MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Ciao a tutti ragazzi! Sono nuovo del mondo del self made.
Vorrei un consiglio su come impostare un mix per una pasturazione preventiva della durata di 2-4 settimane.
Ho cercato di informarmi come potevo tramite internet e varie riviste ma ho più confusione di prima...
Vi descrivo il lago in cui vorrei insidiare le carpe: lago montano a 700 m d'altitudine e profondo fino a 15 m.
Acqua quindi molto fredda, lago ricco di cibo naturale (ho visto gusci di gamberi). Il lago non è molto grande meno di 1 km di lunghezza per massimo 300 metri di larghezza.
Poco frequentato dai carpisti, per via del regolamento, pesca dall'alba al tramonto e 1 sola canna.
Le boilies le conoscono bene ma purtroppo durante le mie 10 sessioni giornaliere (distribuite in 1 anno) non ho mai avuto successo.
Cambiando anche più volte i punti in cui pescare e l'esca.
Ho intenzione di effettuare la pasturazione preventiva a fine marzo/aprile, sperando che le temperature siano favorevoli.
Ma non ho idea su dove mettere le mani... visto lo spreco di energie (mi ci vuole 1 ora per arrivarci e ci andrei 2 volte a settimana) e i costi,non vorrei gettare in acqua decine di kg di esche inutilmente, senza vedere neanche una partenza.
So che chiedo molto, e che nessuno rivela i propri segreti, ma se poteste almeno indirizzarmi su quali farine prediligere ve ne sarei grato. GRAZIE
Vorrei un consiglio su come impostare un mix per una pasturazione preventiva della durata di 2-4 settimane.
Ho cercato di informarmi come potevo tramite internet e varie riviste ma ho più confusione di prima...
Vi descrivo il lago in cui vorrei insidiare le carpe: lago montano a 700 m d'altitudine e profondo fino a 15 m.
Acqua quindi molto fredda, lago ricco di cibo naturale (ho visto gusci di gamberi). Il lago non è molto grande meno di 1 km di lunghezza per massimo 300 metri di larghezza.
Poco frequentato dai carpisti, per via del regolamento, pesca dall'alba al tramonto e 1 sola canna.
Le boilies le conoscono bene ma purtroppo durante le mie 10 sessioni giornaliere (distribuite in 1 anno) non ho mai avuto successo.
Cambiando anche più volte i punti in cui pescare e l'esca.
Ho intenzione di effettuare la pasturazione preventiva a fine marzo/aprile, sperando che le temperature siano favorevoli.
Ma non ho idea su dove mettere le mani... visto lo spreco di energie (mi ci vuole 1 ora per arrivarci e ci andrei 2 volte a settimana) e i costi,non vorrei gettare in acqua decine di kg di esche inutilmente, senza vedere neanche una partenza.
So che chiedo molto, e che nessuno rivela i propri segreti, ma se poteste almeno indirizzarmi su quali farine prediligere ve ne sarei grato. GRAZIE
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8840
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Guarda questa , la uso in acque limpide e fresche da marzo a novembre inoltrato e non perde colpo:
225 gr farina di mais precotto
200 gr semolino
150 gr soia tostata
150 gr biskò bianco
50 gr latte in polvere
50 gr caseina rennet
100 gr farina di aringa 999
75 gr predigest
5 uova medie + equivalente di acqua distillata
5 ml HNDc
4 ml blak pepper
e faccio 200-250gr di mix per innesco usando solo uova ma il mix resta invariato
PS: Come vedi non sono geloso delle mie esche:
225 gr farina di mais precotto
200 gr semolino
150 gr soia tostata
150 gr biskò bianco
50 gr latte in polvere
50 gr caseina rennet
100 gr farina di aringa 999
75 gr predigest
5 uova medie + equivalente di acqua distillata
5 ml HNDc
4 ml blak pepper
e faccio 200-250gr di mix per innesco usando solo uova ma il mix resta invariato
PS: Come vedi non sono geloso delle mie esche:
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Grazie mille Angelo!
Sembra davvero un'ottima ricetta, forse un po' costosina
Mi piace molto e sicuramente la proverò! Ti volevo chiedere, perchè l'aggiunta di acqua distillata? Ho sentito pareri contrastanti sull'argomento...
