lievito carp zone
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
lievito carp zone
Salve ragazzi, qualcuno ha avuto modo di provare questo lievito?
ieri ho fatto palline e ho riscontrato grossi problemi, vi spiego:
Non ho l'estrusore pneumatico quindi l'impasto lo faggio leggermente più mollo del solito e appena estruso lo lascio una decina di minuti ad asciugare così nn mi si attacca sulla tavola.
Ieri ho prolungato l'asciugatura dialtri dieci minuti , rullato cotto e poi la sorpresa, un buon 10% erano poppy e un altro 20% semi affondanti. In pratica tutte inutilizzabili xk pesco in fiume con corrente!
A me questo puzza, xk il lievito spacciato per microincapsulato, inattivo per altro, nn può farmi lievitare l'impasto dopo 20minuti!
E in metà della metà della dose cosigliata!
Se qualcuno di CZ passasse per caso di qui sarebbe lieta una risposta, non vorrei cestinare 50euro di mix
ieri ho fatto palline e ho riscontrato grossi problemi, vi spiego:
Non ho l'estrusore pneumatico quindi l'impasto lo faggio leggermente più mollo del solito e appena estruso lo lascio una decina di minuti ad asciugare così nn mi si attacca sulla tavola.
Ieri ho prolungato l'asciugatura dialtri dieci minuti , rullato cotto e poi la sorpresa, un buon 10% erano poppy e un altro 20% semi affondanti. In pratica tutte inutilizzabili xk pesco in fiume con corrente!
A me questo puzza, xk il lievito spacciato per microincapsulato, inattivo per altro, nn può farmi lievitare l'impasto dopo 20minuti!
E in metà della metà della dose cosigliata!
Se qualcuno di CZ passasse per caso di qui sarebbe lieta una risposta, non vorrei cestinare 50euro di mix
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: lievito carp zone
bhè... secondo me puoi impastare un singolo uovo... e vedere se rollandolo subito o dopo 5 minuti dall'estrusione lo fa lo stesso... se lo fa uguale non è un lievito... fatto bene diciamo
TEAM IO E BASTA !
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
sembra evidente che lo faccia dopo tot tempo....quantificato in una ventina di minuti circaFruLLo_82 ha scritto:bhè... secondo me puoi impastare un singolo uovo... e vedere se rollandolo subito o dopo 5 minuti dall'estrusione lo fa lo stesso... se lo fa uguale non è un lievito... fatto bene diciamo
Ci sta che il lievito si "attivi" ma non che crei di questi problemi dato che è microincapsulato a posta per evitarli! in metà della dose minima poi
Mai sentito di questi problemi nei mix bigfish e si che usano il biosaf che è attivo in dose penso tripla a quella che ho usato io...
Non ho parole...
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- sampei92
- Carpista Super
- Messaggi: 2649
- Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 22 gen 1992
- Record cappotti: 2
Re: lievito carp zone
onestamente mai provato anche se avevo intenzione di procurarmeli.....però visto che possono dare questi problemi aspetto...
l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido
Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8839
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: lievito carp zone
Prova a rollare subito, probabilmente non è incapsulato come si deve e dopo un po' incomincia a lievitare
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
la prima volta ho rullato subito. era okangelo ha scritto:Prova a rollare subito, probabilmente non è incapsulato come si deve e dopo un po' incomincia a lievitare
Il problema non deve sussistere altrimenti è una microincapsulatura fatta a cazzo
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: lievito carp zone
ciandy hai ragione!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: lievito carp zone
be quà non penso che ci sia qualcuno carpzone,ma secondo mè se chiami in azienda ti rispondono volentieri.i ragazzi della carpzone sono molto gentili(ci ho parlato l'anno scorso in fiera e ti rispondono a mille domande molto umilmente e gentilmente).ciandy ha scritto:piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido
Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
ciandy ha scritto:piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido
Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
yeast powder, non quello trattatonicolab ha scritto:ciandy ha scritto:piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido
Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- nicolab
- Carpisti Premium
- Messaggi: 203
- Iscritto il: 31/07/2011, 14:08
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 06 mar 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
io di un chilo l'ho pagato 14 se non sbaglio!!!!!ciandy ha scritto:yeast powder, non quello trattatonicolab ha scritto:ciandy ha scritto:piano il lievito viene microincapsulato proprio per evitare questo problema in fase impasto/cottura.sampei92 ha scritto:l'unica cosa che mi viene in mente è che magari stanso a riposo possa far lievitare l'impasto quindi gonfiarsi....un po come mettendo del bicarbonato.....un'amico l'ha messo e mezze palline galeggiavano....
O ho beccato una partita difettosa o è un prodotto non valido
Cercherei risposte da qualcuno di CZ xk 20 euro per un chilo di prodotto che non rispecchia la descrizione mi da un po fastidio...
con tutto rispetto per l'azienda s'intende
hai usato lo yeast powder o lo yeast enzime treated???
Cmq ho provato a vedere anche staserase le palline galleggiano (mi hai fatto stare col dubbio tutto il giorno!!! ) e col 4% circa di yeast powder non ne torna su una su 2 etti di palline provate...
- sampei92
- Carpista Super
- Messaggi: 2649
- Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 22 gen 1992
- Record cappotti: 2
Re: lievito carp zone
Ciandy hai novità riguardo l' argomento? Avevo intenzione di prenderlo (visto che se aspetto gli "amici" che ti procurano le robe sto fresco...)...io uso l' estrusore pneumatico (giusto per la cronaca), non so se può incidere in qualche maniera...
se hai novità fammi sapere grazie
se hai novità fammi sapere grazie
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: lievito carp zone
più usato...riposa beatamente nel suo barattolo vedrò i nprimavera che fare. certo far tutto di fretta xk sennò lievita il mix è solo una rottura...sampei92 ha scritto:Ciandy hai novità riguardo l' argomento? Avevo intenzione di prenderlo (visto che se aspetto gli "amici" che ti procurano le robe sto fresco...)...io uso l' estrusore pneumatico (giusto per la cronaca), non so se può incidere in qualche maniera...
se hai novità fammi sapere grazie
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- sampei92
- Carpista Super
- Messaggi: 2649
- Iscritto il: 20/06/2011, 12:47
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- sesso: M
- data di nascita:: 22 gen 1992
- Record cappotti: 2
Re: lievito carp zone
È una seccata lavorare in fretta...pero visto che lavoriamo in due e con poco tempo a disposizione ci tocca farlo ho solo un dubbio... io di solito impasto, estrudo, rollo...e le lascio li per cucinarle tutte alla fine, se io le lascio li allora mi lievita? Azz che dubbio....
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 175 ospiti