Pyah ha scritto:Allora partiamo dall'inizio. Tutto è nato leggendo un articolo su un giornale il cui titolo era " evoluzione del 50/50 ". Il concetto era quelloche aggiungendo solo 100 g di una farina " gustativa " ( robin red, miele, predigerito, ecc.) al 50/50 ( 35 % Semolino, 25 % Soja, 20 % TTX, 13 % Latte in Polvere, 7 % Caseina ) cambiavano radicalmente l'une con le altre. L'idea ci ha incuriusito subito e anche parecchio a tal punto di decidere di concentrare un anno intero a questa teoria elaborando 3 ricette differenti e classificando ogni singola cattura con gli aspetti che possono caratterizzarla ( fondo, temperatura, tempo, ecc. ) e notare se realmente erano le boiles a fare la differenza o il posto in cui si lanciavano. Parlo sempre di pescate veloci, il loro massimo utilizzo è un enduro di 3 giorni, quindi boiles attrattive e non nutritive.
Quindi a inizio anno abbiamo conprato grandi quantita di queste farine cercando di trovare la miglior qualita al piu basso prezzo. Questo comportava acquistarle in parti diverse di marche diverse, ad esempio : la caseina è di BigFish, il latte in polvere di un caseificio, il robin red di un negozio zoologico, il semolino e la soia in un molino, il TTX in un altro, ecc.
Per velocizzare il tutto abbimo mischiato anticipatamente le farine per formare il 50/50 in bidoni da 10 kg per poi prenderne parte di una e parte dell'altra per formare una ricetta.
Come esempio riporto la ricetta scritta in precedenza
- 800 g di 50/50 :
280 g Semolino
200 g Soja
160 g TTX
104 g Latte in Polvere
56 g Caseina
- 2° parte 200g
100 g Predigerito BF
70 g UltraFishMeal BF
30 g Robin Red BF
oppure
- 2° parte 200g
100 g Arachide Tostata
100 g Miele in Polvere
Ecco cosi svelato il mistero del 104 e 56, naturalmete se ne mischio solo un chilo faccio 100 g e 50 g![]()
Comunque per ora su 20 catture stagionali l'unica over 10 caduta su 50/50 piu robin red aromatizzata mora che tra l'altro l'unica partenza su questa boiles, il resto su 50/50 piu miele in polvere e arachide aromatizzata anice e solo 3 sull'ultima ricetta riportata qui di sopra che pero a solo una pescata ( quella di lunedi ) all'attivo.
Spero di essere stato abbastanza chiaro ...
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!

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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
pure io continuo a non capire sta storia dei 4 grammi
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
sull'80% del mix la parte dei caseinati, 80% pure quella gli vien fuori 64..ho capito solo quelloangler68 ha scritto:pure io continuo a non capire sta storia dei 4 grammi
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
Ti replico:Pyah ha scritto:Allora partiamo dall'inizio. Tutto è nato leggendo un articolo su un giornale il cui titolo era " evoluzione del 50/50 ". Il concetto era quelloche aggiungendo solo 100 g di una farina " gustativa " ( robin red, miele, predigerito, ecc.) al 50/50 ( 35 % Semolino, 25 % Soja, 20 % TTX, 13 % Latte in Polvere, 7 % Caseina ) cambiavano radicalmente l'une con le altre. L'idea ci ha incuriusito subito e anche parecchio a tal punto di decidere di concentrare un anno intero a questa teoria elaborando 3 ricette differenti
Comunque per ora su 20 catture stagionali l'unica over 10 caduta su 50/50 piu robin red aromatizzata mora che tra l'altro l'unica partenza su questa boiles, il resto su 50/50 piu miele in polvere e arachide aromatizzata anice e solo 3 sull'ultima ricetta riportata qui di sopra che pero a solo una pescata ( quella di lunedi ) all'attivo.
Se tu prendi un 50/50, che è nato uno scopo preciso, e lo tagli con altro forse non t vien da pensare che hai sbagliato ad utilizzare mix?? cioè k mix t vien fuori?
