pesco in cave ULTRATECNICHE del fiume po,quindi qua posso testare tutto molto bene...Andrea1976 ha scritto: ↑11/10/2019, 16:35il fatto che tu peschi in po ti fa onore , fiume grande e carpe immagino di peso,ma ha dei limiti nel testare un buon mix da carpe perchè essendo grande e dispersivo, le carpe sono sempre diverse e difficilmente vedrai cali in pesca per colpa di un ingrediente o mix rispetto ad un'altro.goldberg ha scritto: ↑11/10/2019, 14:45hai detto SECONDO ME una grandissima cavolata detta alla buonaAndrea1976 ha scritto: ↑11/10/2019, 9:04il germe si,il ttx è buono solo perchè completamente cotto e fa lavorare bene un 50/50 a basso costo.Andrea1976 ha scritto: ↑11/10/2019, 9:01le proteine animali che le carpe trovano in natura non sono poi così tante come si pensa e rappresentano una minima parte nella sua dieta.angelo ha scritto: ↑10/10/2019, 19:39Grazie della spiegazione ma non centra nulla con l'alimento naturale trovato dalle carpe nei fiumi o laghi, certo che se glie le dai predigerite o addirittura idrolizzate ancora meglio, ma una carpa in natura mangerà sempre proteine animali non predigerite o idrolizzate,(lombrichi, cozze, gamberetti, pescetti vari, tutto e sempre crudo), e proteine del latte(caseina, latte in polvere, albumina,lactoalbumina, in natura non le assaggerà mai
nella pancia di una carpa troverai sempre molto substrato del fondale e alghe e molti sassolini.
non troverai mai una carpa che si abbuffa di cozze crude e pesciolini morti se non per un periodo limitatissimo di tempo e quantità.
le farine animali usate in mangimistica sono usate prima di tutto per un risparmio economico.
le farine idrolizzate predigerite sono tutte un'altro mondo perchè non sono più proteine ma aminoacidi liberi.
se il processo di idrilisi viene fatto nella giusta maniera si avranno aminoacidi levogiri quindi molto assimilabili,nel caso contrario saranno destrogiri e poco interessanti per qualsiasi essere vivente perchè praticamente morti e inutilizzabili.
la carpa non sa leggere ne scrivere però se una farina fa cagare, dopo qualche pasturazione le catture andranno a calare lasciando il banchetto a cavedani carassi e siluri e breme che hanno un metabolismo differente dalla carpa spece per i grassi
puoi pure darlo alle galline ma non pretendere che facciano più uova...a buon intenditor...
il ttx va bene sempre ed è come il grigio,lo metti su tutto....poi in inverno ancora di più perché è a granolumetria grossa.....
NON facciamoci troppe seghe mentali ,perché conta solo andare a pescare e portare le proprie esperienze..,poi ogni uno è libero di leggere e provare..
poi....dipende dove peschi,io pesco in cave LIBERE con una quantità di cozze di fiume e gamberi esagerate....e per prendere i pesci ho dovuto pescare sulle cozze....se no si faceva fatica....ma parliamo di fiume po
dove pesco io ho butti giù kg e kg di esche...e non non vedi un tiro....(io non mi reputo un fenomeno,ma gente che conosco fenomena non vede un tiro..quindi)...
se peschi a pago....ho amici forti laghettari e pescano in inverno con un birdfood tagliato di spezie e un birdfood dolce al miele...ma spaccano le canne
diverso invece è un ambiente dove l'alimento naturale è tanto e le carpe assaggeranno di continuo le boiles di una pasturazione prolungata nel tempo. ecco in questi luoghi si può testare dal lato pratico l'efficenza di certi mix/ingredienti nel lungo termine.
il laghetto a pagamento con pescate in giornata invece serve per testare boiles velocissime e fortemente allettanti nel breve periodo.
se leggi sopra ho specificato che pesco in CAVE LIBERE
come dici te difficile testare boiles in laghi a pago,infatti si intende sperimentare qualcosa di nuovo...
poi anche qua apriamo discorsi molto ampi..
ho un amico che va a pago e fa regolarmente carpe da 20kg con una boiles self composta da birdfish semplice...
il problema che lui prende ovunque con quella boiles...fiume,canale,cava
PROBLEMA SONO ALCUNI SPOT CHE EPR DIRE UN BIRDFISH FA 1 CATTURA..E UN 50/50 NE FA 10....ti metto il caso di brasimone che mangiano spesso e volentieri con frutta e dolce..