Sapete dirmi perchè ?
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Sapete dirmi perchè ?
Ieri ho fatto le boilies per la prima volta. Il problema è stato quando le ho rollate, infatti, sono usciti dei pezzi di pasta deformi quasi ovali rovinati al centro. Ho pensato che il motivo fosse che l'impasto non era ben solido ma umido. Secondo voi cosa può essere stato? Come si potrebbe risolvere il problema?
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Probabilmente il cono dell' estrusore tagliato troppo o poco..
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Re: Sapete dirmi perchè ?
La tavola è per boilies da 20mm e l'estrusore è tagliato sula tacca del venti mm però non è un taglio preciso, potrebbe essere anche quello?
- Vittorio Guerini
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Re: Sapete dirmi perchè ?
devi tagliarlo sui 17 18mm sia perche l impasto una volta estruso tende a gonfiarsi sia perche le palline sono piu piccole della sezione del cilindro...ah un consiglio se oli leggermente la tavola la rollata é piu fluida e non rischi che si attacchi l impasto
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Anche io ho fatto lo stesso errore!taglia pure a 16mm estrudi un salamino e vedi,se va bene ok altrimenti taglia a17mm e vedi se va bene!io a 18mm mi rolla le boiles leggermente ovali ma compatte!a prescindere se la tavola è da 20devi cmq stare 1/2mm in meno nel diametro del cono!parlando dei kkarp che uso io eh se usi una tavola da 16mm e un cono da 10/8mm quando rolli rimangono come pellet Cmq se l'impasto si crepa mentre lo rolli penso sia perche è poco legante,o impastato per poco tempo...poi dipende anche da cosa hai impastato!Ottimo il consiglio di vittorio di oliare la tavola!
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Non è che bisogna...diciamo che puoi...il latte aiuta a legare e dona un gusto cremoso se ne può mettere al massimo 150g...se devi metterlo ti consiglio di usare il latte magro spray perché a meno grassi se no vai sui derivati del latte (caseina-sarebbe meglio)Tommaso97 ha scritto:Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Tommaso97 ha scritto:Ho letto anche che tra gli ingredienti bisogna mettere il latte in polvere. Come faccio a sapere quanto ne va inserito? (intendo quanti grammi)
Il latte ha molteplici funzioni all'interno di un mix, e la quantità dipende solo dalle tue esigenze...
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Solitamente ci va 100/150g per chilo di mix
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Re: Sapete dirmi perchè ?
Sapete dove si può comprare il robin red? (o qualcosa di simile)
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Re: Sapete dirmi perchè ?
in un mulino o in pescheria.. non e che ci voglia un diploma per arrivarci.. io fossi in te mi metterei a leggere un po prima di metterti a impastare e fare pastrocchi.. perchè a quanto pare non e che ne capisci moltissimo... documentati poi inizia a rullare.. se no usa una ricetta gia fatta e sei apposto..
- Vittorio Guerini
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Re: Sapete dirmi perchè ?
il robin red è un pastoncino speziato quindi potresti farlo tu comprando un semplice pastoncino per uccelli e aggiungerci alcune spezie altrimenti già fatto lo trovi anche nei negozi di pesca
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Re: Sapete dirmi perchè ?
[quote="Vittorio Guerini"]il robin red è un pastoncino speziato quindi potresti farlo tu comprando un semplice pastoncino per uccelli e aggiungerci alcune spezie altrimenti già fatto lo trovi anche nei negozi di pesca[/quote]
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