Re: Mix 50/50

Messaggio da RossL » 10/12/2015, 16:46

nick 94 ha scritto:Ragazzi è un po che penso a questo mix e che rifletto su di esso. La ricetta del 50/50 ormai resa nota da big fish ma anche da altre aziende come la cc moore, perché viene classificata come esca veloce utile solo ed esclusivamente a veicolare attrattori? Mi spiego meglio. Un 50/50 come quello big fish, risulta avere un tenore proteico un pò superiore al 20% (sia da fonti vegetali che caseinati e siero) ed un tenore di grassi del 10%( oli della soia tra cui lecitina emulsionanti e grassi contenuti nel latte in polvere per animali, tra cui acidi grassi palatanti ed aromatici tra cui ac butirrico ecc); perché un mix con queste caratteristiche non è da reputarsi adatto a pasturazione in luoghi in cui l'alimento naturale non è così abbonate? In fondo in molti luoghi il semplice mais può condizionare le baffute....anzi guardando i valori nutrizionali delle ready made più in voga si nota che queste hanno tutte un tenore proteico che si attesta nella maggior parte dei casi tra il 20 ed il 30 % eccezion fatta per gli HNV. Quindi perché tale mix viene così snobbato? In alcune condizioni non può rappresentare un'ottima scelta?
Ciao la pasturazione è un argomento per certi versi a se stante: se sei solo tu a pasturare e a pescare con un 50/50 dovresti fare qualche pesce comunque, mentre se nella posta vicino o nella stessa trovi qualcuno che una un mix più complesso quel pescatore avrà sicuramente dei risultati migliori a prescindere dall'ambiente.
Per quanto riguarda le ready e tralasciando le hnv, mi vien da dire che bisognerebbe analizzare da cosa è composto quel 20-30%, perchè nel 50/50 come detto da te trovi solo proteine del latte e vegetali, mentre nelle boilies commerciali in genere oltre alle proteine già menzionate puoi trovare anche delle farine di pesce che apportano proteine con un maggior valore biologico in termini di nutritività e attrattività, senza contare gli idrolizzati vari, i pastoncini, o i "cibi liquidi".
Per l'uso specifico del 50/50 non ti so rispondere al momento, spero di essere stato di aiuto.

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Re: Mix 50/50

Messaggio da nick 94 » 10/12/2015, 18:23

Grazie dell'intervento, allora per quel che riguarda la pasturazione concordo ed infatti mi riferisco ad un caso in cui comunque non vi sia la competizione con altri pescatori. Sul valore biologico delle proteine invece, le seriche, per la carpa, hanno valore biologico più alto che le animali; è propio per questo che mi ponevo qualche domanda....poi il fatto che le farine di pesce siano più attrattive ok (relativamente dato che un latte in polvere per l'alimentazione animale ricco di grassi è ricco di ac grassi attrattivi), ma per il fatto che la percentuale proteica derivi da pesce più che latte non penso rappresenti un limite, anzi un vantaggio.

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Re: Mix 50/50

Messaggio da Roberto-1816 » 10/12/2015, 18:59

credo che la risposta alla tua domanda sia il fatto che a lungo andare un mix 50/50 non da nulla di sostanzioso al pesce e quindi ecco il perche della sua scarsita nella resa in tempi lunghi o a confronto con altri mix
per quello che riguarda i vari valori nutrizionali i fattori da prendere in considerazione sono vari e non solo i valori assoluti di proteine grasii e via dicendo questo per quello che riguarda la mia esperienza personale

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Re: Mix 50/50

Messaggio da ciandy » 11/12/2015, 10:14

nick 94 ha scritto:Ragazzi è un po che penso a questo mix e che rifletto su di esso. La ricetta del 50/50 ormai resa nota da big fish ma anche da altre aziende come la cc moore, perché viene classificata come esca veloce utile solo ed esclusivamente a veicolare attrattori? Mi spiego meglio. Un 50/50 come quello big fish, risulta avere un tenore proteico un pò superiore al 20% (sia da fonti vegetali che caseinati e siero) ed un tenore di grassi del 10%( oli della soia tra cui lecitina emulsionanti e grassi contenuti nel latte in polvere per animali, tra cui acidi grassi palatanti ed aromatici tra cui ac butirrico ecc); perché un mix con queste caratteristiche non è da reputarsi adatto a pasturazione in luoghi in cui l'alimento naturale non è così abbonate? In fondo in molti luoghi il semplice mais può condizionare le baffute....anzi guardando i valori nutrizionali delle ready made più in voga si nota che queste hanno tutte un tenore proteico che si attesta nella maggior parte dei casi tra il 20 ed il 30 % eccezion fatta per gli HNV. Quindi perché tale mix viene così snobbato? In alcune condizioni non può rappresentare un'ottima scelta?
il tuo ragionamento è molto accurato e ben fatto.

