oli essenziali fatti in casa
- lorycarpfishing
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oli essenziali fatti in casa
ciao su inernet ho vie le quantità sto un video in cui si facevano da soli gli oli essenziali...vorrei sapere le dosi tipo 30 g pepe nero 100 ml olio e le quantità da mettere nel mix, grazie a tutti per le risposte
- lorycarpfishing
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- lorycarpfishing
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Re: oli essenziali fatti in casa
mi son fatto una risata per la risposta un po cosi,io credo che lo scopo del forum sia scambiarsi opinioni serie per darsi una mano tra noi e visto che sono un neofita voglio informarmi un po su tutto prima di fare stupidaggini che facciano male alle carpe
- angelo
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Re: oli essenziali fatti in casa
non è facile ottenere degli oli essenziali , i più facili da ottenere sono quelli ottenuti per spremitura, sono quelli agli agrumi (si usano le bucce), e quelli che vengono ottenuti dai semi (pepe,mandorle,ecc.)nentre quelli ottenuti con i fiori o le foglie sono fatti in "corrente di vapore",o per "distillazione" sono i più puri ma i più difficili da ottenere visto la grande quantità di materia prima impiegata
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- tony 76
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Re: oli essenziali fatti in casa
é assolutamente vero ciò che dice Angelo,fai prima a comprarli se vuoi del vero olio ess.oppure fai come faccio io,ma ciò che faccio non lo ritengo un"olio ess,ma semplicemente un"olio attrattore che mi aiuta nel l"ammorbidire l"impasto e nel rullaggio dell"esca,questi sono gli scopi principali per cui lo uso...Per esempio prendo 4-5 spicchi d"aglio li spremi con l"apposito spremiaglio e lo metti in un vasetto con 3-400 ml di olio di semi e lo lasci macerare e riposare per almeno 3-4 giorni prima di usarlo,ma puoi farlo con l"aglio,le stecche di vaniglia,i semi di finocchio,ma anche altre essenze a tuo piacimento,poi lo aggiungo alla parte liquida nell"ordine di 20-40 ml per kg di mix....ma ripeto non è un"olio essenziale,ma semplicemente un"olio attrattore fatto in casa artigianalmente,lo reputo molto valido nelle pasturazioni a lungo termine,visto che da gusto alla composizione del mix ma al nostro naso ad esca finita è quasi impercettibile,certo c"è anche da dire che lo uso su mix a grana grossolana,non sò come potrebbe reagire con mix a tessitura fine,in quel caso probabilmente è meglio usare il vero olio ess.ma quì lascio ai più esperti il compito di svelare il mistero...ciao...
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Re: oli essenziali fatti in casa
tony, fai bene ad usarlo solo con mix a grana grossa. Se usi l'olio (di semi o d'oliva che sia) come base per l'attrattore, nella cottura avrai sempre una cristallizzazione, vale a dire un effetto impermeabilizzante per la boilie. Infatti, all'odorato l'effetto è quasi nullo ma funziona bene nelle pasturazioni preventive (in acqua non fredda), dove le carpe più che essere attirate da un'essenza, pian piano imparano ad assumere le boilies come cibo.tony 76 ha scritto:é assolutamente vero ciò che dice Angelo,fai prima a comprarli se vuoi del vero olio ess.oppure fai come faccio io,ma ciò che faccio non lo ritengo un"olio ess,ma semplicemente un"olio attrattore che mi aiuta nel l"ammorbidire l"impasto e nel rullaggio dell"esca,questi sono gli scopi principali per cui lo uso...Per esempio prendo 4-5 spicchi d"aglio li spremi con l"apposito spremiaglio e lo metti in un vasetto con 3-400 ml di olio di semi e lo lasci macerare e riposare per almeno 3-4 giorni prima di usarlo,ma puoi farlo con l"aglio,le stecche di vaniglia,i semi di finocchio,ma anche altre essenze a tuo piacimento,poi lo aggiungo alla parte liquida nell"ordine di 20-40 ml per kg di mix....ma ripeto non è un"olio essenziale,ma semplicemente un"olio attrattore fatto in casa artigianalmente,lo reputo molto valido nelle pasturazioni a lungo termine,visto che da gusto alla composizione del mix ma al nostro naso ad esca finita è quasi impercettibile,certo c"è anche da dire che lo uso su mix a grana grossolana,non sò come potrebbe reagire con mix a tessitura fine,in quel caso probabilmente è meglio usare il vero olio ess.ma quì lascio ai più esperti il compito di svelare il mistero...ciao...
