Propoli!!!!
- angelo
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Propoli!!!!
leggendo l'etichetta dol flaconcino del propoli(avevo il mal di gola) ho notato che ha la funzione antibatterica, avete mai provato ad usarlo come antimuffa? se si , in che dosi?
altra riflessione: perchè non usarlo come aroma visto che è a base di alcool, così facendo si prendono due piccioni con una ....propoli
altra riflessione: perchè non usarlo come aroma visto che è a base di alcool, così facendo si prendono due piccioni con una ....propoli




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- Salvatore
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Re: propoli!!!!
Sai che non è affatto una brutta idea? 




Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
- andrea bertello
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Re: propoli!!!!
Angelo, 2 anni fà ho provato la pappa reale come ingrediente nel mix in percentuale del 5%........peccato non aver avuto la costanza di provarla per un lungo periodo...magari tu saprai elaborare un mix del genere e testarlo per bene!
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Re: propoli!!!!
non è miele?angelo ha scritto:leggendo l'etichetta dol flaconcino del propoli(avevo il mal di gola) ho notato che ha la funzione antibatterica, avete mai provato ad usarlo come antimuffa? se si , in che dosi?
altra riflessione: perchè non usarlo come aroma visto che è a base di alcool, così facendo si prendono due piccioni con una ....propoli
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: propoli!!!!
angelo io proverei a farne una normale,una col propoli e una con molto miele.
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Re: Propoli!!!!
con il miele è un paciugo rollare...
la propoli è ssi base alchool ma non so se fa bene alle carpe... tutto qui e poi in che dosi usarla?

la propoli è ssi base alchool ma non so se fa bene alle carpe... tutto qui e poi in che dosi usarla?
TEAM IO E BASTA !
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Re: Propoli!!!!
onestamente non saprei dirvi ma il propoli e un derivato che al suo interno ha la cera (o proviene dalla cera ora non ricordo bene) cmq dovrebbe essere super carico di acidi grassi in fatti sempre se non erro viene usato in gravidanza durante la crescita del bimbo nella pancia per un azione antibatterica!!! quindi non credo che abbi le qualita per potersi immergere nel mondo dei mix!!!