il 50/50 non è di fatto un mix molto nutriente ma se usato in posti in cui l'alimento è molto scarso può condizionare il pesce anche per periodi medio lunghi. il problema è che ormai di posti vergini non ne esistono più e ti trovi a competere comunque con gente che getterà in acqua birdfood, birdfish e fishmeal. alla fine il tuo ragionamento verrebbe comunque meno per via di altra gente che butta boiles più nutrienti più adatte nel lungo periodo.

le ready made son fatte per farti prendere, e alla svelta. son strapompate di amino e attrattori e le aziende( un buon 90%) non si curano dell'aspetto nutrizionale perché fare una pallina nutriente e molto veloce ad essere accettata dal pesce anche in pescate veloci costa un casino in termini di ricerca e sviluppo (sempre che le aziende soprattutto le decine che ogni anno nascono sappiano veramente come fare una boiles....E NE DUBITO), e anche in termini di farine.

Qui entrano in gioco predigest, idrolizzati, pastoncini e caseinati che come costo son controproduttivi per un'azienda soprattutto se appena nata. E parte di questi son controproduttivi in termini di velocità da parte della boiles ad essere accettata dal pesce. Meglio un buon mi di semolati pieno zeppo di aromi ed attrattori che fa prender subito al novello carpista e fa intascare dei bei soldoni alle migliaia di aziende in giro per l'italia.

comunque guarda che HNV non significa matematicamente altro grado proteico nel mix anche se le cose son abbastanza legate assieme in questo caso. ;)
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Re: Mix 50/50

Messaggio da Roberto-1816 » 11/12/2015, 17:26

non voglio entrare nel merito ma sarei curioso di vedere uno spot con pesci condizionati da un 50/50 per il semplice fatto che per quanto poco alimento naturale ci sia in un ambiente con il 50/50 per quanto lo integri con aminoacidi vitamine o integratori vari non riesce a competere con un minimo di alimento naturale
non concordo sul fatto delle ready made ci sono aziende che impiegano anni prima di mettere in commercio una pallina la ready ovviamente deve farti prendere e non e detto che sia strapompata di soli amino e via dicendo
per un azienda fare ricerche per ottenere una pallina attrattiva e nutriente allo stesso tempo e molto meno complicato di quanto si pensi ti spiego velocemente il perche
ho la fortuna di conoscere varie persone che collaborano con varie ditte produttrici di boliles e ti garantisco che in fatto di costi della materia prima un normale self maker e lontano anni luce per i tempi di sviluppo e ricerca solitamente ha vari tester che mettono in prova il prodotto minimo per 2 anni prima di immetterla sul mercato con migliaia di ore in pesca in varie situazioni la cosa che molti non sanno e che alcune aziende sono in diretto contatto con vari produttori per esempio di pastoncini i quali producono esclusivamente per loro le miscele da loro richieste semplificando cosi le cose inoltre le aziende serie per lo sviluppo di palline si avvalgono di ittiologi e altro questo e il mio modesto pensiero
la realizzazione di una boiles veloce e nutritiva allo stesso tempo non e utopia come ci sono riuscito io come self figuriamoci un azienda con infinite possibilita superiori alle mie certamente ci sono anche aziende che pensano solo ad incamerare soldi come e gia successo in passato alcune aziende usavano anche sabbia per impastare i mix solo ed esclusivamente per fare volumi e vendere ma allo stesso tempo queste palline catturavano cmq questo non ne giustifica i fini e i modi di queste aziende ma con il tempo lasciano anche il tempo che trovano

