Ho iniziato un mese fa a farmi le boilies partendo con un semplice 50/50 del tipo 300 semolino,300 soia micro,300 ttx e 100 latte scremato in polvere con cui non ho avuto particolari problemi. Ora ho iniziato a fare il mio primo birdfish costituito da 650 grammi del 50/50 suddetto + 150 gr Lt94 + 100 bisko bianco + 50 red factor + 50 robin red + 8 uova + dolcificante + megaspice + liquid liver + conservante. Ma ho dei problemi.
1) l'mpasto anche se di consistenza "giusta" (per come la vedo io....) è poco compatto, perde i semi mentre lo lavoro a mano , tende come a "spezzarsi"
2) Nell'estrusore l'impasto è molto duro. E' stato faticoso fare i salsicciotti
3)Quando cercavo di manipolare le palline venute male tendevano a sbriciolarsi
4) (Questa è stata la cosa più sorprendente!!)Durante la bollitura le boilies (20mm) ci mettevano quasi 5 minuti a venire a galla!!

Dov'è che sbaglio secondo voi?
Potrebbe essere anche un problema di manualità? (tipo che non impasto bene con le mani?)
Per chiarezza metto la quantità degli ingredienti della ricetta in ordine:
semolino precotto 195 gr
soia micro 195 gr
ttx 195 gr
farina Lt 94 150 gr
bisko bianco 100 gr
latte scremato 65 gr
red factor 50 gr
robin red 50 gr
8 uova + 6cc dolcificante + 6cc megaspice + 40cc liquid liver + 40cc conservante
Gazie in anticipo per i consigli
