leghera'?
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 52
- Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
- Regione: Veneto
- Località: Zevio Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 02 feb 1980
- Record cappotti: 3
leghera'?
Salve a tutti, sto creando una boiles...accantonando i pastoncini e cercando di creare un fishmeal perche' lo considero piu' gustativo e olfattivo..inserendo piu' farina di pesce... diciamo che puo' avvicinarsi ad un fishmeal...ma che magari potrebbe essere opinabile...
Come parte legante:
200 gr semolino
100 gr soia tostata micronizzata
200 gr ttx
100 gr pane gratuggiato o farina 00 (consiglio?)
Come farina di pesce e non solo proprio per marcarlo bene:
100 gr farina di pesce (999 o salmone o tonno)
100 gr lt
100 gr predigest
50 gr farina di fegato
Speziamolo:
50 gr RR
20 gr curry forte... extra kg
Che dite?
1- leghera'?
2- Come mix? troppo forte?
Come parte legante:
200 gr semolino
100 gr soia tostata micronizzata
200 gr ttx
100 gr pane gratuggiato o farina 00 (consiglio?)
Come farina di pesce e non solo proprio per marcarlo bene:
100 gr farina di pesce (999 o salmone o tonno)
100 gr lt
100 gr predigest
50 gr farina di fegato
Speziamolo:
50 gr RR
20 gr curry forte... extra kg
Che dite?
1- leghera'?
2- Come mix? troppo forte?
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Re: leghera'?
el-cantinier ha scritto:Salve a tutti, sto creando una boiles...accantonando i pastoncini e cercando di creare un fishmeal perche' lo considero piu' gustativo e olfattivo..inserendo piu' farina di pesce... diciamo che puo' avvicinarsi ad un fishmeal...ma che magari potrebbe essere opinabile...
Come parte legante:
200 gr semolino
100 gr soia tostata micronizzata
200 gr ttx
100 gr pane gratuggiato o farina 00 (consiglio?)
Come farina di pesce e non solo proprio per marcarlo bene:
100 gr farina di pesce (999 o salmone o tonno)
100 gr lt
100 gr predigest
50 gr farina di fegato
Speziamolo:
50 gr RR
20 gr curry forte... extra kg
Che dite?
1- leghera'?
2- Come mix? troppo forte?
Certo che legherà perchè non dovrebbe!!
Farina di salmone e Tonno sono gia farine LT almeno la maggior parte che si trovano in commericio!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 52
- Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
- Regione: Veneto
- Località: Zevio Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 02 feb 1980
- Record cappotti: 3
Re: leghera'?
mah ci sono 4 etti di farine sleganti (pesce) il problema e' che non posso provarne un kg... dovrei ordinare diversi kg.. e come composizione? ma lt94 da tonno o salmone che differenza c'e?
- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: leghera'?
leva il pane grattato... non serve meccanicamente è dannoso
lega per foza delle farine sleganti animali hai un predigested che è micronizzato e non slega nemmeno, poi hai come sempre 3 o 4 etti di farine naturali vedi semolato, ttx quindi sei aposto...
lo leghi in teoria con 7 o 8 uova però... il numero preciso dipenderà dalle farine oleose
lega per foza delle farine sleganti animali hai un predigested che è micronizzato e non slega nemmeno, poi hai come sempre 3 o 4 etti di farine naturali vedi semolato, ttx quindi sei aposto...
lo leghi in teoria con 7 o 8 uova però... il numero preciso dipenderà dalle farine oleose
TEAM IO E BASTA !
- massimo.ortolani
- Carpisti Premium
- Messaggi: 236
- Iscritto il: 09/03/2010, 12:36
- Regione: Emilia Romagna
- sesso: M
- data di nascita:: 07 lug 1979
- Record cappotti: 20
Re: leghera'?
el-cantinier ha scritto:mah ci sono 4 etti di farine sleganti (pesce) il problema e' che non posso provarne un kg... dovrei ordinare diversi kg.. e come composizione? ma lt94 da tonno o salmone che differenza c'e?
lt94 è una farina a base di arringhe e acciughe come le altre vengono prodotto tramite processo di asciugatura che avviene sotto gli 80°.
la differenza di composizione la puoi trovare o sulla scheda del prodotto oppure guarda su internet i valori nutrizionali di Tonno , Salmone e Arringa.
Come ti ha già detto anche frullo tranquillo che lega.
Mi potresti spiegare il perchè di un 40% di farine di pesce??
Grazie ciao
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 52
- Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
- Regione: Veneto
- Località: Zevio Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 02 feb 1980
- Record cappotti: 3
Re: leghera'?
ok grazie, 400 gr di farina di pesce perche' credo che la boiles diventi piu' gustativa e olfattiva...piu' marcata e credo che si possa elimanare anche l'aroma...ma con quello provero in seguito
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 52
- Iscritto il: 21/06/2009, 23:23
- Regione: Veneto
- Località: Zevio Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 02 feb 1980
- Record cappotti: 3
Re: leghera'?
e perche' molto digeribile, se dovessi decidere di fare una pasturazione preventiva e attrattiva in casa di sessione veloce... sbaglio qualcosa? 

- FruLLo_82
- Carpista Super
- Messaggi: 1426
- Iscritto il: 15/06/2009, 11:49
- Regione: Emilia Romagna
- Località: MODENA
- sesso: M
- data di nascita:: 28 set 1982
- Record cappotti: 9
- Contatta:
Re: leghera'?
si
sbagli per come concepisco il carpfishing io .
faccio anche io dei fishmeal o addirittura dei meal puri con carni e similari ... ma li uso in cave pressate in piccole quantità nel senso che ho notato che aumenti la taglia dove pesco io... ma non è una cosa definitiva, è solo in quella cava che lo notato.
se devi pasturare preventivamente devi usare un birdfish fatto bene... o al massimo se vuoi un buon birdfood che anche se pare, non costa poi molto meno!!
fai un birdfish, con un bel poò di pastoncino... una farina di pesce predigerita 100grammi... e parti di caseinato come 50 grammi di caseina rennet per esempio per renderlo funzionale come meccanica, il resto abbinerei ttx o mais e semolato e soja.
diciamo che se vuoi farlo basilare andrei così...
se vuoi complicarlo ovviamente il modo c'è ma non so realmente quali sono i vantaggi pratici sul campo farlo come ti ho scritto sopra sei già ad una OTTIMA base di pasturazione e di nutrizionalità... e rimani digeribile!
sbagli per come concepisco il carpfishing io .
faccio anche io dei fishmeal o addirittura dei meal puri con carni e similari ... ma li uso in cave pressate in piccole quantità nel senso che ho notato che aumenti la taglia dove pesco io... ma non è una cosa definitiva, è solo in quella cava che lo notato.
se devi pasturare preventivamente devi usare un birdfish fatto bene... o al massimo se vuoi un buon birdfood che anche se pare, non costa poi molto meno!!
fai un birdfish, con un bel poò di pastoncino... una farina di pesce predigerita 100grammi... e parti di caseinato come 50 grammi di caseina rennet per esempio per renderlo funzionale come meccanica, il resto abbinerei ttx o mais e semolato e soja.
diciamo che se vuoi farlo basilare andrei così...
se vuoi complicarlo ovviamente il modo c'è ma non so realmente quali sono i vantaggi pratici sul campo farlo come ti ho scritto sopra sei già ad una OTTIMA base di pasturazione e di nutrizionalità... e rimani digeribile!
TEAM IO E BASTA !
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 48 ospiti