Poi non è lecito screditare un mix più che un altro perchè non si è preso un'"over"? il concetto non calza
poi ultima cosa: i mix si testano su una stagione intera passando dal caldo al freddo e su diversi piani d'acqua...
spiegami tt..cmq t ripeto se vuoi tagliare un 50/50 con pesce o RR t conviene far direttamente un birdfish o un mix con RR ma non con base 50/50
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
credo che il suo problema si riferisse solo al galleggiamento
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????ciandy ha scritto:Ti replico:Pyah ha scritto:Allora partiamo dall'inizio. Tutto è nato leggendo un articolo su un giornale il cui titolo era " evoluzione del 50/50 ". Il concetto era quelloche aggiungendo solo 100 g di una farina " gustativa " ( robin red, miele, predigerito, ecc.) al 50/50 ( 35 % Semolino, 25 % Soja, 20 % TTX, 13 % Latte in Polvere, 7 % Caseina ) cambiavano radicalmente l'une con le altre. L'idea ci ha incuriusito subito e anche parecchio a tal punto di decidere di concentrare un anno intero a questa teoria elaborando 3 ricette differenti
Comunque per ora su 20 catture stagionali l'unica over 10 caduta su 50/50 piu robin red aromatizzata mora che tra l'altro l'unica partenza su questa boiles, il resto su 50/50 piu miele in polvere e arachide aromatizzata anice e solo 3 sull'ultima ricetta riportata qui di sopra che pero a solo una pescata ( quella di lunedi ) all'attivo.
Se tu prendi un 50/50, che è nato uno scopo preciso, e lo tagli con altro forse non t vien da pensare che hai sbagliato ad utilizzare mix?? cioè k mix t vien fuori?![]()
![]()
Poi non è lecito screditare un mix più che un altro perchè non si è preso un'"over"? il concetto non calzasi deve guardare nel complessivo di quante catture fai non il peso x sapere se è gradito o meno..poi anche la taglia conta..ma fino ad un certo punto...
poi ultima cosa: i mix si testano su una stagione intera passando dal caldo al freddo e su diversi piani d'acqua...
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
tira le somme dopo un annoPyah ha scritto: 20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
Infatti è quello che voglio fareciandy ha scritto:tira le somme dopo un annoPyah ha scritto: 20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????non ora cmq non possono galleggiare.è impossibile avranno bolle d'aria dentro
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
ma hai risolto questo problema alla fine??Pyah ha scritto:Infatti è quello che voglio fareciandy ha scritto:tira le somme dopo un annoPyah ha scritto: 20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????non ora cmq non possono galleggiare.è impossibile avranno bolle d'aria dentro
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
Giovedi sera ne ho fatto un'altro chilo, ora stanno asciugando... Domani li butto nel laghetto in giardino... Vediamo se galleggiano ancora.. Io sono sempre convinto che ia stato un casociandy ha scritto:ma hai risolto questo problema alla fine??Pyah ha scritto:Infatti è quello che voglio fareciandy ha scritto:tira le somme dopo un annoPyah ha scritto: 20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????non ora cmq non possono galleggiare.è impossibile avranno bolle d'aria dentro
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
che sia stato un caso è evidente ma se non capisci di che caso si tratta puo succedere again.
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
comunque non l'ho capita,20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????
comunque deve esseci dell'aria dentro alle boilie,

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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
ne voglio uno anch'io!!!Pyah ha scritto: Domani li butto nel laghetto in giardino...
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
angelo ha scritto:comunque non l'ho capita,20 catture in 5 pescate giornaliere tra marzo e aprile, che a marzo faceva anche freddino, ti sembrano che funzionino queste boiles "tagliate" ????![]()
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però visto i risultati a breve termine il mix è ok!
comunque deve esseci dell'aria dentro alle boilie,
Cosa non ha capito di preciso ????
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Re: Problema, Galleggiano !!!!!
Scusa ma come fai a risparmiare se compri 1 kg di caseina e utilizzi 640 gr per 10 kg, poi per latte stessa cosa ti rimangano avanzi.
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