giudizio su ricetta invernale
- vargard
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giudizio su ricetta invernale
sono alla mia prima ricetta... mi son letto una vagonata di discussioni e cataloghi di molini....e questo è quello che mi è venuto fuori:
350g farina di mais
100g farina castagne
300g semolino
100g soya tostata micronizzata
100g latte in polvere parzialmente scremato
100g idrolizzato di fegato
50g betaina hcl
10ml dolcificante
10ml aroma spezie
pesco in un lago con castagni tutti intorno. sono acque libere. qua fa freddo...il lago arriva anche a ghiacciarsi in superficie...forse dovrei aggiungerci un po' di grappa nei giorni più freddi?
tra gli obiettivi, oltre a pescare qualcosa, c'è lo spendere il meno possibile altrimenti mangiano le carpe e io rimango a digiuno!
350g farina di mais
100g farina castagne
300g semolino
100g soya tostata micronizzata
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50g betaina hcl
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pesco in un lago con castagni tutti intorno. sono acque libere. qua fa freddo...il lago arriva anche a ghiacciarsi in superficie...forse dovrei aggiungerci un po' di grappa nei giorni più freddi?
tra gli obiettivi, oltre a pescare qualcosa, c'è lo spendere il meno possibile altrimenti mangiano le carpe e io rimango a digiuno!
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Re: giudizio su ricetta invernale
Vai con un normalissimo birdfood scendi su semola e mais e mettili in 80gr di castagna e stai alto con il pastoncino 250/300,la betaina è termotraibile quindi dopo la cottura non trovi niente,il consiglio è di spolverarla o nebulizzarla dopo la cottura!Dici che non vuoi spendere ma con 100gr di idrolizzato...di soldi ne spendi,amenoche non fai un solo kg...Quindi coi soldi dell'idrolizzato poi fare tutt'altra boiles con base birdfish predigerito!
Ci sono persone talmente povere che hanno solo i soldi
- vargard
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Re: giudizio su ricetta invernale
giusto! avevo sbagliato a leggere il prezzo del fegato!! credevo fosse al kg invece era all'etto!sciubba ha scritto:Vai con un normalissimo birdfood scendi su semola e mais e mettili in 80gr di castagna e stai alto con il pastoncino 250/300,la betaina è termotraibile quindi dopo la cottura non trovi niente,il consiglio è di spolverarla o nebulizzarla dopo la cottura!Dici che non vuoi spendere ma con 100gr di idrolizzato...di soldi ne spendi,amenoche non fai un solo kg...Quindi coi soldi dell'idrolizzato poi fare tutt'altra boiles con base birdfish predigerito!
ma usando tutto quel becchine nn sto troppo basso col livello di proteine? al posto della betaina metto nulla?
quassù le carpe nn mi hanno mai mangiato una boiles al pesce... neanche una mezza partenza... sono andato avanti a tutti frutti e tiger nut fino ad ora. ma adesso iniziano un po' ad essere apatiche...
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Re: giudizio su ricetta invernale
hai oltre 7 etti di farine che finiscono in pancia alla carpa crude.vargard ha scritto:sono alla mia prima ricetta... mi son letto una vagonata di discussioni e cataloghi di molini....e questo è quello che mi è venuto fuori:
350g farina di mais
100g farina castagne
300g semolino
100g soya tostata micronizzata
100g latte in polvere parzialmente scremato
100g idrolizzato di fegato
50g betaina hcl
betaina completamente inutile in tutti i mix, poi in questi dosaggi assurdi....e troppo costosa.
100 gr di idro di fegato? a quale scopo? costosissimo poi, avrai 7/10 euro solo di quello.
Io fossi in te comprerei un buon mix già fatto visto la confusione, co 7 euro te la cavi
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: giudizio su ricetta invernale
Sono perfettamente d'accordo con quanto ti consiglia il grande Ciandy , mega Quotone!ciandy ha scritto:hai oltre 7 etti di farine che finiscono in pancia alla carpa crude.vargard ha scritto:sono alla mia prima ricetta... mi son letto una vagonata di discussioni e cataloghi di molini....e questo è quello che mi è venuto fuori:
350g farina di mais
100g farina castagne
300g semolino
100g soya tostata micronizzata
100g latte in polvere parzialmente scremato
100g idrolizzato di fegato
50g betaina hcl
betaina completamente inutile in tutti i mix, poi in questi dosaggi assurdi....e troppo costosa.
100 gr di idro di fegato? a quale scopo? costosissimo poi, avrai 7/10 euro solo di quello.
