Cottura con vaporiera elettrica

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
IBRA
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/11/2012, 21:45
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 15 ott 1985
Record cappotti: 0

Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da IBRA » 16/12/2012, 17:58

Ciao a tutti,vorrei sapere se qualcuno di voi usa la vaporiera elettrica per cuocere a vapore le boiles,i tempi di cottura rimangono uguali?e quante se ne cuociono alla volta?GRAZIE CIAO



blackline
UTENTE BANNATO
Messaggi: 1320
Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
Regione: Emilia Romagna
Località: modena
sesso: M
data di nascita:: 10 mar 1989
Record cappotti: 3

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da blackline » 16/12/2012, 19:15

la mia fa più o meno un kg le 24 le lascio 13 min

Avatar utente
Jambo_88
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 29
Iscritto il: 26/04/2010, 16:58
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 18 giu 1988
Record cappotti: 1

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da Jambo_88 » 17/12/2012, 9:30

io uso la vaporiera elettrica da un po... i tempi per me sono più o meno uguali ma non ti so dire perchè ogni mix e impasto ha bisogno di tempi diversi.... :roll:

IBRA
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 17/11/2012, 21:45
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 15 ott 1985
Record cappotti: 0

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da IBRA » 17/12/2012, 23:55

Un metodo per capire se sono cotte quale sarebbe?thanks

Avatar utente
Vittorio Guerini
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/12/2012, 14:59
Regione: Lombardia
Località: Zelo Buon Persico
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 3
Contatta:

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da Vittorio Guerini » 26/12/2012, 20:37

dovresti vedere spaccando la pallina se dentro è ancora pastosa come il mix oppure friabile e di colore uniforme se è cosi vuol dire che è cotta

Avatar utente
reddy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 503
Iscritto il: 06/09/2011, 20:20
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 30 lug 1986
Record cappotti: 5

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da reddy » 06/01/2013, 11:40

Io e il mio socio usiamo la vaporiera elettrica, direi che è abbastanza valida e riusciamo a fare buone quantità di palline.
Basta un pò di cordinazione. Uno si dedica alla cottura l'altro rulla.
Cuociamo cmq sempre un cestello per volta, i tempi variano in base al mix, 5-8 min dipende.
Abbiamo provato sistemi per cuocere a vapore qunatità maggiori per volta, ma non siamo rimasti molto soddisfatti, con la vaporiera ti occorre sicuramnete più tempo, ma credo si riesca a controllare e seguire meglio la cottura.
Poi è tutto un discorso di abitudine gusti.
Ho amici che lavorano grandi quantità e non sbagliano niente!
..."un cappotto non è una sconfitta, ma una lunga attesa verso la prossima partenza"..

Avatar utente
reddy
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 503
Iscritto il: 06/09/2011, 20:20
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 30 lug 1986
Record cappotti: 5

Re: Cottura con vaporiera elettrica

Messaggio da reddy » 06/01/2013, 11:41

Vittorio Guerini ha scritto:dovresti vedere spaccando la pallina se dentro è ancora pastosa come il mix oppure friabile e di colore uniforme se è cosi vuol dire che è cotta
..."un cappotto non è una sconfitta, ma una lunga attesa verso la prossima partenza"..

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 161 ospiti