Boiles cottura al forno?!
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Boiles cottura al forno?!
Ciao l'altro giorno al lago un vecchietto mia ha fermato e dato consigli su come are meglio le boiles,
sosteneva che le boiles vanno cotte al forno e non a vapore o in acqua bollente, per circa 5 10 minuti(ma non mi ha detto la temperatura)
sosteneva che anche quelle industriali hanno questo procedimento
cosa ne pensate? ha detto una "baggianata" o si potrebbe provare?
un altra domanda...
ho provato le mie prime self made (al vapore), ma le ho trovate troppo dure...con l'ago per le boiles non si forano..e tendono un pò a spaccarsi
non hanno quella sensazione di morbidezza che invece hanno quelle ready made.....
ho usato un mix pronto 50/50 aroma spezie + robin red e dolcificante...tutti nelle misure minime
e la parte liquida non l'ho mescolata troppo velocemente perchè mi è stato detto che altrimenti fa delle bolle d'aria e diventano galleggianti...tutto vero?
sosteneva che le boiles vanno cotte al forno e non a vapore o in acqua bollente, per circa 5 10 minuti(ma non mi ha detto la temperatura)
sosteneva che anche quelle industriali hanno questo procedimento
cosa ne pensate? ha detto una "baggianata" o si potrebbe provare?
un altra domanda...
ho provato le mie prime self made (al vapore), ma le ho trovate troppo dure...con l'ago per le boiles non si forano..e tendono un pò a spaccarsi
non hanno quella sensazione di morbidezza che invece hanno quelle ready made.....
ho usato un mix pronto 50/50 aroma spezie + robin red e dolcificante...tutti nelle misure minime
e la parte liquida non l'ho mescolata troppo velocemente perchè mi è stato detto che altrimenti fa delle bolle d'aria e diventano galleggianti...tutto vero?
- Ska
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Re: Boiles cottura al forno?!
per quanto riguarda la cottura al forno, sicuramente nelle industrie il procedimento potrà anche avvenire cosi, ma ci sono altre macchine e controlli controllati al minimo dettaglio, credo che in casa nn sia il massimo anche perchè dovrebberò essere cotte ad una temperatura piuttosto bassa e per più tempo ... a mio parere poi dipende anche dal mix che si usa ...
dipende, a volte sono anche molto dure specialmente con il 50/50 ... ho preso in mano palline durissime sempre self made ... secondo me devi modificare un pò il mix stesso ...
potrebbe anche dipendere dalla cottura, per quanto le hai lasciato al vapore ?
sentiamo che sicuramente qualche altro self mader ci darà indicazioni più utili
dipende, a volte sono anche molto dure specialmente con il 50/50 ... ho preso in mano palline durissime sempre self made ... secondo me devi modificare un pò il mix stesso ...
potrebbe anche dipendere dalla cottura, per quanto le hai lasciato al vapore ?
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Re: Boiles cottura al forno?!
a vapore tra i 5 e i 6 minuti...... come diametro erano all'incirca sui 17 18..qualcuna 20 (le ho rollate a mano)
lasciate ad essiccare per 3 giorni...
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- Ritchie
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Re: Boiles cottura al forno?!
ciao, ti rispondo per la parte relativa alla mescolatura della parte liquida: io "monto" le uova col frullatore per ca. 3 minuti praticamente alla massima velocità, si forma molta aria ma le boiles così confezionate restano ben affondanti, non mi preoccuperei. Se abbassi la velocità entra poco meno aria ed io preferisco avere la parte liquida molto cremosa, in modo da renderla legante senza esagerare con le uova.
Le boiles le cuocio al vapore 5-6 minuti, ho provato con 10 ma diventano effettivamente molto dure almeno in superficie. Poi le lascio stare per 2 giorni o anche 3 prima di metterle via.
Questo è quello che faccio io ed in questo modo le bolies sono ok, si bucano bene pur no essendo molli. Poi senti anche gli altri.
Le boiles le cuocio al vapore 5-6 minuti, ho provato con 10 ma diventano effettivamente molto dure almeno in superficie. Poi le lascio stare per 2 giorni o anche 3 prima di metterle via.
Questo è quello che faccio io ed in questo modo le bolies sono ok, si bucano bene pur no essendo molli. Poi senti anche gli altri.



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Re: Boiles cottura al forno?!
grazie
bene allora per la parte su come mescolare la parte liquida mi hai tolto un bel dubbio....
confrontandole con quelle industriali le mie sono più dure fuori e molto secche dentro..
comunque è il mio primo kg....normale che non siano perfette
bene allora per la parte su come mescolare la parte liquida mi hai tolto un bel dubbio....
confrontandole con quelle industriali le mie sono più dure fuori e molto secche dentro..
comunque è il mio primo kg....normale che non siano perfette
- Aliaua
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Re: Boiles cottura al forno?!
Riguardo alla cottura al forno ho forti dubbi ......
Questa ad esempio e la Richworth
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- Ska
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Re: Boiles cottura al forno?!
però ... sei stato in Ritchwort ???
mi piacerebbe pure a me vedere qualche volta la lavorazione dall'inizio alla fine ...
mi piacerebbe pure a me vedere qualche volta la lavorazione dall'inizio alla fine ...



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Re: Boiles cottura al forno?!
Di certo sarebbe molto interessante vedere come lavorano alcune aziende produttrici di boilies.

Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!
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Re: Boiles cottura al forno?!
Magari ...però ... sei stato in Ritchwort ???
credo che nessuna azienda del settore sia aperta al pubblico
i loro segreti li conservano per bene

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Re: Boiles cottura al forno?!
Aliaua ha scritto:Magari ...però ... sei stato in Ritchwort ???
credo che nessuna azienda del settore sia aperta al pubblico
i loro segreti li conservano per bene
e la foto ? in rete ?




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Re: Boiles cottura al forno?!
Perchè tramite a nome del forum non organizziamo qualcosa del genere?
Potremmo organizzare un pullman per una visita ad un'azienda del settore!
Per il pullman ci penserei io stesso.
Potremmo organizzare un pullman per una visita ad un'azienda del settore!
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Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
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Re: Boiles cottura al forno?!
Fugurati es fanno entrare una comitiva
neppure una persona mi sa 


- Ska
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Re: Boiles cottura al forno?!
mica vogliamo vedere gli ingredienti ... 




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Re: Boiles cottura al forno?!
Anche questo è vero!!!



Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
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Re: Boiles cottura al forno?!
mica vogliamo vedere gli ingredienti ...
Tu no ma forse a qualcuno interessano



La foto che ho messo viene da qui
http://www.stefanoforcolin.it/mypassion ... /richworth

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