"Oli essenziali" sono altra cosa, che con l'olio vero e proprio ha poco a che vedere, IMHO.
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- lorycarpfishing
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Re: oli essenziali fatti in casa
grazie ragazzi ora ho le idee un po più chiare...
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Re: oli essenziali fatti in casa
Grazie ritchie che mi hai fatto chiarezza in merito ,avevo sentito una mezza idea a riguardo,ma non ero sicuro,hai perfettamente colto nel segno visto che li uso per lunghe pasturazioni e nei periodi dove le temperature sono ancora accettabili...peccato che non sei potuto venire questo giro al raduno,mi avrebbe fatto enorme piacere conoscerti....ciao....
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Re: oli essenziali fatti in casa
scusate raga ma gli oli cristallizzano alle basse temperature nn alle alte,o no?
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Re: oli essenziali fatti in casa
ottima kikka,grande tony!! Anche io in passato ho usato molto questo sistema,con la differenza che usavo olio di arachidi in quanto (come tutti sappiamo) nn irrancidisce perchè contiene elevate quantità di acidi grassi monoinsaturi. dopo 15 giorni aggiungevo lecitina e frullavo il tutto.tony 76 ha scritto:é assolutamente vero ciò che dice Angelo,fai prima a comprarli se vuoi del vero olio ess.oppure fai come faccio io,ma ciò che faccio non lo ritengo un"olio ess,ma semplicemente un"olio attrattore che mi aiuta nel l"ammorbidire l"impasto e nel rullaggio dell"esca,questi sono gli scopi principali per cui lo uso...Per esempio prendo 4-5 spicchi d"aglio li spremi con l"apposito spremiaglio e lo metti in un vasetto con 3-400 ml di olio di semi e lo lasci macerare e riposare per almeno 3-4 giorni prima di usarlo,ma puoi farlo con l"aglio,le stecche di vaniglia,i semi di finocchio,ma anche altre essenze a tuo piacimento,poi lo aggiungo alla parte liquida nell"ordine di 20-40 ml per kg di mix....ma ripeto non è un"olio essenziale,ma semplicemente un"olio attrattore fatto in casa artigianalmente,lo reputo molto valido nelle pasturazioni a lungo termine,visto che da gusto alla composizione del mix ma al nostro naso ad esca finita è quasi impercettibile,certo c"è anche da dire che lo uso su mix a grana grossolana,non sò come potrebbe reagire con mix a tessitura fine,in quel caso probabilmente è meglio usare il vero olio ess.ma quì lascio ai più esperti il compito di svelare il mistero...ciao...
- tony 76
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Re: oli essenziali fatti in casa
Ou Luca ma che minestroni facevi? Ritchie dice che cristallizza in cottura,ma probabilmente è anche vero che l"olio a basse temperature fatica a fare il suo lavoro,detto proprio terra a terra,ma è meglio che aspettiamo il suo intervento che ci schiarisce meglio le idee...
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Re: oli essenziali fatti in casa
eh si vecchio mio,quando mi parte l'embolo mi metto a pagiugare,sempre pappe buone peròtony 76 ha scritto:Ou Luca ma che minestroni facevi?
Maurooooooo
- tony 76
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Re: oli essenziali fatti in casa
non avevo dubbi Luca,sulla bontà delle tue pozioni,d"altronde abiti al lago,olio buono,vino buono ecc.Macchia ha scritto:eh si vecchio mio,quando mi parte l'embolo mi metto a pagiugare,sempre pappe buone peròtony 76 ha scritto:Ou Luca ma che minestroni facevi?
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Re: oli essenziali fatti in casa
si si soprattutto vino buono .... dobbiamo organizzare qlc di psichedelico...mumble mumble..tony 76 ha scritto:non avevo dubbi Luca,sulla bontà delle tue pozioni,d"altronde abiti al lago,olio buono,vino buono ecc.Macchia ha scritto:eh si vecchio mio,quando mi parte l'embolo mi metto a pagiugare,sempre pappe buone peròtony 76 ha scritto:Ou Luca ma che minestroni facevi?
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