Spezie

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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Spezie

Messaggio da Aliaua » 11/05/2009, 18:46

Vorrei alcune informazioni sul limite di peso da usare per alcune spezie
ad esempio solitamente si usano dai 30 ai 50 grammi per kg ma ho letto ricette
che arrivano a 150g di pepe :25: oppure 50 grammi di peperoncino +papaprika
ma effettivamente ce un limite per non creare problemi alle carpe oppure si puo arrivare
a mettere 50-100g di peperoncino senza creare problemi alle nostre carpe :dom:


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Re: Spezie

Messaggio da dnacarp » 12/05/2009, 7:29

su questo tipo di spezie mi trovi ferratissimo ho studiato tutto quello che e stato scritto sull'argomento in quanto ne sono un amante ed un "drogato" in quanto non vedo una boiles senza questi magnifici attrattori all'interno!!!
partiamo dal fatto che le tutti i tipi di spezie sia dolci (cannella-curry-nocemoscata)che forti (perpeoncino-paprika-arabian) sono elementi liposolubili e non idrosolubili .... quindi il contatto con l'acqua non fa altro che aumentare di piu il loro effetto pungente!!! quindi i pesi da usare in un kg di mix variano in base a come si riesce ad "ingrassare"(passatemi il termine ma non mi viene il termine esatto) la boiles mi spiego meglio
se si usa 100 gr di arabian o indian spice (spezie forti) in un mix con una forte concentrazzione di grassi ...durante la cotttura le stesse andranno a calare fortemente il loro potere in quando ile molecole di grassi andranno a legare con le molecole speziate e quindi calera di molto il loro effetto pungente e quindi il grado di piccantezza se invece la stessa quantita la si usa in un mix molto leggero il grado di piccantezza e molto alto quindi bisogna ridurre le quantita!!!
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Re: Spezie

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 12:04

Ottimo consiglio DNA Grazie
dnacarp ha scritto:invece la stessa quantita la si usa in un mix molto leggero il grado di piccantezza e molto alto quindi bisogna ridurre le quantita!!!
Quindi mettiamo un semplice 50/50 +pastoncino ci dovremmo fermare a livelli max 50g????
Invece per i mix grassi si può salire fino a 200g :25: ??
MA bisogna ridurre la quantita per motivi di salute della nostra carpa ?
oppure le nostre carpe non hanno problemi a mangiarsi "baete" infuocate :dom:
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Re: Spezie

Messaggio da dnacarp » 12/05/2009, 12:36

anche se non sono sicuro che le carpe abbiano il nostro sistema gustativo credo che il peperoncino o qualsiasi spezia forte con un grado di piccantezza superiore alla soglia media(ceh se non erro dovrebbe essere di 4) sono dei vasi dilatatori quindi un aumento critico di circolazione sanguinia puo portare ad un malessere del pesce almeno questa e la mia teoria poi se erro .....
ps 200 grammi dipende cosa utilizzi se sono misti di spezie quindi paprika-pepe-nocemoscata-o via dicendo misti puo anche essere ma non esagererei ma mi terrei intorno ai 120-110 per kilo
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Re: Spezie

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 13:07

Non ho intenzione di mettere 200g di spezie in un mix la mia era solo una provocazione
per capire la soglia da non superare per salvaguardare la salute delle carpe
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Re: Spezie

Messaggio da dnacarp » 12/05/2009, 17:47

io come soglia mi tengo intorno ai 100-120 gr pro kg ed uso spezie altamente piccanti!!
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Re: Spezie

Messaggio da marcoblu » 12/05/2009, 18:14

Io rimango un po più carente quando uso spezie piccanti, sui 60/70 grammi.... si vede che alle carpe nordiche non piace molto il piccante :lol:
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Re: Spezie

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 18:23

Allora il robin red ha al suo interno
- spezie
-vitamina sintetica carophilla rossa
-presenza di olii e acidi grassi
-zucchero grezzo di canna e farine di frumento e avena
Qualcuno sa per caso la combinazione delle spezie del r.r. che se non sbaglio sono 8 :dom:
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Re: Spezie

Messaggio da dnacarp » 12/05/2009, 18:44

se sapevamo la composizione del RR non si spenderebbero 18 euro per 500 grammi e uno dei pochi dilemmi mai svelati nel carpfishing lo fanno milioni di ditte ma nessuna riesce a far trapelare qulkosa ho perfino chiesto a quelli degli uccelli se ne sapevano qualkosa ne su internet e ne su le riviste dedicate agli uccelli non dicono mai la formulazione esatta del robin red !!!!
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Re: Spezie

Messaggio da Aliaua » 12/05/2009, 19:36

La speranza e sempre l'ultima a morire :D :D :D
ci sarà pur qualcuno che la conosce intanto io chiedo poi chissa
se ....
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Re: Spezie

Messaggio da dnacarp » 13/05/2009, 17:26

il robin red e come la cola tutti la imitano ma nessuno la fa uguale e la vera ricetta e nascosta al mondo se non ricordo male lessi un articolo proprio sul robin red e il suo inventore al momento di inserire le spezie nel composto le inserisce lui stesso per paura che qualkuno gli possa rubare la ricetta e la possa divulgare!!!!
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Re: Spezie

Messaggio da Dragonar » 13/05/2009, 20:44

Allora spezie spezie delle mie brane qual'è la quantità giusta per il mio mixame...??
Scusatemi se ho scritto sta C.....A me mi è venuta spontanea allora per il buon vecchio Ripamonti (io purtroppo per voi lo adoro ed ogni volta che rispondo ad un post uso ciò che lui insegna fin ora nn ha mai fallito ^^) queste sono le quantità che usa
Pepe nero: 15-30 gr per 500 gr di mix secco
Noce Moscata: 10-15 gr per 500 gr di mix secco
Cannella: 10-15 gr per 500 gr di mix secco (si sposa bene con crema cioccolato e scopex)
Paprika: 5 gr per 500gr di mix secco
Coriandolo si va trnauqillamente anche sui 25 gr per 500 gr di mix secco (ottimo per mixfruttati)
Chiodi di garofano: 5% del volume del mix (ottimo per mix destinati ad amur)
Curry: per la versione dolce 25 gr, la versione piccante 20 gr e la versione molto piccante 10 gr si intende sempre ogni 500 gr di mix
Zenzero, Senape, Cumino, Finocchio, Anice e aglio in polvere: tutti in quantintà 10-15 gr per 500 gr di mix secco
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HO VOGLIA DEL SILENZIO DI UN LAGO DI NOTTE, HO VOGLIA DELLA LUNA CHE SI RISPECCHIA NELL'ACQUA, HO VOGLIA DI UNA NOTTE IN TENDA CON UNA TAZZA DI BUON CAFFè IN MANO MENTRE OSSERVO L'ACQUA CHE SI PERDE NELLA NOTTE PER UNIRSI AL CELO SCURO... RAGAZZI HO VOGLIA DI CARPFISHING

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Re: Spezie

Messaggio da Aliaua » 14/05/2009, 20:18

ok grazie ne terro conto .....Anche se personalmente
mi sembra che come dosaggi si sia tenuto abbastanza basso
ma comunque seguiro quanto mi hai scritto dopotutto non si puo
discutere il grande Ripa ;)
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