Mi piacerebbe sentire la tua opinione
Sembra davvero un'ottima ricetta, forse un po' costosina
Mi piace molto e sicuramente la proverò! Ti volevo chiedere, perchè l'aggiunta di acqua distillata? Ho sentito pareri contrastanti sull'argomento...
Mi piacerebbe sentire la tua opinione
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8840
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
L'acqua l'ho messa per avere maggior sfaldamento, se usassi solo uova durerebbe di più sul fondo mentre per l'innesco uso solo uova così ha una maggiore resistenza sul rig
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 18 dic 1986
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Ciao!personalmente uso solo prevalentemente prodotti della Zoofishing,ma ti posso dare la mia ricetta ugualmente se ti può intetessare:
-600g white (soia e mais precotti giá miscelati)
-200g red devil (pastoncino micronizzato leggermente piccante)
-100 mix zoobest (farina di idrolizzato di carne)
-100 milk
-30ml zoobest plus liquido(idrolizzato di carne)
Mi ha dato moltissime soddisfazioni sia in fiume che in lago,sia con pasturazioni preventive che senza... ho praticamente testato per 1 stagione intera il mix!
-600g white (soia e mais precotti giá miscelati)
-200g red devil (pastoncino micronizzato leggermente piccante)
-100 mix zoobest (farina di idrolizzato di carne)
-100 milk
-30ml zoobest plus liquido(idrolizzato di carne)
Mi ha dato moltissime soddisfazioni sia in fiume che in lago,sia con pasturazioni preventive che senza... ho praticamente testato per 1 stagione intera il mix!
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
il rischio di prendere cappotto e buttare in acqua boiles inutilmente c'è sempre..fa parte del gioco..
io per certi non posti non semplici userei boiles composte da una buona percentuale di cozza,gamberetto,krill...insomma una boiles ai crostacei..
una boiles con queste farine mi ha sempre garantito pesce...in qualsiasi acqua usata.
io per certi non posti non semplici userei boiles composte da una buona percentuale di cozza,gamberetto,krill...insomma una boiles ai crostacei..
una boiles con queste farine mi ha sempre garantito pesce...in qualsiasi acqua usata.
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 105
- Iscritto il: 08/04/2013, 13:04
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 18 dic 1986
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Confermo quello che dice goldberg!in più nella pasturazione preventiva le farine di pesce/carne,a parer mio,hanno un ruolo fondmentale!non c'é paragone col resto!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Ho un'altra domanda riguardante sempre la ricetta di Angelo.
Come mai usi la caseina rennet al posto di quella acida?!
Ho letto che è più indicata con le farine di pesce.
Come mai usi la caseina rennet al posto di quella acida?!
Ho letto che è più indicata con le farine di pesce.
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Speravo che qualcuno mi rispondesse...
Comunque la ricetta di Angelo, che ringrazio ancora mi è piaciuta molto ma ho deciso di fare qualche piccola modifica.
Mais precotto 150gr
Semolino precotto 150gr
Soia micronizzata 200 gr
Pastoncino nectar 200 gr
Latte spray 100 gr (Carp zone)
Predigest 75 gr
Sarda low temperature plus 75 gr (Carp zone)
Robin red 50 gr
5ml NHDC
3ml Chocolate Malt (Rod hutchinson)
Ditemi se vi piace o se l'ho peggiorata, secondo me è uscita una buona ricetta per pasturazioni preventive brevi ma anche prolungate!
Comunque la ricetta di Angelo, che ringrazio ancora mi è piaciuta molto ma ho deciso di fare qualche piccola modifica.
Mais precotto 150gr
Semolino precotto 150gr
Soia micronizzata 200 gr
Pastoncino nectar 200 gr
Latte spray 100 gr (Carp zone)
Predigest 75 gr
Sarda low temperature plus 75 gr (Carp zone)
Robin red 50 gr
5ml NHDC
3ml Chocolate Malt (Rod hutchinson)
Ditemi se vi piace o se l'ho peggiorata, secondo me è uscita una buona ricetta per pasturazioni preventive brevi ma anche prolungate!
