boiles pasturazione invernale, che dite?
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 gen 1977
- Record cappotti: 4
boiles pasturazione invernale, che dite?
Buonasera, non conosco ancora bene le carpe, specie in questo periodo freddo dell'anno.
Sto pasturando ora con il mix indicato da ciandi nel post contrassegnato come importante Birdfish mix, anche se un po modificato:
-40% birdfood
-20% ultrasoya bigfish
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere bigfish.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g
Questo va bene per lunghe pasturazioni nel periodo invernale?
come correggo il tiro se ci sono ingredienti sconsigliati in questo periodoi???
Sto pasturando ora con il mix indicato da ciandi nel post contrassegnato come importante Birdfish mix, anche se un po modificato:
-40% birdfood
-20% ultrasoya bigfish
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere bigfish.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g
Questo va bene per lunghe pasturazioni nel periodo invernale?
come correggo il tiro se ci sono ingredienti sconsigliati in questo periodoi???
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
toglierei il latte, e al suo posto metterei del semolino precotto o del TTx, inoltre macinerei il tutto per renderlo piu compatto .
ma inizi adesso a pasturare? mi sembra un po' tardi, comunque pastura poco e costantemente vedrai che i risultati arriveranno
ma inizi adesso a pasturare? mi sembra un po' tardi, comunque pastura poco e costantemente vedrai che i risultati arriveranno




Red Angel bait Official Tester
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 gen 1977
- Record cappotti: 4
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
no, sto pasturando gia da un pò con il mix indicato sopra, ma non so se per l'inverno puo andare bene...
Scusa angelo ma.... cos'è il TTX?
Scusa angelo ma.... cos'è il TTX?

- Pyah
- Carpista Super
- Messaggi: 1190
- Iscritto il: 21/02/2010, 19:25
- Regione: Lombardia
- Località: Ceranova ( PV )
- sesso: M
- data di nascita:: 16 gen 1988
- Record cappotti: 2
- Contatta:
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
Cosa indenti per birdfood ??
Andrea Piacentini
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
_______________________________________
-- Che mondo sarebbe senza CarpFishing --
- zambo68
- Carpista Super
- Messaggi: 938
- Iscritto il: 08/06/2011, 9:49
- Regione: Lombardia
- Località: Mradolo Terme (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 06 lug 1968
- Record cappotti: 5
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
E' il torteaux di mais, comunque Angelo o qualche altro amico del forum sapra' dirti qualcosa in piu'.griever ha scritto:no, sto pasturando gia da un pò con il mix indicato sopra, ma non so se per l'inverno puo andare bene...
Scusa angelo ma.... cos'è il TTX?

-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
l'ultrasoia è troppo grassa idem per il latte, non ci stanno un granchè in questo periodogriever ha scritto:Buonasera, non conosco ancora bene le carpe, specie in questo periodo freddo dell'anno.
Sto pasturando ora con il mix indicato da ciandi nel post contrassegnato come importante Birdfish mix, anche se un po modificato:
-40% birdfood
-20% ultrasoya bigfish
- 20% farina di pesce ad alta digeribilità (Credo sia predigerita?????)
-10% germe di gran
-10% latte in polvere bigfish.
-melassa di barbabietola come dolcificante
- aroma o calamaro o spezie fischon(se non sbaglio)
- 1 uovo per 100g
Questo va bene per lunghe pasturazioni nel periodo invernale?
come correggo il tiro se ci sono ingredienti sconsigliati in questo periodoi???
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
Usa al loro posto una base di caseina(acida se usi pesce)+caseinato e sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
mi permetto di rispondere in sintesi (angelo mi correggerà se sbaglio).. il ttx come dice zambo è il torteaux di mais.. il chicco viene schiacciato poi gli viene estratto l'olio e infine viene biscottato. viene venduto in scaglie grosse,spesse e secche x questo motivo deve essere macinato.griever ha scritto:cos'è il TTX?
- angelo
- Consigliere
- Messaggi: 8834
- Iscritto il: 19/03/2009, 20:27
- Regione: Piemonte
- Località: prato sesia
- sesso: M
- data di nascita:: 18 ott 1953
- Record cappotti: 7
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
non potevi spiegarti meglio.Macchia ha scritto:mi permetto di rispondere in sintesi (angelo mi correggerà se sbaglio).. il ttx come dice zambo è il torteaux di mais.. il chicco viene schiacciato poi gli viene estratto l'olio e infine viene biscottato. viene venduto in scaglie grosse,spesse e secche x questo motivo deve essere macinato.griever ha scritto:cos'è il TTX?
certo se fai come dice Ciandy risulta molto più digeribile





Red Angel bait Official Tester
- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
certo concordo con te, anche se a mio avviso può essere difficile da gestire per chi nn è pratico,nn credi?ciandy ha scritto:sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 gen 1977
- Record cappotti: 4
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
scusa ciandi ma non ho capito come risulterebbe la ricetta alla fine apportando queste modifiche...ciandy ha scritto:Usa al loro posto una base di caseina(acida se usi pesce)+caseinato e sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile
anche perchè c'è un problema di fondo... lka caseina l'ho trovata non sotto i 16 euro/chilo!!

quindi ttx=mais fioccato?
- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
Scusa griever, ma come ttx = fioccato ? allora è innutile scrivere se poi tu nn leggi 

-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 80
- Iscritto il: 03/10/2011, 20:32
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 10 gen 1977
- Record cappotti: 4
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
macchia, dalla descrizione SEMBRA quello che io chiamo mais fioccato , ossia un chicco di mais che è stato evidentemente schiacciato (perchè è piatto praticamente sottile come un pezzo di cartoncino), ed essiccato.... questo è quello che ne deduco guardandolo, non conosco il processo per arrivare a quello che intendo io.Macchia ha scritto:Scusa griever, ma come ttx = fioccato ? allora è innutile scrivere se poi tu nn leggi
quello che intendo io lo do da mangiare agli animali.
comunque ho frainteso, non è che non leggo...

- Macchia
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 325
- Iscritto il: 30/07/2010, 15:50
- Regione: Veneto
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1966
- Record cappotti: 0
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
il fioccato invece si presenta anch'esso in scaglie ma molto più piccole e sottili. Nel fioccato il mais viene prima degerminato e poi sottoposto a fonte di vapore secco e portato a una temperatura prestabilita,dopo questo procedimento viene schiacciato tramite cilindri (laminatura) che lo riducono in lamina piatta e fine. La cottura e la laminatura lo rendono molto più digeribile. Anche questo deve essere micronizzato per essere inserito nel mix.Macchia ha scritto:viene venduto in scaglie grosse,spesse
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: boiles pasturazione invernale, che dite?
credevo anche io dato che lo scrivono in tutte le riviste che gonfia gonfia gonfia...Macchia ha scritto:certo concordo con te, anche se a mio avviso può essere difficile da gestire per chi nn è pratico,nn credi?ciandy ha scritto:sostituisci la soia con del germe che è molto + digeribile

bah...ne scrivono di robe nelle riviste...

Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
Boiles al GLM
da Lisandro_96 » 30/03/2023, 22:18 » in BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made - 1 Risposte
- 6348 Visite
-
Ultimo messaggio da roby04
23/07/2023, 23:21
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 51 ospiti