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Re: Mix 50/50

Messaggio da nick 94 » 11/12/2015, 21:56

Innanzitutto grazie per le risposte e mi scuso se non riesco a rispondere subito. È sicuramente vero che una boiles attrattiva e completa dal punto di vista nutritivo sia possibile da creare, molte aziende lo fanno e commercializzano mix e boiles con alte percentuali di caseine e farine di pesce....ma d'altro canto mi chiedo come sia possibile che boiles di altrettanto note aziende (attenzione non critico queste aziende che hanno fatto e continuano a fare la storia del carpfishing) con valori nutrizionali paragonabili se non inferiori in tenori proteici riescano, nonostante vengano utilizzate da anni negli stessi ambienti (vedi le classiche fisheries inglesi), a portare numerosi pesci a guadino. È un controsenso che cerco di capire da un po. Leggendo articoli sul self made dì persone che hanno una certa esperienza, e osservando mix e ricette diffuse da aziende è chiaro che si punti verso boilies più nutritive oltre che attrattive; ma allora cos'hanno di diverso queste ready?
Naturalmente se vogliamo parlare di aziende sta a noi distinguere aziende più o meno valide. Ora non so chi vi sia dietro la progettazione di una boilies, ma é chiaro che le piccole aziende che spuntano come funghi non possono garantire un prodotto studiato nel minimo dettaglio...

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Re: Mix 50/50

Messaggio da ciandy » 13/12/2015, 9:56

Roberto-1816 ha scritto:non voglio entrare nel merito ma sarei curioso di vedere uno spot con pesci condizionati da un 50/50 per il semplice fatto che per quanto poco alimento naturale ci sia in un ambiente con il 50/50 per quanto lo integri con aminoacidi vitamine o integratori vari non riesce a competere con un minimo di alimento naturale
non concordo sul fatto delle ready made ci sono aziende che impiegano anni prima di mettere in commercio una pallina la ready ovviamente deve farti prendere e non e detto che sia strapompata di soli amino e via dicendo
per un azienda fare ricerche per ottenere una pallina attrattiva e nutriente allo stesso tempo e molto meno complicato di quanto si pensi ti spiego velocemente il perche
ho la fortuna di conoscere varie persone che collaborano con varie ditte produttrici di boliles e ti garantisco che in fatto di costi della materia prima un normale self maker e lontano anni luce per i tempi di sviluppo e ricerca solitamente ha vari tester che mettono in prova il prodotto minimo per 2 anni prima di immetterla sul mercato con migliaia di ore in pesca in varie situazioni la cosa che molti non sanno e che alcune aziende sono in diretto contatto con vari produttori per esempio di pastoncini i quali producono esclusivamente per loro le miscele da loro richieste semplificando cosi le cose inoltre le aziende serie per lo sviluppo di palline si avvalgono di ittiologi e altro questo e il mio modesto pensiero
la realizzazione di una boiles veloce e nutritiva allo stesso tempo non e utopia come ci sono riuscito io come self figuriamoci un azienda con infinite possibilita superiori alle mie certamente ci sono anche aziende che pensano solo ad incamerare soldi come e gia successo in passato alcune aziende usavano anche sabbia per impastare i mix solo ed esclusivamente per fare volumi e vendere ma allo stesso tempo queste palline catturavano cmq questo non ne giustifica i fini e i modi di queste aziende ma con il tempo lasciano anche il tempo che trovano
infatti ho ribadito che comunque è un mix povero nutrizionalmente

assolutamente ti do ragione però la puntualizzazione ricadeva sulla miriade di aziende che ogni anno nascono non alle "storiche" che producono boiles da 30 anni. Comunque ho visto prodotti di aziende relativamente giovani che spacciano boiles "naturali" ( non so come possa essere il contrario poi...) altamente nutritive e con componenti pregiate e poi mi scappa la "ricetta" sotto banco e vedo che di pastoncini zero, caseinati manco solo farine di pesce, semolati e aggiunte alquanto fantasiose come farina di ceci, lupini ecc ecc...su un fishmeal mix con meno del 30% di proteine..... Da qui capisco che sotto tanti slogan e belle foto c'e il nulla.

nutritivo ed attrattivo non è impossibile da fare ma implica che il costo del mix sia più elevato rispetto ad un mix con alte dosi di semole al posto di farine più pregiate. quindi più goloso per le aziende. che poi prenda lo stesso è un altro discorso, ci è capitato di prendere pure col mais finto...fai te :mrgreen:

saluti roberto ;)
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Re: Mix 50/50

