consiglio per rullaggio

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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vargard
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consiglio per rullaggio

Messaggio da vargard » 05/10/2013, 13:51

ovvia! prodotte le prime boiles... ora sono a seccare...
dopo qualche tentativo sono riuscito a equilibrare la parte liquida per avere un impasto omogeneo che mi permettesse di fare delle palline sferiche.
allora ho estruso 8 salsicciotti pronti per il rullaggio.
ma tra una perdita di tempo e il rullaggio del primo gli altri hanno iniziato a seccarsi in superficie rendendo impossibile ottenere una forma sferica. praticamente il salsicciotto veniva tagliato dalla tavola ma l'impasto non girava ma scorreva ottenendo dei dumbler.

il consiglio che do io è di bagnarsi un dito e inumidire un lato del salsicciotto. in questo modo l'impasto tornerà senza problemi a girare nella tavola producendo boiles sferiche.

magari lo sanno già tutti... ma io non avevo letto niente a riguardo e solo dopo qualche moccolo ci sono arrivato.

magari questo mio post farà risparmiare qualche moccolo a qualcuno... così se le storie su dio e il paradiso sono vere avrete qualche moccolo in meno da espiare in purgatorio!!



nick 94
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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da nick 94 » 05/10/2013, 14:09

Il fatto che le boiles non siano sferiche e si creino dumbell dipende dal diametro del beccuccio, se questo viene tagliato male, o si ottengono dumbell nel caso in cui il diametro del beccuccio sia troppo piccolo, o l'impasto di spacca nel caso sia troppo grande...mi sembra strano che un filo d'olio riesca a migliorare ciò

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da vargard » 05/10/2013, 14:12

nick 94 ha scritto:Il fatto che le boiles non siano sferiche e si creino dumbell dipende dal diametro del beccuccio, se questo viene tagliato male, o si ottengono dumbell nel caso in cui il diametro del beccuccio sia troppo piccolo, o l'impasto di spacca nel caso sia troppo grande...mi sembra strano che un filo d'olio riesca a migliorare ciò
non olio, semplice acqua. all'inizio lo pensavo anche io di aver tagliato male il beccuccio nonostante sia graduato... poi con questo semplice gesto sono tornato a farle sferiche. forse saranno lo stesso più piccole (ora vado a controllare) ma sono cmq sferiche!

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da vargard » 05/10/2013, 14:24

beccuccio tagliato bene. boiles di 14 mm misurate con calibro (ovviamente non tutte!)

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da nick 94 » 05/10/2013, 14:43

Per tagliare bene un beccuccio non basta vedere il diametro della tavola, molte volte sono necessari beccucci diversi in base al mix da rollare pur usando la stessa tavola...attenzione ad usare l'acqua perchè apparentemente amalgama il tutto ma se non stai attento si spaccherà tutto l'impasto, vedrai ad ogni rollata le prime volte avrai un problema diverso :)

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da vargard » 05/10/2013, 14:50

nick 94 ha scritto:Per tagliare bene un beccuccio non basta vedere il diametro della tavola, molte volte sono necessari beccucci diversi in base al mix da rollare pur usando la stessa tavola...attenzione ad usare l'acqua perchè apparentemente amalgama il tutto ma se non stai attento si spaccherà tutto l'impasto, vedrai ad ogni rollata le prime volte avrai un problema diverso :)
Gufo maledetto!!!
per ora son venute proprio bene!! son 3 ore che stanno a seccare e neanche una crepa! :cross:

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da nick 94 » 05/10/2013, 14:52

scherzo :lol: ....anzi spero che tu non abbia tutti i problemi che ho avuto io le prime volte......

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da sampei92 » 05/10/2013, 17:26

quando si lavora sopratutto con grossi quantitativi di mix è meglio che i salsicciotti una volta estrusi siano appoggiati sul tavolo e coperti con un straccio appena umido in modo che rimangono morbidi e facili da rollare, l'olio lo sconsiglio vivamente!!! ma un prodotto lo consiglio... il BPS imperial bait uno spray da usare sul salsicciotto, dentro l'estrusore e sulla tavola... il rolaggio è un vero piacere ;)
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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da AleLupo » 05/10/2013, 19:35

Dove si compra questo bps lo voglio!!

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da sampei92 » 05/10/2013, 20:24

vargard ha scritto:all'inizio lo pensavo anche io di aver tagliato male il beccuccio nonostante sia graduato...
comunque se la tavola è del 14mm il beccuccio non va tagliato a 14mm !!!!!!!!
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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da sampei92 » 05/10/2013, 20:29

AleLupo ha scritto:Dove si compra questo bps lo voglio!!
carpfishingonline.net/negozio-pesca-sportiva/catalog/product/view/id/5142/s/ib-bps-boilie-protector-spray/category/867/ ;)
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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da vargard » 06/10/2013, 1:02

sampei92 ha scritto:
vargard ha scritto:all'inizio lo pensavo anche io di aver tagliato male il beccuccio nonostante sia graduato...
comunque se la tavola è del 14mm il beccuccio non va tagliato a 14mm !!!!!!!!
infatti l'ho tagliata a 11 e escono fuori di 14 precise! ;)

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da AleLupo » 06/10/2013, 2:33

Scusate ma Su i beccuci o nn c'é scritto il le misure in modo da tagliare il beccuccio in base alle palline Che bisognamo fare!!
io per fare le palline diâmetro 20 taglio il beccuccio dove c'é scritto 20.. sbaglio??

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da lorenzino19 » 06/10/2013, 3:19

dipende dall' impasto, io per le mie 24 lo taglio 20/21

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Re: consiglio per rullaggio

Messaggio da sampei92 » 06/10/2013, 9:49

AleLupo ha scritto:Scusate ma Su i beccuci o nn c'é scritto il le misure in modo da tagliare il beccuccio in base alle palline Che bisognamo fare!!
io per fare le palline diâmetro 20 taglio il beccuccio dove c'é scritto 20.. sbaglio??
come già detto dipende dal mix....di solito se decvo rolllare un mix nuovo prendo un beccuccio e lo taglio un mmm più piccolo della misura che devo fare le palline e vedo come va con un salsicciotto, se on va bene taglio un altro mm finché non trovo la misura più congeniale ;) per esempio io le palline del 18 le faccio col 16.....
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