leghera'?

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
el-cantinier
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
Regione: Veneto
Località: Zevio Verona
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1980
Record cappotti: 3

leghera'?

Messaggio da el-cantinier » 30/04/2013, 0:37

Salve a tutti, sto creando una boiles...accantonando i pastoncini e cercando di creare un fishmeal perche' lo considero piu' gustativo e olfattivo..inserendo piu' farina di pesce... diciamo che puo' avvicinarsi ad un fishmeal...ma che magari potrebbe essere opinabile...


Come parte legante:
200 gr semolino
100 gr soia tostata micronizzata
200 gr ttx
100 gr pane gratuggiato o farina 00 (consiglio?)

Come farina di pesce e non solo proprio per marcarlo bene:

100 gr farina di pesce (999 o salmone o tonno)
100 gr lt
100 gr predigest
50 gr farina di fegato

Speziamolo:

50 gr RR
20 gr curry forte... extra kg

Che dite?
1- leghera'?
2- Come mix? troppo forte?



Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: leghera'?

Messaggio da massimo.ortolani » 30/04/2013, 8:27

el-cantinier ha scritto:Salve a tutti, sto creando una boiles...accantonando i pastoncini e cercando di creare un fishmeal perche' lo considero piu' gustativo e olfattivo..inserendo piu' farina di pesce... diciamo che puo' avvicinarsi ad un fishmeal...ma che magari potrebbe essere opinabile...


Come parte legante:
200 gr semolino
100 gr soia tostata micronizzata
200 gr ttx
100 gr pane gratuggiato o farina 00 (consiglio?)

Come farina di pesce e non solo proprio per marcarlo bene:

100 gr farina di pesce (999 o salmone o tonno)
100 gr lt
100 gr predigest
50 gr farina di fegato

Speziamolo:

50 gr RR
20 gr curry forte... extra kg

Che dite?
1- leghera'?
2- Come mix? troppo forte?

Certo che legherà perchè non dovrebbe!!
Farina di salmone e Tonno sono gia farine LT almeno la maggior parte che si trovano in commericio!!!

el-cantinier
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
Regione: Veneto
Località: Zevio Verona
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1980
Record cappotti: 3

Re: leghera'?

Messaggio da el-cantinier » 30/04/2013, 12:07

mah ci sono 4 etti di farine sleganti (pesce) il problema e' che non posso provarne un kg... dovrei ordinare diversi kg.. e come composizione? ma lt94 da tonno o salmone che differenza c'e?

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: leghera'?

Messaggio da FruLLo_82 » 30/04/2013, 12:47

leva il pane grattato... non serve meccanicamente è dannoso
lega per foza delle farine sleganti animali hai un predigested che è micronizzato e non slega nemmeno, poi hai come sempre 3 o 4 etti di farine naturali vedi semolato, ttx quindi sei aposto...
lo leghi in teoria con 7 o 8 uova però... il numero preciso dipenderà dalle farine oleose
TEAM IO E BASTA !

Avatar utente
massimo.ortolani
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 236
Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 07 lug 1979
Record cappotti: 20

Re: leghera'?

Messaggio da massimo.ortolani » 30/04/2013, 14:02

el-cantinier ha scritto:mah ci sono 4 etti di farine sleganti (pesce) il problema e' che non posso provarne un kg... dovrei ordinare diversi kg.. e come composizione? ma lt94 da tonno o salmone che differenza c'e?

lt94 è una farina a base di arringhe e acciughe come le altre vengono prodotto tramite processo di asciugatura che avviene sotto gli 80°.
la differenza di composizione la puoi trovare o sulla scheda del prodotto oppure guarda su internet i valori nutrizionali di Tonno , Salmone e Arringa.

Come ti ha già detto anche frullo tranquillo che lega.
Mi potresti spiegare il perchè di un 40% di farine di pesce??
Grazie ciao

el-cantinier
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
Regione: Veneto
Località: Zevio Verona
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1980
Record cappotti: 3

Re: leghera'?

Messaggio da el-cantinier » 30/04/2013, 15:27

ok grazie, 400 gr di farina di pesce perche' credo che la boiles diventi piu' gustativa e olfattiva...piu' marcata e credo che si possa elimanare anche l'aroma...ma con quello provero in seguito

el-cantinier
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 52
Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
Regione: Veneto
Località: Zevio Verona
sesso: M
data di nascita:: 02 feb 1980
Record cappotti: 3

Re: leghera'?

Messaggio da el-cantinier » 30/04/2013, 18:09

e perche' molto digeribile, se dovessi decidere di fare una pasturazione preventiva e attrattiva in casa di sessione veloce... sbaglio qualcosa? :roll:

Avatar utente
FruLLo_82
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1426
Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
Regione: Emilia Romagna
Località: MODENA
sesso: M
data di nascita:: 28 set 1982
Record cappotti: 9
Contatta:

Re: leghera'?

Messaggio da FruLLo_82 » 30/04/2013, 21:17

si
sbagli per come concepisco il carpfishing io .
faccio anche io dei fishmeal o addirittura dei meal puri con carni e similari ... ma li uso in cave pressate in piccole quantità nel senso che ho notato che aumenti la taglia dove pesco io... ma non è una cosa definitiva, è solo in quella cava che lo notato.
se devi pasturare preventivamente devi usare un birdfish fatto bene... o al massimo se vuoi un buon birdfood che anche se pare, non costa poi molto meno!!

fai un birdfish, con un bel poò di pastoncino... una farina di pesce predigerita 100grammi... e parti di caseinato come 50 grammi di caseina rennet per esempio per renderlo funzionale come meccanica, il resto abbinerei ttx o mais e semolato e soja.
diciamo che se vuoi farlo basilare andrei così...
se vuoi complicarlo ovviamente il modo c'è ma non so realmente quali sono i vantaggi pratici sul campo farlo come ti ho scritto sopra sei già ad una OTTIMA base di pasturazione e di nutrizionalità... e rimani digeribile!
TEAM IO E BASTA !

Rispondi

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti