rollata cottura essicazione

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

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angler68
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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angler68 » 13/12/2011, 19:13

non ne hai nessuna convenienza...perchè se poi scopro che usi 12 uova mi tocca venirti prendere a casa.
per una birra s'intende..
ciao gobbo! :lol:



gobbonegg
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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da gobbonegg » 13/12/2011, 19:24

angler68 ha scritto:non ne hai nessuna convenienza...perchè se poi scopro che usi 12 uova mi tocca venirti prendere a casa.
per una birra s'intende..
ciao gobbo! :lol:
:hyst: :hyst: :hyst:
No no,vai tranquillo,ne uso la meta'.Ma di birre vado giu' pesante :lol:

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simoracing
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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 13/12/2011, 22:34

gobbonegg ha scritto:Non sono mica un moderatore,ma mi sembra che stavamo andando su discorsi un po troppo complicati per aiutare un ragazzo che si impasta un kg di secco con 17 uova!
Poi se vuoi io e te x MP continuiamo con idrolizzati,grassi,interscambio,opercoli,proteine vegetali,amidi,prodotti ematici ecc.ecc. ;)
mai detto 17 uova amico!
sto cercando di imparare ma su certe cose ci arrivo anche io...

tornando in tema il birdfood mix che ho fatto ieri assorbiva 8 uova medie x kg!
ora ho capito come impastare!
grazie a tutti per i consigli!

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da zambo68 » 13/12/2011, 23:05

simoracing ha scritto:
gobbonegg ha scritto:Non sono mica un moderatore,ma mi sembra che stavamo andando su discorsi un po troppo complicati per aiutare un ragazzo che si impasta un kg di secco con 17 uova!
Poi se vuoi io e te x MP continuiamo con idrolizzati,grassi,interscambio,opercoli,proteine vegetali,amidi,prodotti ematici ecc.ecc. ;)
mai detto 17 uova amico!
sto cercando di imparare ma su certe cose ci arrivo anche io...

tornando in tema il birdfood mix che ho fatto ieri assorbiva 8 uova medie x kg!
ora ho capito come impastare!
grazie a tutti per i consigli!
:off: Occhio che qui e' permesso sbagliare a scrivere............. e gli AMICI per definirli tale, ci vuole tempo!!!!!!!!
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gobbonegg
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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da gobbonegg » 13/12/2011, 23:17

Pardon,ho scritto male.E scusa se ti ho dato del ragazzo,ho visto ora che hai piu' di 50 anni :)

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 13/12/2011, 23:35

se hai sbagliato a scrivere ok!
l'importante è che non prendi in giro il neofita e le sue domande "strane" solo perche tu sai già tutto ed è 30 anni che fai carpfishing!
massimo rispetto per i vostri preziosi consigli e per persone che sono evidentemente piu anziane di me ma in tutti i forum che frequento io ci si confronta senza fare i saputelli!

scusa per l'AMICO non volevo offendere!

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angler68 » 14/12/2011, 8:13

Allora simo non aggiungere acqua ma solo uova.
provi con 8-9 uova e 1kg di mix utilizzando sempre la parte liquida che avevi deciso in partenza.
una volta impastato il mix non fare una palla unica ma lascialo a pezzettoni dove si trova.
aspetti 10minuti e controlli una piccola quantita di impasto.
se la consistenza è quella giusta e leggermente gommosa che non appiccica bene, altrimenti ci aggiungi un uovo alla volta e reimpasti.
Una volta che il mix avrà assorbito tutti i liquidi non ne avrà bisogno di ulteriori e non avrai nessun problema.
cuoci il mix che hai indicato per il tempo indicato sulla confezione e non oltre.
Una volta finito avrai memorizzato con quel mix (e a quella temperatura) quante uova ti servo in funzione dei liquidi che hai inserito e sarà sempre piu o meno cosi, eccetto in estate, dove con temperature superiori ai 30° potresti avere bisogno di anche uno o due uova in piu.
Se poi in un secondo tempo vuoi provare ad aumentare la parte liquida sappi che potresti dover togliere un uovo altrimenti l'impasto ti richiederà di inserire ancora un po di mix.
Non farti troppi problemi, chiunque ha iniziato a impastare mix è passato per forza da qui e credimi basta davvero poco per arrivare a utilizzare al meglio un prodotto seguendo questo percorso.

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 14/12/2011, 9:38

grazie ancora per i consigli!

ho notato anche io che se suddivido l'impasto in pezzettoni è piu facile da gestire!
poi ho anche preso l'estrusore pneumatico ed è tutta un altra storia!

nella confezione del mix non vedo scritti i tempi di cottura! forse non tutte le case costruttrici lo esprimono!
comunque io faccio boilies da 18mm e le cucino circa 6 minuti con pentola a pieno regime di vapore...

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da angler68 » 14/12/2011, 9:45

CONSIGLI PRAT ICI PER LA REALIZZAZIONE:
Il Red fish rolla senza difficoltà è si può considerare, di fatto, un mix tecnico adatto anche al principiante
che non ha molta esperienza accumulata nella realizzazione delle boilies. Normalmente rolla con 8/9
uova medie per kg. (la dose può variare in funzione della temperatura e umidità ed in funzione del
quantitativo di liquidi inseriti). Per la cottura tradizionale suggeriamo un tempo di circa un minuto e mezzo
, mentre per la cottura a vapore di circa cinque minuti (i tempi indicati sono relativi ad esche di diametro
18-20 millimetri).

Questo è copiato dal catalogo Big FIsh

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 14/12/2011, 11:49

capito! molto chiaro...

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da gobbonegg » 14/12/2011, 13:39

Scusa ma ho sbagliato ancora,ho confuso il numero dei tuoi messaggi con l'eta'.Ma porca vacca se son suonato!
Comunque non preoccuparti,anch'io che ho quasi 40 anni ho ancora da imparare

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Re: rollata cottura essicazione

Messaggio da simoracing » 14/12/2011, 16:03

haha tranquillo ho solo 24 anni e tanta voglia di imparare!

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