Comuque volevo sapere se è possibile e come, creare degli aromi "fatti in casa".
Meglio base olio o alcol?
Grazie in anticipo!!!!

Quoto tutto questo e aggiungo: ci sono anche gli aromi in olio!angelo ha scritto:Più che fare aromi diciamo che ottieni degli infusi o estratto, fare un infuso in alcool etilico(quello per fare i liquori) è facile, basta mettere la materia prima (tanta se li vuoi belli carichi) in un recipiente che si possa chiudere ermeticamente e lasciarlo per diverse settimane in ammollo e poi spremere il tutto , mentre in olio la storia si complica, il procedimento è gran parte simile all'alcool, ma lo devi tenere a temperatura costante (cieca 20-25°) per diversi mesi.
personalmente faccio le spezie in alcool in questo modo, un litro di alcool, 100gr di pepe nero macinato, 100gr do cannella macinata , 100gr di peperoncino, metto tutto in un contenitore ermetico e lascio macerare per circa un mese e mezzo poi filtro il tutto, ne uso 20-30ml per kg di mix
quoto...El barbon ha scritto:raga non per deludervi... ma quello che create non ha nulla a che fare con gli aromi classici! e ancor meno con gli O.E.
Appunto! ottieni solo degli infusiciandy ha scritto:quoto...El barbon ha scritto:raga non per deludervi... ma quello che create non ha nulla a che fare con gli aromi classici! e ancor meno con gli O.E.
impossibile creare aromi fatti in casa semplicemente perchè è un processo chimico troppo complesso
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