lievito carp zone

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 10/06/2012, 10:04

Salve ragazzi, qualcuno ha avuto modo di provare questo lievito?

ieri ho fatto palline e ho riscontrato grossi problemi, vi spiego:
Non ho l'estrusore pneumatico quindi l'impasto lo faggio leggermente più mollo del solito e appena estruso lo lascio una decina di minuti ad asciugare così nn mi si attacca sulla tavola.
Ieri ho prolungato l'asciugatura dialtri dieci minuti , rullato cotto e poi la sorpresa, un buon 10% erano poppy e un altro 20% semi affondanti. In pratica tutte inutilizzabili xk pesco in fiume con corrente!

A me questo puzza, xk il lievito spacciato per microincapsulato, inattivo per altro, nn può farmi lievitare l'impasto dopo 20minuti!
E in metà della metà della dose cosigliata!

Se qualcuno di CZ passasse per caso di qui sarebbe lieta una risposta, non vorrei cestinare 50euro di mix :twisted: :twisted: :twisted:


..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: lievito carp zone

Messaggio da FruLLo_82 » 10/06/2012, 10:54

bhè... secondo me puoi impastare un singolo uovo... e vedere se rollandolo subito o dopo 5 minuti dall'estrusione lo fa lo stesso... se lo fa uguale non è un lievito... fatto bene diciamo
TEAM IO E BASTA !

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 10/06/2012, 11:29

FruLLo_82 ha scritto:bhè... secondo me puoi impastare un singolo uovo... e vedere se rollandolo subito o dopo 5 minuti dall'estrusione lo fa lo stesso... se lo fa uguale non è un lievito... fatto bene diciamo
sembra evidente che lo faccia dopo tot tempo....quantificato in una ventina di minuti circa
Ci sta che il lievito si "attivi" ma non che crei di questi problemi dato che è microincapsulato a posta per evitarli! in metà della dose minima poi

Mai sentito di questi problemi nei mix bigfish e si che usano il biosaf che è attivo in dose penso tripla a quella che ho usato io... :twisted:

Non ho parole...
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2649
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: lievito carp zone

Messaggio da sampei92 » 10/06/2012, 12:31

onestamente mai provato anche se avevo intenzione di procurarmeli.....però visto che possono dare questi problemi aspetto...
l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 10/06/2012, 14:18

sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.

O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido

Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8839
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: lievito carp zone

Messaggio da angelo » 10/06/2012, 18:19

Prova a rollare subito, probabilmente non è incapsulato come si deve e dopo un po' incomincia a lievitare
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 10/06/2012, 19:20

angelo ha scritto:Prova a rollare subito, probabilmente non è incapsulato come si deve e dopo un po' incomincia a lievitare
la prima volta ho rullato subito. era ok
Il problema non deve sussistere altrimenti è una microincapsulatura fatta a cazzo
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

sempreleon
UTENTE BANNATO
Messaggi: 278
Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
Regione: Emilia Romagna
Località: Ferrara
sesso: M
data di nascita:: 28 apr 1973
Record cappotti: 0

Re: lievito carp zone

Messaggio da sempreleon » 10/06/2012, 19:24

ciandy hai ragione!

goldberg
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4950
Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 29 lug 1982
Record cappotti: 0

Re: lievito carp zone

Messaggio da goldberg » 10/06/2012, 20:09

ciandy ha scritto:
sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.

O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido

Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
be quà non penso che ci sia qualcuno carpzone,ma secondo mè se chiami in azienda ti rispondono volentieri.i ragazzi della carpzone sono molto gentili(ci ho parlato l'anno scorso in fiera e ti rispondono a mille domande molto umilmente e gentilmente).

Avatar utente
nicolab
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 06 mar 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da nicolab » 10/06/2012, 22:55

ciandy ha scritto:
sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.

O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido

Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende

hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 11/06/2012, 8:59

nicolab ha scritto:
ciandy ha scritto:
sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.

O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido

Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende

hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???
yeast powder, non quello trattato
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
nicolab
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
Regione: Veneto
sesso: M
data di nascita:: 06 mar 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da nicolab » 11/06/2012, 21:23

ciandy ha scritto:
nicolab ha scritto:
ciandy ha scritto:
sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.

O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido

Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende

hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???
yeast powder, non quello trattato
io di un chilo l'ho pagato 14 se non sbaglio!!!!!
Cmq ho provato a vedere anche staserase le palline galleggiano (mi hai fatto stare col dubbio tutto il giorno!!! :evil: :evil: :evil: ) e col 4% circa di yeast powder non ne torna su una su 2 etti di palline provate...

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2649
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: lievito carp zone

Messaggio da sampei92 » 14/01/2013, 22:19

Ciandy hai novità riguardo l' argomento? Avevo intenzione di prenderlo (visto che se aspetto gli "amici" che ti procurano le robe sto fresco...)...io uso l' estrusore pneumatico (giusto per la cronaca), non so se può incidere in qualche maniera...
se hai novità fammi sapere grazie ;)
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: lievito carp zone

Messaggio da ciandy » 15/01/2013, 9:11

sampei92 ha scritto:Ciandy hai novità riguardo l' argomento? Avevo intenzione di prenderlo (visto che se aspetto gli "amici" che ti procurano le robe sto fresco...)...io uso l' estrusore pneumatico (giusto per la cronaca), non so se può incidere in qualche maniera...
se hai novità fammi sapere grazie ;)
più usato...riposa beatamente nel suo barattolo :D vedrò i nprimavera che fare. certo far tutto di fretta xk sennò lievita il mix è solo una rottura... :evil:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Avatar utente
sampei92
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2649
Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 22 gen 1992
Record cappotti: 2

Re: lievito carp zone

Messaggio da sampei92 » 15/01/2013, 9:23

È una seccata lavorare in fretta...pero visto che lavoriamo in due e con poco tempo a disposizione ci tocca farlo :lol: ho solo un dubbio... io di solito impasto, estrudo, rollo...e le lascio li per cucinarle tutte alla fine, se io le lascio li allora mi lievita? :? Azz che dubbio....
+++OFFICIAL TESTER "MY BAITS"+++
www.passionecarpfishing.com

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 175 ospiti