Messaggio da ciandy » 13/12/2015, 10:07

nick 94 ha scritto:Innanzitutto grazie per le risposte e mi scuso se non riesco a rispondere subito. È sicuramente vero che una boiles attrattiva e completa dal punto di vista nutritivo sia possibile da creare, molte aziende lo fanno e commercializzano mix e boiles con alte percentuali di caseine e farine di pesce....ma d'altro canto mi chiedo come sia possibile che boiles di altrettanto note aziende (attenzione non critico queste aziende che hanno fatto e continuano a fare la storia del carpfishing) con valori nutrizionali paragonabili se non inferiori in tenori proteici riescano, nonostante vengano utilizzate da anni negli stessi ambienti (vedi le classiche fisheries inglesi), a portare numerosi pesci a guadino. È un controsenso che cerco di capire da un po. Leggendo articoli sul self made dì persone che hanno una certa esperienza, e osservando mix e ricette diffuse da aziende è chiaro che si punti verso boilies più nutritive oltre che attrattive; ma allora cos'hanno di diverso queste ready?
Naturalmente se vogliamo parlare di aziende sta a noi distinguere aziende più o meno valide. Ora non so chi vi sia dietro la progettazione di una boilies, ma é chiaro che le piccole aziende che spuntano come funghi non possono garantire un prodotto studiato nel minimo dettaglio...
mah nei laghi a pago, in una buona parte è difficile trarre conclusioni anche perchè molte volte sei nella condizione di tanto pesce e poco cibo nturale e la carpa che trova una manciata di boiles non ne disdegna sicuramente sempre che nn le faccia male. e con qualche pescata veloce nn puoi far un test efficace.
A mio tempo testai un mix di semolati con amino e aromi datomi da un amico in un ambiente con tanto cibo naturale. all'inizio furore poi dopo 2/3 mesi zero. iniziai a studiarci su e leggere ed elaborare l'abbozzo di birdfood e birdfish che ho ora e una volta portato in pesca feci stragi e continuai a farle per i successivi 5 anni. ambiente con zero pressione pescatoria quindi le boiles che mangiavano erano solo le mie per certo.

ovviamente più attrattiva è una boiles ready prima attira il pesce e ti fa prendere ( teoricamente) e su questo punta l'azienda.
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Re: Mix 50/50

Messaggio da goldberg » 13/12/2015, 11:09

il 50/50 è stato il primo mix che ho impastato...oltre 15 anni fa..,lo uso ancora e mi da ancora e mi darà sempre soddisfazioni.
lo uso per pescate veloci in giornata in ambienti dove c'è poco alimento naturale oppure con una settimana di pasturazione a disposizione sempre con poco alimento.
dove c'è alimento naturale non c'è competizione..un birdfish o un fishmeal è tutto un altro mondo..,provare per credere.
ho pescato per 2 stagioni in una cava con parecchio alimento naturale...e con diversi carpisti,io l'unico che usava il birdfish....gli altri maghi del self usano 50/50..,loro catturavano per i primi giorni..poi si calava..,io i primi gioni non catturavo...poi non c'era più storia...,tanti pesci e di ottima taglia...
un 50/50 fatto bene..pompato bene...con aggiunta di additivi..farine che gli danno profumo...in situazioni di poco alimento è il top a mio avviso,come anche in gara...ho amici che usano da anni solo 50/50 in gara e stravincono...

per quanto riguarda le ready..be da qualche anno va di moda mettere nei mix la farina di pesce....mentre anni fa molte ready erano fatte da mix 50/50..
io ho provato mix ready...i top in assoluto(per me)come velocità e rendimento sono i SOLAR....,ma ho amici che hanno fatto prove pasturando a lungo termine(mesi)...e hanno visto che le mangiate calavano drasticamente.perche??semplice:sono mix pompati..fatti bene ed efficaci..,ma per lunghi periodi a mio modestissimo parere stufano il pesce.
di ready ne ho provate..ma quando usavo solar vedevo che in giornata avevo un altro passo rispetto ad altre ready famose...
poi ovvio che una ready non puo competere con una buona self nel lungo periodo...mentre invece nel corto una buona self fa fatica a rendere bene come una ready...