91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
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Re: Propoli!!!!
Da Wiki:
Bene, anche se ho solo vaghi ricordi della chimica, mi sa che non siaqualcosa che possa andar bene nelle boilies...Il pròpoli è una sostanza resinosa che le api raccolgono dalle gemme e dalla corteccia delle piante. Si tratta quindi di una sostanza di origine prettamente vegetale anche se le api, dopo il raccolto, la elaborano con l’aggiunta di cera, polline ed enzimi prodotti dalle api stesse.
PROPRIETA':
Il propoli ha proprietà:
- antibiotiche (batteriostatiche e battericide)
- anti-infiammatorie
- antimicotiche
- antiossidanti ed anti-irrancidenti
- antivirali
- anestetiche
- cicatrizzanti
- antisettiche
- immunostimolanti
- vasoprotettive
- antitumorali
La proprietà di maggiore rilievo consiste nell’avere tutte le proprietà sopra indicate concentrate insieme in un unico prodotto di origine naturale.
COMPOSIZIONE:
È impossibile definire una composizione esatta ed universalmente valida del propoli in quanto estremamente variabile a seconda della vegetazione di origine, della stagione e di molti altri fattori. Nel corso di numerosi studi su propoli di varia origine sono stati identificati più di 150 diversi composti biochimici ed altri ne vengono scoperti ancora oggi.
Per semplificare possiamo suddividere i principali componenti in cinque grandi gruppi:
- resine (45-55%),
- cera e acidi grassi (25-35%),
- oli essenziali e sostanze volatili (10%),
- polline (5%)
- composti organici e minerali (5%)
Entrando in dettaglio tra le componenti di maggiore interesse possiamo citare:
- Minerali: Mg, Ca, I, K, Na, Cu, Zn, Mn e Fe.
- Vitamine: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina), C (acido ascorbico), E (tocoferolo), P (flavonoidi).
- Enzimi: succinato deidrogenasi, glucosio 6-fosfatasi, fosfatasi acida.
- Acidi: acido caffeico feniletilestere (CAPE) contenuto nelle resine e nei composti organici, fenolo, adenosintrifosfato (ATP) o Derivati dell’acido benzoico: acido gentisico, acido salicilico, acido protocatechico, acido-3-ossibenzoico, acido-4-ossibenzoico, acido gallico, acido-4-metossibenzoico o Derivati dell'acido cinnamico: acido caffeico, acido ferulico, acido isoferulico, acido idrocaffeico, acido p-cumarico, acido o-cumarico, acido m-cumarico
- Cumarine: cumarina, esculetina, scopoletina
- Alcoli: alcol benzilico, alcol cinnamilico, alcol feniletilico, alcol pentenilico, alcol 3,5-dimedossibenzilico
- Aldeidi: vanillina, isovanillina, aldeide cinnamica
- Flavonoidi o flavoni: 5-idross-7,4'-dimetossiflavone, acacetina, apigenina-dimetiletere 7,4’, crisina, pectolinarigenina, tettocrisina o flavonoli: 3,5-diidrossi-7,4'-dimetossiflavone, betuletolo, ermanina, galangina, isalpinina, isoramnetina, kaempferide, kaempferolo, quercetin-3,3'-dimetiletere, quercetina, ramnazina, ramnetina, ramnocitrina o flavanoni: 5-idrossi-7,4'-dimetossiflavanone, isosakuranetina, pinocembrina, pinostrobina, sakuranetina
o diidroflavonoli: pinobaksina, pinobanksina-3-acetato
- Terpeni sono contenuti nelle resine e negli oli essenziali e conferiscono il caratteristico odore al propoli o Idrocarburi: cariofillene, α-guaiene, β-selinene o Alcoli sesquiterpenici: β-eudesmolo, guaiolo
- Amminoacidi
- Acidi grassi
- Chetoni
- Varie: steroli, polisaccaridi, lattoni
-
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Re: Propoli!!!!
Pizza93 ha scritto:Da Wiki:Bene, anche se ho solo vaghi ricordi della chimica, mi sa che non siaqualcosa che possa andar bene nelle boilies...Il pròpoli è una sostanza resinosa che le api raccolgono dalle gemme e dalla corteccia delle piante. Si tratta quindi di una sostanza di origine prettamente vegetale anche se le api, dopo il raccolto, la elaborano con l’aggiunta di cera, polline ed enzimi prodotti dalle api stesse.
PROPRIETA':
Il propoli ha proprietà:
- antibiotiche (batteriostatiche e battericide)
- anti-infiammatorie
- antimicotiche
- antiossidanti ed anti-irrancidenti
- antivirali
- anestetiche
- cicatrizzanti
- antisettiche
- immunostimolanti
- vasoprotettive
- antitumorali
La proprietà di maggiore rilievo consiste nell’avere tutte le proprietà sopra indicate concentrate insieme in un unico prodotto di origine naturale.
COMPOSIZIONE:
È impossibile definire una composizione esatta ed universalmente valida del propoli in quanto estremamente variabile a seconda della vegetazione di origine, della stagione e di molti altri fattori. Nel corso di numerosi studi su propoli di varia origine sono stati identificati più di 150 diversi composti biochimici ed altri ne vengono scoperti ancora oggi.
Per semplificare possiamo suddividere i principali componenti in cinque grandi gruppi:
- resine (45-55%),
- cera e acidi grassi (25-35%),
- oli essenziali e sostanze volatili (10%),
- polline (5%)
- composti organici e minerali (5%)
Entrando in dettaglio tra le componenti di maggiore interesse possiamo citare:
- Minerali: Mg, Ca, I, K, Na, Cu, Zn, Mn e Fe.
- Vitamine: B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B6 (piridossina), C (acido ascorbico), E (tocoferolo), P (flavonoidi).
- Enzimi: succinato deidrogenasi, glucosio 6-fosfatasi, fosfatasi acida.
- Acidi: acido caffeico feniletilestere (CAPE) contenuto nelle resine e nei composti organici, fenolo, adenosintrifosfato (ATP) o Derivati dell’acido benzoico: acido gentisico, acido salicilico, acido protocatechico, acido-3-ossibenzoico, acido-4-ossibenzoico, acido gallico, acido-4-metossibenzoico o Derivati dell'acido cinnamico: acido caffeico, acido ferulico, acido isoferulico, acido idrocaffeico, acido p-cumarico, acido o-cumarico, acido m-cumarico
- Cumarine: cumarina, esculetina, scopoletina
- Alcoli: alcol benzilico, alcol cinnamilico, alcol feniletilico, alcol pentenilico, alcol 3,5-dimedossibenzilico
- Aldeidi: vanillina, isovanillina, aldeide cinnamica
- Flavonoidi o flavoni: 5-idross-7,4'-dimetossiflavone, acacetina, apigenina-dimetiletere 7,4’, crisina, pectolinarigenina, tettocrisina o flavonoli: 3,5-diidrossi-7,4'-dimetossiflavone, betuletolo, ermanina, galangina, isalpinina, isoramnetina, kaempferide, kaempferolo, quercetin-3,3'-dimetiletere, quercetina, ramnazina, ramnetina, ramnocitrina o flavanoni: 5-idrossi-7,4'-dimetossiflavanone, isosakuranetina, pinocembrina, pinostrobina, sakuranetina
o diidroflavonoli: pinobaksina, pinobanksina-3-acetato
- Terpeni sono contenuti nelle resine e negli oli essenziali e conferiscono il caratteristico odore al propoli o Idrocarburi: cariofillene, α-guaiene, β-selinene o Alcoli sesquiterpenici: β-eudesmolo, guaiolo
- Amminoacidi
- Acidi grassi
- Chetoni
- Varie: steroli, polisaccaridi, lattoni
apparte degli idrocarburi aromatici non cè da preoccuparsi di niente, solo quelli a lungo andare sono cancerogeni, quindi queste boiles non vanno bene in lago dove le carpe sono sempre quelle e dopo qualche anno che qualcuno ne fa uso costante può salire la mortalità delle carpe, ma se usate in fiume che in parte si ripuliscono naturalmente con i loro cibi, le loro alghine ecc, poi spesso le carpe cambiano, girano, non dovrebbe accader niente, ricordiamoci anche che sono dosi infime senno perchè lo usiamo come medicina d' inverno



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Re: Propoli!!!!
Io dicevo più che altro che è la parte formata di resina, cerca e acidi grassi che non va tanto bene...
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Re: Propoli!!!!
be vabbè non cambia il fatto ce gli succeda qualcosa, ripeto, se le usiamo noi vuol dire che non fanno male.....
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Re: Propoli!!!!
Intendevo che non hanno particolari proprietà che possano servire nell'impasto per attirare le baffone di più...
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