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8840
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Va bene , cosi non l'ho mai fatta ma penso che sia molto simile se non più veloce (manca la caseina), per la caseina se vedi c'è del pesce e con il pesce ci sta meglio la acida ( ho visto ora che ho scritto rennet, scusa)
Red Angel bait Official Tester
-
- Carpista Super
- Messaggi: 4950
- Iscritto il: 25/10/2010, 17:13
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 29 lug 1982
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Va bene come l hai fattaThe_Young_Fisher ha scritto:Speravo che qualcuno mi rispondesse...
Comunque la ricetta di Angelo, che ringrazio ancora mi è piaciuta molto ma ho deciso di fare qualche piccola modifica.
Mais precotto 150gr
Semolino precotto 150gr
Soia micronizzata 200 gr
Pastoncino nectar 200 gr
Latte spray 100 gr (Carp zone)
Predigest 75 gr
Sarda low temperature plus 75 gr (Carp zone)
Robin red 50 gr
5ml NHDC
3ml Chocolate Malt (Rod hutchinson)
Ditemi se vi piace o se l'ho peggiorata, secondo me è uscita una buona ricetta per pasturazioni preventive brevi ma anche prolungate!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Grazie mille a tutti!
Ora non resta che provarla! Ho già tutto l'occorrente per provarne 10 kg.
Poi la utilizzerò tra un mesetto
Ora non resta che provarla! Ho già tutto l'occorrente per provarne 10 kg.
Poi la utilizzerò tra un mesetto
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 26/09/2015, 13:56
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1978
- Record cappotti: 3
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
non cambierei una virgola forse solo l aroma liquido ma per una mia personale scelta e abitudinaThe_Young_Fisher ha scritto:Speravo che qualcuno mi rispondesse...
Comunque la ricetta di Angelo, che ringrazio ancora mi è piaciuta molto ma ho deciso di fare qualche piccola modifica.
Mais precotto 150gr
Semolino precotto 150gr
Soia micronizzata 200 gr
Pastoncino nectar 200 gr
Latte spray 100 gr (Carp zone)
Predigest 75 gr
Sarda low temperature plus 75 gr (Carp zone)
Robin red 50 gr
5ml NHDC
3ml Chocolate Malt (Rod hutchinson)
Ditemi se vi piace o se l'ho peggiorata, secondo me è uscita una buona ricetta per pasturazioni preventive brevi ma anche prolungate!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 14/07/2012, 2:33
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Bologna
- sesso: M
- data di nascita:: 11 giu 1995
- Record cappotti: 0
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
Ho scelto quel tipo di aroma in base ai consigli che alcune persone mi hanno dato.
Essendo un acqua molto limpida e abbastanza pulita, il ph dovrebbe tendere ad essere basico.
Quindi a me serve una boccia acida! Per questo ho scelto un aroma dolce e non pescioso.
E' un discorso molto complesso nel quale devo ancora capirci molto.
Essendo un acqua molto limpida e abbastanza pulita, il ph dovrebbe tendere ad essere basico.
Quindi a me serve una boccia acida! Per questo ho scelto un aroma dolce e non pescioso.
E' un discorso molto complesso nel quale devo ancora capirci molto.
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 98
- Iscritto il: 26/09/2015, 13:56
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1978
- Record cappotti: 3
Re: MIX SELF MADE PER PASTURAZIONE PREVENTIVA
per levarti un dubbio sul ph dell acqua puo bastare una semplice striscia tornasole tipo quelle da acquario per quanto riguarda il ph degli aromi io per pura mia abitudine ci abbinerei una aroma fruttato o un butter caramel della cypro ma se la tua scelta e quella ovviamente hai le tue ragioni e non sto ad obiettare
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
- 1 Risposte
- 172 Visite
-
Ultimo messaggio da angelo
16/05/2024, 17:00
-
-
Lunga pasturazione
da Marco 10 » 27/06/2021, 8:02 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 5 Risposte
- 3144 Visite
-
Ultimo messaggio da goldberg
02/08/2021, 17:18
-
-
-
PASTURAZIONE SPOT LAGHI DI MANTOVA
da MrRobot » 20/06/2021, 18:41 » in PASTURAZIONE CARPFISHING IN ACQUA FERMA - 0 Risposte
- 8452 Visite
-
Ultimo messaggio da MrRobot
20/06/2021, 18:41
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 56 ospiti