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Re: Mix 50/50

Messaggio da Roberto-1816 » 13/12/2015, 16:22

nick 94 ha scritto:Innanzitutto grazie per le risposte e mi scuso se non riesco a rispondere subito. È sicuramente vero che una boiles attrattiva e completa dal punto di vista nutritivo sia possibile da creare, molte aziende lo fanno e commercializzano mix e boiles con alte percentuali di caseine e farine di pesce....ma d'altro canto mi chiedo come sia possibile che boiles di altrettanto note aziende (attenzione non critico queste aziende che hanno fatto e continuano a fare la storia del carpfishing) con valori nutrizionali paragonabili se non inferiori in tenori proteici riescano, nonostante vengano utilizzate da anni negli stessi ambienti (vedi le classiche fisheries inglesi), a portare numerosi pesci a guadino. È un controsenso che cerco di capire da un po. Leggendo articoli sul self made dì persone che hanno una certa esperienza, e osservando mix e ricette diffuse da aziende è chiaro che si punti verso boilies più nutritive oltre che attrattive; ma allora cos'hanno di diverso queste ready?
Naturalmente se vogliamo parlare di aziende sta a noi distinguere aziende più o meno valide. Ora non so chi vi sia dietro la progettazione di una boilies, ma é chiaro che le piccole aziende che spuntano come funghi non possono garantire un prodotto studiato nel minimo dettaglio...
la continuita di catture nei laghi inglesi e data dal fatto che hanno un modo di pescare differente dal nostro e ora provo a spiegarmi meglio
co e prima grande differenza cè da dire che i loro luoghi di pesca sono totalmente differenti dai nostri i loro ambienti sono molto piu naturali di una cava generica nostra e questo gia fa una grossa differenza l atra grande differenza e che un carpista medio del nostro continente arriva sul luogo di pesca scarica una tonnellata di boiles in acqua e aspetta senza minimamente preoccuparsi dell effetto che questo puo avere sul pesce e sul destino della sessione senza nemmeno preoccuparsi di fare un minimo di sondaggio di fondale e zone varie dove con meno di un quinto di quello con cui ai pasturato a casaccio avresti ottenuto piu effetti positivi
le fisheris inglesi sono ambienti quasi naturali con una percentuale di pesce presente inferiore rispetto alla media nostrana il risultato e una pesca molto piu di fino e di ricerca con conseguente utilizzo di un quantitativo di esce molto inferiore rispetto al nostro modo di pescare aggiungo anche che da loro e diverso anche il modo di pasturare in quanto utilizzano molto di piu method rispetto alla classica boiles tutto questo ne comporta un effetto meno deleterio sul pesce
bisogna anche differenziare la ready di qualita da quella che gia definirla boilies e un complimento e questo in inghilterra e molto sentito si punta sul sicuro e sulla qualita

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Re: Mix 50/50

Messaggio da Roberto-1816 » 13/12/2015, 16:27

goldberg ha scritto:il 50/50 è stato il primo mix che ho impastato...oltre 15 anni fa..,lo uso ancora e mi da ancora e mi darà sempre soddisfazioni.
lo uso per pescate veloci in giornata in ambienti dove c'è poco alimento naturale oppure con una settimana di pasturazione a disposizione sempre con poco alimento.
dove c'è alimento naturale non c'è competizione..un birdfish o un fishmeal è tutto un altro mondo..,provare per credere.
ho pescato per 2 stagioni in una cava con parecchio alimento naturale...e con diversi carpisti,io l'unico che usava il birdfish....gli altri maghi del self usano 50/50..,loro catturavano per i primi giorni..poi si calava..,io i primi gioni non catturavo...poi non c'era più storia...,tanti pesci e di ottima taglia...
un 50/50 fatto bene..pompato bene...con aggiunta di additivi..farine che gli danno profumo...in situazioni di poco alimento è il top a mio avviso,come anche in gara...ho amici che usano da anni solo 50/50 in gara e stravincono...

per quanto riguarda le ready..be da qualche anno va di moda mettere nei mix la farina di pesce....mentre anni fa molte ready erano fatte da mix 50/50..
io ho provato mix ready...i top in assoluto(per me)come velocità e rendimento sono i SOLAR....,ma ho amici che hanno fatto prove pasturando a lungo termine(mesi)...e hanno visto che le mangiate calavano drasticamente.perche??semplice:sono mix pompati..fatti bene ed efficaci..,ma per lunghi periodi a mio modestissimo parere stufano il pesce.
di ready ne ho provate..ma quando usavo solar vedevo che in giornata avevo un altro passo rispetto ad altre ready famose...
poi ovvio che una ready non puo competere con una buona self nel lungo periodo...mentre invece nel corto una buona self fa fatica a rendere bene come una ready...
concordo con te sul fatto che molti mix siano basati su 50/50 anche i piu blasonati tipo le famose tutti frutti di rod hutchinson e un semplicissimo 50/50 addizionato niente da ridire sulla velocita di entrata in pesca di questo mix in quanto anche io stesso lo uso in gara con qualche piccolo accorgimento ma il mix di base e quello
come ribadivo prima il 50/50 e un mix permettetemi la parola povero nel senso che offre poco e nulla ed e nato principalmente per pescate veloci dove bisogna attrattare il pesce velocemente senza necessita di dover dare nutrimento al pesce

