Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da sempreleon » 23/10/2010, 19:28

Grande antonioooooo.......ecco quando si dice fare un salto di qualità! GRAZIE!



Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da Ritchie » 23/10/2010, 22:00

Antonio Lestart ha scritto:... e penso che ne anche tu mi venga contro ?
ovvio che no... te ne ho dato l'impressione?
Antonio Lestart ha scritto:... ma scusami la mia non la cambio mai.
ci mancherebbe.... infatti, come ho già detto, solo provare e riprovare dirà chi ha ragione.
O forse neppure quello....
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da Ritchie » 23/10/2010, 22:12

sempreleon ha scritto:Si parla di fibre.....alla fine viene sempre tirata in ballo crusca e crusca.......ma oltre a sta crusca quali altre sono le fibre?

Infatti, si parla di crusca perchè fra le farine ricche di fibre questa è la più famosa e quella con la più alta percentuale di fibre (40-45%). Ma ne esistono certamente delle altre:
- farina di avena (ma ha troppi carboidrati)
- farina di ceci (ottima, molto equilibrata e molto sottovalutata)
- farina di farro
- farina di fave (poca fibra e molto carboidrati)
- fecola (come sopra)
- germe di grano (piuttosto conosciuto, ed a ragione)
- farina 00 (ma per il resto non vale molto, impermeabilizza troppo la boilie)
- farina di frumento (poco meglio della precedente)
- farina di grano saraceno
etc. .... tutte queste farine contengono fibre, chi più chi meno, ma si differenziano molto fra loro per proteine, carboidrati, grassi, sali minerali, sapore, granulometria.... è un bel mondo da scoprire. Io comunque quando parlo di fibre intendo un contenuto di almeno il 10-15%.
Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Avatar utente
mattia90
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 20
Iscritto il: 30/03/2012, 16:55
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 02 set 1990
Record cappotti: 0

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da mattia90 » 01/10/2012, 17:29

Scusate ma si è parlato di un programma che aiuta a comporre i propri mix:)...ho capito male o esiste davvero? e se esiste mi potete dire come si chiama?:)

gobbonegg
UTENTE BANNATO
Messaggi: 966
Iscritto il: 07/09/2009, 11:39
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 12 ott 1972
Record cappotti: 5

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da gobbonegg » 01/10/2012, 18:28

Si chiama boiles creator.....ma e' mooolto approssimativo

Avatar utente
gorby84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 88
Iscritto il: 02/10/2012, 20:55
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 11 lug 1984
Record cappotti: 3

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da gorby84 » 12/10/2012, 0:43

Scusate a proposito di boiles creator se tutti i valori nutritivi delle farine li devo aggiungere io! a cosami serve il programma ti fa un semplice calcolo come in una pagina di excel sembra che con il programma si risolvono tutti i problemi e' realmente cosi o io sono un asino e incapace nell'usarlo?

Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da massimo.ortolani » 12/10/2012, 9:36

gorby84 ha scritto:Scusate a proposito di boiles creator se tutti i valori nutritivi delle farine li devo aggiungere io! a cosami serve il programma ti fa un semplice calcolo come in una pagina di excel sembra che con il programma si risolvono tutti i problemi e' realmente cosi o io sono un asino e incapace nell'usarlo?
Come? Non ho capito boiles creator ha già al suo interno le farine con le varie % in teoria non devi fare nulla ma come ti hanno detto sono attendibili il giusto

Avatar utente
gorby84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 88
Iscritto il: 02/10/2012, 20:55
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 11 lug 1984
Record cappotti: 3

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da gorby84 » 12/10/2012, 10:49

Si io quando apro la pagina di boiles creator mi compare una tabella con i vari campi ma totalmente bianchi cioe' da inserire! Se questi campi devo inserirli io o c'e' un modo per metterli in automatico?

Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da massimo.ortolani » 12/10/2012, 11:18

te li compila lui in automatico
dovresti avere in basso a destra un tasto "carica lista ingredienti excel"
se non ce l'hai dammi una mail che te li spedisco

Avatar utente
gorby84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 88
Iscritto il: 02/10/2012, 20:55
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 11 lug 1984
Record cappotti: 3

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da gorby84 » 15/10/2012, 14:22

Scusami ma avevo tralasciato questo post ti lascio la mia email stefanoales@hotmail.it grazie mille! vedi anke ti ho mandato un mp con il cellulare riguardo all'altro argomento!

Avatar utente
carpecazz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 187
Iscritto il: 01/02/2011, 18:54
Regione: Campania
sesso: M
data di nascita:: 07 dic 1986
Record cappotti: 0

Re: Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)

Messaggio da carpecazz » 29/01/2013, 22:03

scusate se mi intrometto, personalmente non ho mai rollato una pallina ma comincerò a breve anche se dopo tutto quello che ho letto ho un pò di confusione in testa , non riesco a scaricare boiles creator ma se volessi fare i calcoli con carta e penna come si fa???una media di valori?? :sos: :sos:
IL QUASI E' QUELLA COSA CHE SOLITAMENTE MANDA A PUTTANE UN ALTRIMENTI OTTIMA IDEA..

Avatar utente
emi86
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 179
Iscritto il: 16/03/2019, 14:25
Regione: Lombardia
sesso: M
data di nascita:: 30 dic 1986
Record cappotti: 3

Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)

Messaggio da emi86 » 07/07/2019, 11:39

angelo ha scritto:
09/03/2010, 21:44
beh arrivare a 3% di grassi mi sembra alquanto impossibile... e comunquefino al 10/12% non crea dissesti al pesce. PS: i carboidrati non son di importanza sotto il profilo della nutritività dell'esca ma solo x l'aspetto legante k donano all'esca...
ciao ciandy, ti metto una ricetta che supera di poco il 2% di grassi,circa il 20% di proteine ecirca il 35% di proteine e ti posso dire che funziona bene in inverno (sperimentata in sesia 2 anni fa a dicembre -gennaio)

250 gr semolono precotto
250 gr mais fioretto
200 gr soia tostata
100 gr caseina
200 gr prosecto insectivorus (pastoncino a base di insetti)

8 albumi
4 ml mulberry
4 ml amino marine
RUBO ( grazie angelo per queste chicche )

Avatar utente
Andreassdx
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 1
Iscritto il: 15/02/2024, 0:04
Regione: Molise
sesso: F
data di nascita:: 02 mag 1983
Record cappotti: 16

ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ АДМИНИСТРАТОРУ passionecarpfishing.com

Messaggio da Andreassdx » ieri, 6:19

Доброго времени суток .
Ваш форум мне показался очень привлекательным и перспективным. Хочу приобрести рекламное место для баннера в шапке, за $1500 в месяц. Оплачивать буду через WebMoney, 50% сразу, а 50% через 2 недели. И еще, адрес моего сайта https://plastline-bel.ru/ - он не будет противоречить тематике?

Спасибо! Напишите о Вашем решении мне в ПМ или на почту zalevskija22201@gmail.com

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 164 ospiti