Io fossi in te comprerei un buon mix già fatto visto la confusione, co 7 euro te la cavi
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- vargard
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Re: giudizio su ricetta invernale
...le farine sono precotte... il fegato era x alzare il valore proteico. se mi faceva fatica imparare compravo le boiles già fatte.ciandy ha scritto:hai oltre 7 etti di farine che finiscono in pancia alla carpa crude.vargard ha scritto:sono alla mia prima ricetta... mi son letto una vagonata di discussioni e cataloghi di molini....e questo è quello che mi è venuto fuori:
350g farina di mais
100g farina castagne
300g semolino
100g soya tostata micronizzata
100g latte in polvere parzialmente scremato
100g idrolizzato di fegato
50g betaina hcl
betaina completamente inutile in tutti i mix, poi in questi dosaggi assurdi....e troppo costosa.
100 gr di idro di fegato? a quale scopo? costosissimo poi, avrai 7/10 euro solo di quello.
Io fossi in te comprerei un buon mix già fatto visto la confusione, co 7 euro te la cavi
Ma te hai la capacità innata di fare boiles? Ho un tempo eri confuso anche te? Sulla betaina Ho letto pareri contrastanti. Volevo un mix digeribile e nutriente x l'inverno. Qualcuno mi può spiegare come dovrebbero essere ripartite proteine, grassi e carboidrati a seconda delle stagioni?
- vargard
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Re: giudizio su ricetta invernale
dato che son testardo e ho letto che la betaina può dare veramente una marcia in più voglio trovare il modo di usarla... ho una cucina fornita di molte attrezzature costose e capace di cuocere tante cose in modi diversi...
mi servirebbe di sapere a che temperatura la betaina perde le sue capacita... ancora su internet nn ho trovato risposte... nessuno sa niente?
io ho trovato queste info:"Insieme al sale o al glutammato monosodico ed a altri ingredienti, la betaina può aumentare l’efficacia delle nostre boiles se verrà ,ovviamente, impiegata nel modo corretto in mix formulati per essere cotti in massimo 60 secondi o non cotti del tutto e senza sovraccaricare l’esca con la conseguenza di un probabile rigetto da parte del pesce."
come si può fare un mix del genere?
mi servirebbe di sapere a che temperatura la betaina perde le sue capacita... ancora su internet nn ho trovato risposte... nessuno sa niente?
io ho trovato queste info:"Insieme al sale o al glutammato monosodico ed a altri ingredienti, la betaina può aumentare l’efficacia delle nostre boiles se verrà ,ovviamente, impiegata nel modo corretto in mix formulati per essere cotti in massimo 60 secondi o non cotti del tutto e senza sovraccaricare l’esca con la conseguenza di un probabile rigetto da parte del pesce."
come si può fare un mix del genere?
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Re: giudizio su ricetta invernale
Vargard quella di ciandy non era un offesa... ma un consiglio... quindi non sembra proprio il caso di prendersela tanto... Ovvio che tutti siamo stati confusi... ma solitamente si comincia sempre con mix già fatti o scopiazzando qualche ricetta... per capire un attimo come funziona... Per quello ti ha consigliato di iniziare così tutto qui... Perchè dalla ricetta che hai postato si vede che non hai molto le idee chiare sulle farine e sul loro scopo...
Cerchi boiles per farci anche pasturazioni o solo toccate e fuga?
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Re: giudizio su ricetta invernale
La betaina HCl è una sostanza termolabile e si distrugge a circa 55°, però la si può aggiungere alle boilie appena tolte dalla cottura spolverandole ancora calde.