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Re: Mix 50/50

Messaggio da Roberto-1816 » 13/12/2015, 16:34

ciandy ha scritto:
Roberto-1816 ha scritto:non voglio entrare nel merito ma sarei curioso di vedere uno spot con pesci condizionati da un 50/50 per il semplice fatto che per quanto poco alimento naturale ci sia in un ambiente con il 50/50 per quanto lo integri con aminoacidi vitamine o integratori vari non riesce a competere con un minimo di alimento naturale
non concordo sul fatto delle ready made ci sono aziende che impiegano anni prima di mettere in commercio una pallina la ready ovviamente deve farti prendere e non e detto che sia strapompata di soli amino e via dicendo
per un azienda fare ricerche per ottenere una pallina attrattiva e nutriente allo stesso tempo e molto meno complicato di quanto si pensi ti spiego velocemente il perche
ho la fortuna di conoscere varie persone che collaborano con varie ditte produttrici di boliles e ti garantisco che in fatto di costi della materia prima un normale self maker e lontano anni luce per i tempi di sviluppo e ricerca solitamente ha vari tester che mettono in prova il prodotto minimo per 2 anni prima di immetterla sul mercato con migliaia di ore in pesca in varie situazioni la cosa che molti non sanno e che alcune aziende sono in diretto contatto con vari produttori per esempio di pastoncini i quali producono esclusivamente per loro le miscele da loro richieste semplificando cosi le cose inoltre le aziende serie per lo sviluppo di palline si avvalgono di ittiologi e altro questo e il mio modesto pensiero
la realizzazione di una boiles veloce e nutritiva allo stesso tempo non e utopia come ci sono riuscito io come self figuriamoci un azienda con infinite possibilita superiori alle mie certamente ci sono anche aziende che pensano solo ad incamerare soldi come e gia successo in passato alcune aziende usavano anche sabbia per impastare i mix solo ed esclusivamente per fare volumi e vendere ma allo stesso tempo queste palline catturavano cmq questo non ne giustifica i fini e i modi di queste aziende ma con il tempo lasciano anche il tempo che trovano


infatti ho ribadito che comunque è un mix povero nutrizionalmente

assolutamente ti do ragione però la puntualizzazione ricadeva sulla miriade di aziende che ogni anno nascono non alle "storiche" che producono boiles da 30 anni. Comunque ho visto prodotti di aziende relativamente giovani che spacciano boiles "naturali" ( non so come possa essere il contrario poi...) altamente nutritive e con componenti pregiate e poi mi scappa la "ricetta" sotto banco e vedo che di pastoncini zero, caseinati manco solo farine di pesce, semolati e aggiunte alquanto fantasiose come farina di ceci, lupini ecc ecc...su un fishmeal mix con meno del 30% di proteine..... Da qui capisco che sotto tanti slogan e belle foto c'e il nulla.

nutritivo ed attrattivo non è impossibile da fare ma implica che il costo del mix sia più elevato rispetto ad un mix con alte dosi di semole al posto di farine più pregiate. quindi più goloso per le aziende. che poi prenda lo stesso è un altro discorso, ci è capitato di prendere pure col mais finto...fai te :mrgreen:

saluti roberto ;)
infatti concordo con te io personalmente non ho mai creduto alla pallina dei miracoli e per mio modo di essere diffido sempre da aziende emergenti che promettono miracoli poi non metto in dubbio che alcuni possano anche avere prodotti validi ma entrare in un mercato del genere non e cosa facile sta tutto nella serieta dell azienda e da come si pone io sinceramente se devo usare una ready vado sul sicuro e punto su aziende stracollaudate ;)

