Sapete dirmi perchè ?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Tommaso97
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 25/05/2012, 21:03
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 17 lug 1997
Record cappotti: 3

Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Tommaso97 » 11/12/2012, 11:17

Ieri ho fatto le boilies per la prima volta. Il problema è stato quando le ho rollate, infatti, sono usciti dei pezzi di pasta deformi quasi ovali rovinati al centro. Ho pensato che il motivo fosse che l'impasto non era ben solido ma umido. Secondo voi cosa può essere stato? Come si potrebbe risolvere il problema? :sos:



blackline
UTENTE BANNATO
Messaggi: 1320
Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
Regione: Emilia Romagna
Località: modena
sesso: M
data di nascita:: 10 mar 1989
Record cappotti: 3

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da blackline » 11/12/2012, 12:36

Probabilmente il cono dell' estrusore tagliato troppo o poco..

Tommaso97
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 25/05/2012, 21:03
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 17 lug 1997
Record cappotti: 3

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Tommaso97 » 11/12/2012, 12:49

La tavola è per boilies da 20mm e l'estrusore è tagliato sula tacca del venti mm però non è un taglio preciso, potrebbe essere anche quello?

Avatar utente
Vittorio Guerini
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/12/2012, 14:59
Regione: Lombardia
Località: Zelo Buon Persico
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 3
Contatta:

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Vittorio Guerini » 11/12/2012, 14:51

devi tagliarlo sui 17 18mm sia perche l impasto una volta estruso tende a gonfiarsi sia perche le palline sono piu piccole della sezione del cilindro...ah un consiglio se oli leggermente la tavola la rollata é piu fluida e non rischi che si attacchi l impasto :)

sciubba
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1161
Iscritto il: 04/08/2011, 0:21
Regione: Piemonte
Località: BIELLA (BI)
sesso: M
data di nascita:: 23 ott 1989
Record cappotti: 15

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da sciubba » 11/12/2012, 14:58

Anche io ho fatto lo stesso errore!taglia pure a 16mm estrudi un salamino e vedi,se va bene ok altrimenti taglia a17mm e vedi se va bene!io a 18mm mi rolla le boiles leggermente ovali ma compatte!a prescindere se la tavola è da 20devi cmq stare 1/2mm in meno nel diametro del cono!parlando dei kkarp che uso io eh :D se usi una tavola da 16mm e un cono da 10/8mm quando rolli rimangono come pellet :D Cmq se l'impasto si crepa mentre lo rolli penso sia perche è poco legante,o impastato per poco tempo...poi dipende anche da cosa hai impastato!Ottimo il consiglio di vittorio di oliare la tavola!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi

Tommaso97
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 25/05/2012, 21:03
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 17 lug 1997
Record cappotti: 3

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Tommaso97 » 18/12/2012, 19:13

Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2649
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da sampei92 » 18/12/2012, 21:17

Tommaso97 ha scritto:Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)
Non è che bisogna...diciamo che puoi...il latte aiuta a legare e dona un gusto cremoso se ne può mettere al massimo 150g...se devi metterlo ti consiglio di usare il latte magro spray perché a meno grassi se no vai sui derivati del latte (caseina-sarebbe meglio) ;)
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

El barbon
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 581
Iscritto il: 17/01/2011, 2:03
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 21 ago 1991
Record cappotti: 5

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da El barbon » 19/12/2012, 22:14

Tommaso97 ha scritto:Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)

Il latte ha molteplici funzioni all'interno di un mix, e la quantità dipende solo dalle tue esigenze...

Avatar utente
Vittorio Guerini
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/12/2012, 14:59
Regione: Lombardia
Località: Zelo Buon Persico
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 3
Contatta:

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Vittorio Guerini » 20/12/2012, 13:35

Solitamente ci va 100/150g per chilo di mix

Tommaso97
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 65
Iscritto il: 25/05/2012, 21:03
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 17 lug 1997
Record cappotti: 3

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Tommaso97 » 20/12/2012, 19:56

Sapete dove si può comprare il robin red? (o qualcosa di simile)

blackline
UTENTE BANNATO
Messaggi: 1320
Iscritto il: 05/09/2010, 20:16
Regione: Emilia Romagna
Località: modena
sesso: M
data di nascita:: 10 mar 1989
Record cappotti: 3

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da blackline » 20/12/2012, 20:14

in un mulino o in pescheria.. non e che ci voglia un diploma per arrivarci.. io fossi in te mi metterei a leggere un po prima di metterti a impastare e fare pastrocchi.. perchè a quanto pare non e che ne capisci moltissimo... documentati poi inizia a rullare.. se no usa una ricetta gia fatta e sei apposto..

Avatar utente
Vittorio Guerini
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 47
Iscritto il: 04/12/2012, 14:59
Regione: Lombardia
Località: Zelo Buon Persico
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 3
Contatta:

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da Vittorio Guerini » 27/12/2012, 20:18

il robin red è un pastoncino speziato quindi potresti farlo tu comprando un semplice pastoncino per uccelli e aggiungerci alcune spezie altrimenti già fatto lo trovi anche nei negozi di pesca

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: Sapete dirmi perchè ?

Messaggio da angelo » 27/12/2012, 21:07

[quote="Vittorio Guerini"]il robin red è un pastoncino speziato quindi potresti farlo tu comprando un semplice pastoncino per uccelli e aggiungerci alcune spezie altrimenti già fatto lo trovi anche nei negozi di pesca[/quote]
Magari fosse semplice così
ecco così fai prima
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 97 ospiti