4 stagioni boilies

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
palmiro1369
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 3
Iscritto il: 10/10/2009, 19:42
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 10 lug 1990
Record cappotti: 0

4 stagioni boilies

Messaggio da palmiro1369 » 11/10/2009, 11:21

ciao a tutti sono nuovo del forum e da poco pratico carpfishing presso una cava gia praticata da carpisti porofessionisti.
Volevo un consiglio su quali boiles,dip (gusti) usare adesso che la stagione si fa piu fredda, ad ess. che in estate vanno bene quelle alla frutta e vero?
Dove mi servo hanno le MILO CLASS SONAR BAIT a che aroma mi consigliate di comperarle?
:thank2:



Avatar utente
marcoblu
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 7202
Iscritto il: 30/04/2008, 12:36
Regione: Lombardia
Località: Milano Est
sesso: M
data di nascita:: 25 giu 1980
Record cappotti: 7
Contatta:

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da marcoblu » 12/10/2009, 10:01

Ciao palmiro, prima di postare presentati a tutti gli utenti da qui :arrow: viewforum.php?f=4
:thank2:
Immagine Immagine
Una sfida nel rispetto della natura, l'arte della tecnica di pesca alla carpa, amore e stima.
La mia passione, La vostra passione, La nostra passione!

PCF Carpfishing : Sito, Forum e Gallery per appassionati di Carpfishing!
www.passionecarpfishing.com - www.mercatinodipesca.it - Facebook Passione Carpfishing PCF

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da aneste24 » 12/10/2009, 12:30

Ciao...si,per l'estate le fruttate sono tra le migliori,mentre per la stagione fredda qualcosa di più fore tipo speziate o pesciose credo facciano al caso tuo! ;)

palmiro1369
Carpisti New
Carpisti New
Messaggi: 3
Iscritto il: 10/10/2009, 19:42
Regione: Toscana
sesso: M
data di nascita:: 10 lug 1990
Record cappotti: 0

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da palmiro1369 » 12/10/2009, 12:51

grazie 1000 :thank2:

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da aneste24 » 12/10/2009, 13:01

palmiro1369 ha scritto:grazie 1000 :thank2:

Sentiamo anche gli altri ;)

santodannato
Carpista
Carpista
Messaggi: 17
Iscritto il: 09/09/2009, 21:56
Regione: Toscana
Località: Siena
sesso: M
data di nascita:: 28 dic 1981
Record cappotti: 9

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da santodannato » 23/10/2009, 19:14

aneste24 ha scritto:Ciao...si,per l'estate le fruttate sono tra le migliori,mentre per la stagione fredda qualcosa di più fore tipo speziate o pesciose credo facciano al caso tuo! ;)
Assolutamente no... Per l'estate ok fruttate, speziate, al pesce (soprattutto al pesce); la carpa ha un metabolismo che con le alte temperature la porta a mangiare tanto e di tutto... in inverno invece il processo digestivo e il bisogno di cibo si rallenta e diminuisce tantissimo, quindi birdfood fruttati e speziati sono da preferire a fishmeal (pesce), di più facile digestione. C'è chi, poi, è dell'idea che muovendosi il minimo indispensabile, la carpa ricerca il cibo con il maggior apporto proteico possibile, da qui la famosa teoria delle esche super proteiche... alla quale però io personalmente non credo. In inverno esche di facile digestione basate su aromi speziati, fruttati (nella fatti specie ho trovato micidiale l'aromatizzazione all'arancio...) e birdfood di granulometria grossolana per la facile dispersione...

Ciao Ciao

Gianpaolo

aneste24
UTENTE BANNATO
Messaggi: 4868
Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
Regione: Friuli Venezia Giulia
Località: Latisana (Udine)
sesso: M
data di nascita:: 14 giu 1992
Record cappotti: 0

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da aneste24 » 23/10/2009, 21:02

santodannato ha scritto:
aneste24 ha scritto:Ciao...si,per l'estate le fruttate sono tra le migliori,mentre per la stagione fredda qualcosa di più fore tipo speziate o pesciose credo facciano al caso tuo! ;)
C'è chi, poi, è dell'idea che muovendosi il minimo indispensabile, la carpa ricerca il cibo con il maggior apporto proteico possibile, da qui la famosa teoria delle esche super proteiche... alla quale però io personalmente non credo. In inverno esche di facile digestione basate su aromi speziati, fruttati (nella fatti specie ho trovato micidiale l'aromatizzazione all'arancio...) e birdfood di granulometria grossolana per la facile dispersione...

Ciao Ciao

Gianpaolo

:dom: L'ho letto e sentito dire da tutti il fatto delle esche"super proteiche"...sarà vero??

santodannato
Carpista
Carpista
Messaggi: 17
Iscritto il: 09/09/2009, 21:56
Regione: Toscana
Località: Siena
sesso: M
data di nascita:: 28 dic 1981
Record cappotti: 9

Re: 4 stagioni boilies

Messaggio da santodannato » 25/10/2009, 1:46

aneste24 ha scritto:
santodannato ha scritto:
aneste24 ha scritto:Ciao...si,per l'estate le fruttate sono tra le migliori,mentre per la stagione fredda qualcosa di più fore tipo speziate o pesciose credo facciano al caso tuo! ;)
C'è chi, poi, è dell'idea che muovendosi il minimo indispensabile, la carpa ricerca il cibo con il maggior apporto proteico possibile, da qui la famosa teoria delle esche super proteiche... alla quale però io personalmente non credo. In inverno esche di facile digestione basate su aromi speziati, fruttati (nella fatti specie ho trovato micidiale l'aromatizzazione all'arancio...) e birdfood di granulometria grossolana per la facile dispersione...

Ciao Ciao

Gianpaolo

:dom: L'ho letto e sentito dire da tutti il fatto delle esche"super proteiche"...sarà vero??
Ciao, che dire... innanzi tutto crearsi una esca super proteica implica dei costi elevati dovuti agli ingredienti da inserirvi, che hanno un prezzo esorbitante in confronto ai nostri classici mix, quindi già un punto a sfavore. E poi io sfido qualcuno del forum a darmi valide motivazoni e prove che le super proteiche sono migliori di esche tra virgolette normali basate sul classico 20/40% massimo di proteine... Semplicità semplicità e ancora semplicità!

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 27 ospiti