problema muffa superficiale

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marol_7
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problema muffa superficiale

Messaggio da marol_7 » 06/08/2013, 21:37

ciao a tutti...
tra sabato e domenica ho rollato 12 kg di boiles e come solitamente faccio le metto a seccare su delle cassette da frutta. è sempre andato tutto bene ma stavolta forse per il troppo caldo mi si è formata della muffa sulla maggior parte delle palline. la muffa sembra essere solo superficiale, sono tanti puntini bianchi anche se qualche boile e parzialmente ricoperta. purtroppo anche l'aroma è stato un po intaccato e si sente abbastanza bene l'odore di fungo...
non faccio uso di conservante in quanto sono solito dare 2-3 giorni di essicatura e poi congelarle.
secondo voi potrei ancora utilizzarle in pastura o meglio butto tutto? rischio di provocare danno al pesce e di bruciare il mio spot?
al momento le ho congelate perchè non avevo tempo di slavarle... almeno la fermo



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angelo
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Re: problema muffa superficiale

Messaggio da angelo » 06/08/2013, 21:52

Falle bollire di nuovo, e usale come pastura, ma usale subito, facendole bollire le sterilizzi nuovamente, perderai un po' di aroma ma per pasturare vanno bene
Può capitare che con il caldo e umido di questi giorni, cerca di farle asciugare in un posto più fresco
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Re: problema muffa superficiale

Messaggio da marol_7 » 06/08/2013, 21:59

angelo ha scritto:Falle bollire di nuovo, e usale come pastura, ma usale subito, facendole bollire le sterilizzi nuovamente, perderai un po' di aroma ma per pasturare vanno bene
Può capitare che con il caldo e umido di questi giorni, cerca di farle asciugare in un posto più fresco
va bene anche se ricucinate a vapore invece di bollirle? e poi è impossibile riesco a usarle tutte subito... 12 chili mi bastano per 2 settimane. non avendo utilizzato il conservante le posso congelare?

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