pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da angler68 » 11/10/2010, 21:11

L'idea è ottima e quando il freddo punge togli 5% di pesce e aumenta il pastoncino.



ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 12/10/2010, 11:49

angler68 ha scritto:L'idea è ottima e quando il freddo punge togli 5% di pesce e aumenta il pastoncino.
:6: oppure fare 10% predigerito 10% pesce normale
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da angler68 » 12/10/2010, 13:25

Quello che hai indicato è un mix gia speziato con il Rob. red se ti piace aumentare il gusto delle spezie puoi aggiungere fino a 15-20 grammi per k di spezie miste a tua scelta.

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 12/10/2010, 17:50

angler68 ha scritto:Quello che hai indicato è un mix gia speziato con il Rob. red se ti piace aumentare il gusto delle spezie puoi aggiungere fino a 15-20 grammi per k di spezie miste a tua scelta.
considerando che 1 kg di robin red mi viene sui 18 eur, comprando le spezie al supermercato quant mi verrebbe a costare un kg di altre spezie?e sopratutto posso sostituire direttamente il robin red con un miscuglio di spezie miste?

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da angler68 » 12/10/2010, 18:34

no non è assolutamente la stessa cosa.
metti solo 50gr di robin che basta e le spezie le metti solo se vuoi ma non credere che cambi molto
se invece preferisci puoi mettere solo 15gr di pepe nero polvere.

Avatar utente
angelo
Consigliere
Consigliere
Messaggi: 8834
Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
Regione: Piemonte
Località: prato sesia
sesso: M
data di nascita:: 18 ott 1953
Record cappotti: 7

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da angelo » 12/10/2010, 19:56

ciandy ha scritto:In alternativa fai così:
pastoncino 30%
soya tostata 20%
farina di mais 15%
pesce 20%
latte10%
RR 5%
ottima! :6:
Immagine Immagine Immagine Immagine
Red Angel bait Official Tester

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 13/10/2010, 10:23

prime armi ha scritto:considerando che 1 kg di robin red mi viene sui 18 eur, comprando le spezie al supermercato quant mi verrebbe a costare un kg di altre spezie?e sopratutto posso sostituire direttamente il robin red con un miscuglio di spezie miste?
le spezie son spezie il RR è un pastoncino :mrgreen: tutta un'altra cosa. Sopra al RR puoi aggiungere 20/30 gr di spezie miste. T costerà una decina di euro penso un chiletto. Forse +. Dipende la quantità e quali spezie compri.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 13/10/2010, 13:54

ciandy ha scritto:In alternativa fai così:
pastoncino 30%
soya tostata 20%
farina di mais 15%
pesce 20%
latte10%
RR 5%
ho visto con "boiles creator" che il valore legante è pari a 1 virgola qualcosa..mi sembra un pò poco..che ne dite?mi darà problemi in fase di rollatura?
sto pensando di togliere anche il pesce(vista la scarsa digeirbilità d'inverno) e inserire il semolino..
riassumendo:
pastoncino 300
soya tostata 200
semolino 150
mais 200
latte 100
r.red 50

scusate le mille versioni ma sto cercand la boiles ideale...più facile a dirsi che a farsi....... :8:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 13/10/2010, 21:04

prime armi ha scritto:ho visto con "boiles creator" che il valore legante è pari a 1 virgola qualcosa..mi sembra un pò poco..che ne dite?mi darà problemi in fase di rollatura?
sto pensando di togliere anche il pesce(vista la scarsa digeirbilità d'inverno) e inserire il semolino..
scusate le mille versioni ma sto cercand la boiles ideale...più facile a dirsi che a farsi....... :8:
il semolino se non è precotto è anche meno digeribile del pesce!!! :D il mix lascialo come l'ho buttato giù io.

Per mix con il pesce fai così:
pastoncino 30%
soya tostata 20%
farina di mais 15%
pesce 10%
Pesce predigerito 10%
latte10%
RR 5%

altrimenti se non vuoi mettere il pesce togli il semolino( lascia stare l'indice legante,.. il mio risulterebbe a -16 :hyst: ) e fai così:
pastoncino 50%
soya tostata 20%
farina di mais 15%
latte10%
RR 5%
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

angler68
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/05/2010, 11:18
Regione: Emilia Romagna
Località: Bologna
sesso: M
data di nascita:: 02 giu 1968
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da angler68 » 13/10/2010, 21:18

:compli:

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 14/10/2010, 13:45

dopo l'elargizione gratuita di ricette se non le usi e non ci dici come vanno ci arrabbiamo :hyst: :glck:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

prime armi
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 36
Iscritto il: 10/03/2009, 14:57
Regione: Sardegna
Località: nuoro
sesso: M
data di nascita:: 14 nov 1985
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da prime armi » 14/10/2010, 14:03

ciandy ha scritto:dopo l'elargizione gratuita di ricette se non le usi e non ci dici come vanno ci arrabbiamo :hyst: :glck:
tranquillo ciandy..grazie per tutti questi consigli...per la prova però dovrete apsettare un pò..voglio aspettare le vacanze di natale..allora sì che saremo in pieno inverno..speriamo bene...

ciandy
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2281
Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
Regione: Veneto
Località: Tribano Padova
sesso: M
data di nascita:: 30 gen 1987
Record cappotti: 6

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da ciandy » 14/10/2010, 18:56

prime armi ha scritto:
ciandy ha scritto:dopo l'elargizione gratuita di ricette se non le usi e non ci dici come vanno ci arrabbiamo :hyst: :glck:
tranquillo ciandy..grazie per tutti questi consigli...per la prova però dovrete apsettare un pò..voglio aspettare le vacanze di natale..allora sì che saremo in pieno inverno..speriamo bene...
ma nooooooo :-) è ora il top del top!! poi scappotterai come ridere :mrgreen: anche se con il freddo un cappottino serve :hyst:
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..

Carpele
Carpista
Carpista
Messaggi: 11
Iscritto il: 18/08/2010, 20:27
Regione: Friuli Venezia Giulia
sesso: M
data di nascita:: 03 apr 1969
Record cappotti: 0

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da Carpele » 19/10/2010, 21:05

Alla tua ricetta aggiungi tanquillamente 100 gr di latte in polvere (leva 50 di mais e 50 di semolino).Un'altra cosa che secondo me non deve mai mancare è la caseina 30 gr e l'albumna 20gr(leva 50gr di farina di mais).Per il resto io nel birdfood speziato ci meto anche 10 gr di finocchio in polvere.Puoi anche usare 10 gr di lecitna di soia per aiutare la diffusione degli aromi con l'acqua fredda.

Avatar utente
Salvatore
Moderatore Super
Moderatore Super
Messaggi: 6082
Iscritto il: 09/06/2008, 21:55
Regione: Toscana
Località: Pieve a Nievole (Pistoia)
sesso: M
data di nascita:: 11 feb 1970
Record cappotti: 7

Re: pareri su mia nuova ricetta per l'inverno

Messaggio da Salvatore » 19/10/2010, 21:12

Ciao carpele,
prima di postare ti chiedo di presentarti al forum da qui:
Sei nuovo? Passa prima da qui!
viewforum.php?f=4
Intanto ti do il mio benvenuto... ;)
Immagine Immagine Immagine
Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 82 ospiti