
Le ore a pensare e a scrivere idee su mix e farine strane da comprare si sono tradotte in un bel secchio della mia nuova creatura che staziona in garage al fresco nell'attesa di essere rullata ( appena sto maledetto tempo si sistema


Il mix formulato è essenzialmente un birfood che pone la base con poche correzioni per un birdfish che sarà in pesca dai primi di marzo in poi. Il mix dello scorso anno è stato stravolto per ottenere un risultato senza confronti rispetto al precedente peraltro già buono in termini di gusto ma soprattutto nutritività e digeribilità.
Sono state eliminate quasi tutte le farine vegetali tra le quali latita ancora solo la soia tostata per ovvi motivi affettivi

Essenzialmente il mix è così composto:
60% Birdfood:
3 tipi 20% ciascuno: 2 gusto + nutritività + bilanciamento in micronutrienti
1 nutritività assoluta
20% soia tostata
10% germe di grano integro
10% derivati del latte
Il risultato è pazzesco se confrontato con tanti altri mix casalinghi, che si nota subito aprendo il bidone e annusando l'aroma sottile.
Proteine min. 30%
Grassi max. 8%
Il mix agli occhi si presenta così: Non contento e volendo sapere come rullasse con una così alta percentuale di farine sleganti si sono rullate 5 uova di prova, rimanendo sorpreso da come sia più semplice del previsto

Contento della prima impressione aspetto fiducioso che il meteo non faccia più gli scherzi per provare questo gioiellino.
Saluti gente!!