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Re: Mix 50/50

Messaggio da goldberg » 13/12/2015, 21:34

Roberto-1816 ha scritto:
goldberg ha scritto:il 50/50 è stato il primo mix che ho impastato...oltre 15 anni fa..,lo uso ancora e mi da ancora e mi darà sempre soddisfazioni.
lo uso per pescate veloci in giornata in ambienti dove c'è poco alimento naturale oppure con una settimana di pasturazione a disposizione sempre con poco alimento.
dove c'è alimento naturale non c'è competizione..un birdfish o un fishmeal è tutto un altro mondo..,provare per credere.
ho pescato per 2 stagioni in una cava con parecchio alimento naturale...e con diversi carpisti,io l'unico che usava il birdfish....gli altri maghi del self usano 50/50..,loro catturavano per i primi giorni..poi si calava..,io i primi gioni non catturavo...poi non c'era più storia...,tanti pesci e di ottima taglia...
un 50/50 fatto bene..pompato bene...con aggiunta di additivi..farine che gli danno profumo...in situazioni di poco alimento è il top a mio avviso,come anche in gara...ho amici che usano da anni solo 50/50 in gara e stravincono...

per quanto riguarda le ready..be da qualche anno va di moda mettere nei mix la farina di pesce....mentre anni fa molte ready erano fatte da mix 50/50..
io ho provato mix ready...i top in assoluto(per me)come velocità e rendimento sono i SOLAR....,ma ho amici che hanno fatto prove pasturando a lungo termine(mesi)...e hanno visto che le mangiate calavano drasticamente.perche??semplice:sono mix pompati..fatti bene ed efficaci..,ma per lunghi periodi a mio modestissimo parere stufano il pesce.
di ready ne ho provate..ma quando usavo solar vedevo che in giornata avevo un altro passo rispetto ad altre ready famose...
poi ovvio che una ready non puo competere con una buona self nel lungo periodo...mentre invece nel corto una buona self fa fatica a rendere bene come una ready...
concordo con te sul fatto che molti mix siano basati su 50/50 anche i piu blasonati tipo le famose tutti frutti di rod hutchinson e un semplicissimo 50/50 addizionato niente da ridire sulla velocita di entrata in pesca di questo mix in quanto anche io stesso lo uso in gara con qualche piccolo accorgimento ma il mix di base e quello
come ribadivo prima il 50/50 e un mix permettetemi la parola povero nel senso che offre poco e nulla ed e nato principalmente per pescate veloci dove bisogna attrattare il pesce velocemente senza necessita di dover dare nutrimento al pesce

be dici bene..è un mix povero...,poi fatto come si deve...con la parte liquida(fondamentale in questo tipo di mix)viene ottimo per certe situazioni.

una cosa:quando parlate di nuove aziende produttrici di boiles...NON significa che se sono nuove NON vanno bene o nascondono segreti..
invece io starei più attento a vecchie realtà che grazie al loro nome e blasone avuti negli anni d'oro...ti vendono boiles a 16 euro al kg che manco valgono la metà...e sono fatte con dei 50-50...
nessuna azienda promette miracoli...si fanno la loro pubblicità come giusto che sia....,sta a noi tirare fuore i soldini..e prendere quelle giuste..
io tolto solar...non ho mai usato ready famose straniere...mi piace provare le piccole aziende...per lo più italiane.. :19:

ciandy
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Re: Mix 50/50

Messaggio da ciandy » 19/12/2015, 15:25

goldberg ha scritto: be dici bene..è un mix povero...,poi fatto come si deve...con la parte liquida(fondamentale in questo tipo di mix)viene ottimo per certe situazioni.

una cosa:quando parlate di nuove aziende produttrici di boiles...NON significa che se sono nuove NON vanno bene o nascondono segreti..
invece io starei più attento a vecchie realtà che grazie al loro nome e blasone avuti negli anni d'oro...ti vendono boiles a 16 euro al kg che manco valgono la metà...e sono fatte con dei 50-50...
nessuna azienda promette miracoli...si fanno la loro pubblicità come giusto che sia....,sta a noi tirare fuore i soldini..e prendere quelle giuste..
io tolto solar...non ho mai usato ready famose straniere...mi piace provare le piccole aziende...per lo più italiane.. :19:

guarda gold al carpshow hanno tentato di spacciarmi un green lipped mussel liquido, verde fluorescente...................... :mrgreen:

ne ho presa una a caso che si sta facendo tanta pubblicità.

capisci che uno che un minimo se ne intende gira i tacchi e se ne va. :barco:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

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