se vuoi aggiungere delle proteine aggiungi del predigerito 10-15%, per regolare lo scambio metti della caseina acida che si sposa bene con carne o pesce almeno 10%,
se vuoi un mix digeribile non sono queste le farine che devi usare,usa un buon pastoncino 40-50% ,metti dl germe di grano almeno 10-15% ,soia tdm almeno 15-20%,vargard ha scritto:350g farina di mais
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se vuoi aggiungere delle proteine aggiungi del predigerito 10-15%, per regolare lo scambio metti della caseina acida che si sposa bene con carne o pesce almeno 10%,
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Re: giudizio su ricetta invernale
La betaina la puoi usare!basta che la inserisci dopo la cottura!la diluisci in acqua e la nebulizzi sulle palline, oppure ci impani le palline ancora umide di cottura...beh se sei un neofita del self,vai per gradi,qui sul forum c'e ne sono a tonnellate di ricette che puoi usare,se proprio vuoi usare degli ingredienti rispetto ad altri allora io prenderei una base come un birdfood(soia semola mais,precotti/tostati,pastoncino,latte) e ci metti l'ingrediente x(castagne nel tuo caso) abbassando semola o mais...io sono un neofita del self,ma ti consiglio una cosa,se spendi più soldi per le self che per delle buone ready...allora comprati un bel sacco di ready c ute et voilat!c'e gente che spende 20€/kg per delle self pensando di aver creato la pallina del secolo con idrolizzati di corno di rinoceronte e pallatant di cuccioli di panda
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Re: giudizio su ricetta invernale
vargard ha scritto:dato che son testardo e ho letto che la betaina può dare veramente una marcia in più voglio trovare il modo di usarla... ho una cucina fornita di molte attrezzature costose e capace di cuocere tante cose in modi diversi...
mi servirebbe di sapere a che temperatura la betaina perde le sue capacita... ancora su internet nn ho trovato risposte... nessuno sa niente?
io ho trovato queste info:"Insieme al sale o al glutammato monosodico ed a altri ingredienti, la betaina può aumentare l’efficacia delle nostre boiles se verrà ,ovviamente, impiegata nel modo corretto in mix formulati per essere cotti in massimo 60 secondi o non cotti del tutto e senza sovraccaricare l’esca con la conseguenza di un probabile rigetto da parte del pesce."
come si può fare un mix del genere?
.le farine sono precotte... il fegato era x alzare il valore proteico. se mi faceva fatica imparare compravo le boiles già fatte.
Ma te hai la capacità innata di fare boiles? Ho un tempo eri confuso anche te? Sulla betaina Ho letto pareri contrastanti. Volevo un mix digeribile e nutriente x l'inverno. Qualcuno mi può spiegare come dovrebbero essere ripartite proteine, grassi e carboidrati a seconda delle stagioni?
Non sono nato imparato, ho imparato sbattendomi per anni....
Ciò k mi sorprende è che le spiegazioni ci sono e nessuno le legge o fa finta di non averle lette, ti riporto il link con un buon birdfish mix spiegato nel dettaglio. E' pur sempre una base su cui impostare del lavoro a proprio piacimento s'intende...
viewtopic.php?f=24&t=3874
per le proteine non so darti una risposta precisa, o meglio puoi anche arrivare a valori di oltre il 45% anche in mix invernali, purchè abbiano uno scopo e purchè tutte le fonti proteiche inserite siano predigerite/idrolizzate( cosa molto difficile da ottenere per il selfmaker pur esperto dato che non tutte le farine(animali) le troviamo in forma predigerita).
betaina assolutamente attrattiva o inefficace a seconda di come la gestiamo, e qui ti riporto una slide tratta da una ricerca sull'attrattività specifica di alcuni aminoacidi o composti vegetali vari sulle carpe koi: Come puoi notare l'ottimo è l'esperimento n.2 con 0.0015 grammi chilo di pellet , già nel n.1 l'attrattività scende.Capisci che dosare una cosa del genere è improponibile.
Puoi benissimo usare 20/50 gr di melassa extrapeso e sei apposto...
Mito sfatato
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Re: giudizio su ricetta invernale
No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...
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Re: giudizio su ricetta invernale
vargard ha scritto:No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...
chi sei il mago tony binarelli?? cuoci con la forza del pensiero?
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Re: giudizio su ricetta invernale
no, si usano dei particolari batteri controllati che attaccano le fibre digerendole.goldberg ha scritto:vargard ha scritto:No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...
chi sei il mago tony binarelli?? cuoci con la forza del pensiero?
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Re: giudizio su ricetta invernale
vargard ha scritto:no, si usano dei particolari batteri controllati che attaccano le fibre digerendole.goldberg ha scritto:vargard ha scritto:No, nn me la sono presa. È che nn mi piacciono le vie di mezzo! Cercavo queste risp dettagliate. Le varie ricette le Ho lette, ma fare qualcosa copiando senza capire nn mi stimola, e poi ogni ricetta va modificata a seconda dell'esigenza. Ora mediteró sui nuovi dati... Ho trovato anche dei modi x nn dover cuocere le boiles. Quando torno da lav la posto perché ora col cell è un casino...
chi sei il mago tony binarelli?? cuoci con la forza del pensiero?
scusami vangard ma passo,il mio cervello arrivando ad un certo limite...poi fà fatica!!vado solo di semplicità...
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