Farina di carne
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Farina di carne
Qualcuno ha usato questa farina ?
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Farina di carne
Aliaua ha scritto:Qualcuno ha usato questa farina ?
Anche questa c'è!!!???!!!??
-
- Carpista Super
- Messaggi: 2281
- Iscritto il: 23/04/2009, 9:45
- Regione: Veneto
- Località: Tribano Padova
- sesso: M
- data di nascita:: 30 gen 1987
- Record cappotti: 6
Re: Farina di carne
la farina di carne è un ottima alternativa alla farina di pesce x creare un'esca diversa dalle "altre" laddove i carpisti usano spesso i fish meal. l'apporto di proteine è simile alle farine di pesce e da un gusto marcato all'esca gia in dosaggi bassi su un kg di mix. tutt'altro discorso la reperibilita: molto difficile da trovare in commercio dopo le vicende della BSE. stai su un buon predigest e vai tranquillo
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
io riesco a reperirla ad un buon prezzo
l'unica cosa e che non mi risulta sia molto digeribile
quindi in sto periodo non mi ispira molto per il resto
ciandy tu hai avuto esperienza con questa farina
Se si puoi darmi qualche info sulle quantità e su cosa associarla
l'unica cosa e che non mi risulta sia molto digeribile
quindi in sto periodo non mi ispira molto per il resto
ciandy tu hai avuto esperienza con questa farina
Se si puoi darmi qualche info sulle quantità e su cosa associarla
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 278
- Iscritto il: 19/03/2009, 19:06
- Regione: Emilia Romagna
- Località: Ferrara
- sesso: M
- data di nascita:: 28 apr 1973
- Record cappotti: 0
Re: Farina di carne
Meglio usare farine di pesce perché trovare una farina di carne ottima non é facile. Per l'uso direi chesi può usare nelle stesse quantità di quella di pesce.
- Ska
- Carpista Super
- Messaggi: 3910
- Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
- Regione: Lombardia
- Località: Mantova City
- sesso: M
- data di nascita:: 24 nov 1976
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
Aliaua, è un segreto o ce lo puoi dire dove trovi la farina di carne ? tanto per capire di che si tratta ...
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
SKA e un segreto non dirlo in giro ....
Scherzo ma
non ricordo la marca ma l'ho vista in negozio...cera anche farine di sangue
e ho trovato anche del pastoncino
a base di carne
Stessa cosa però non ricordo la marca e non ho mai usato
però ho l'intenzione di farlo vediamo cosa ne salta fuori
magari appena la stagione migliora un po e riesco ad
avere qualche informazione in più
Stavo anche cercando la farina di pollo
Se qualcuno a avuto esperienze a riguardo ......
Scherzo ma
non ricordo la marca ma l'ho vista in negozio...cera anche farine di sangue
e ho trovato anche del pastoncino
a base di carne
Stessa cosa però non ricordo la marca e non ho mai usato
però ho l'intenzione di farlo vediamo cosa ne salta fuori
magari appena la stagione migliora un po e riesco ad
avere qualche informazione in più
Stavo anche cercando la farina di pollo
Se qualcuno a avuto esperienze a riguardo ......
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
- paolo_dip
- Carpisti Premium
- Messaggi: 65
- Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
- Regione: Lombardia
- Località: Gropello Cairoli (PV)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 dic 1962
- Record cappotti: 13
Re: Farina di carne
ragazzi x la farina di carne nn c'è da scervellarsi se la volete provare nelle ready made basta acquistare le trigga o le trigga ice se invece cercate un buon prodotto da inserire nei vostri mix potete cercare da cc moore..
c.d.2010
c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......
Paolo Capettini
Paolo Capettini
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
si trovano abbastanza tranquillamente anche in buoni
negozi di pesca non sono prodotti impossibili da trovare
TU Paolo hai avuto esperienze con queste farine
se si sai magari sa consigliarmi qualche ricetta e periodi migliori per gestire
mi sembra che dovrebbero essere attiranti ma difficilmente digeribili
negozi di pesca non sono prodotti impossibili da trovare
TU Paolo hai avuto esperienze con queste farine
se si sai magari sa consigliarmi qualche ricetta e periodi migliori per gestire
mi sembra che dovrebbero essere attiranti ma difficilmente digeribili
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
-
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 238
- Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
- Regione: Piemonte
- sesso: M
- data di nascita:: 03 nov 1968
- Record cappotti: 0
Re: Farina di carne
di cosa e composta,,che tipo di carne?
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
Non lo so .....
Come non capisco cosa ci sia dentro a quello della CC MOORE
che ha fatto notare Paolo
Come non capisco cosa ci sia dentro a quello della CC MOORE
che ha fatto notare Paolo
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
- paolo_dip
- Carpisti Premium
- Messaggi: 65
- Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
- Regione: Lombardia
- Località: Gropello Cairoli (PV)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 dic 1962
- Record cappotti: 13
Re: Farina di carne
scusatemi se vi rispondo in ritardo ma in questi giorni..
comunque x quanto riguarda le farine di carne nn ci sono molti segreti sono farine di origine animale certificate(almeno quelle della moore) e come valori proteici del tutto simili a quelle di pesce e come queste possono essere usate tutto l'anno senza alcun problema di digeribilità a patto naturalmente che il mix sia ben bilanciato nella sua composizione sia di farine che di liquidi.
la nutrabaits nella sua storia più recente ha rinnovato la sua fortuna (e quella di molti pescatori) con le trigga le trigga ice e le 3D,
da quando comunque la ditta ccmoore.com ha deciso di entrare nel mercato ha proposto a noi pescatori delle soluzioni di farine, additivi liquidi e quant'altro
che ci permettono di realizzare palline di grande efficacia.
nel caso alcuni di voi volessero provare tali prodotti se nn li trovate nei vostri negozi di fiducia potete comunque ordinarli online la ditta è estremamente seria
e veloce nelle consegne.Attenzione che i prezzi che trovate sul sito nn sono in euro bensì in sterline.....
c.d.2010
comunque x quanto riguarda le farine di carne nn ci sono molti segreti sono farine di origine animale certificate(almeno quelle della moore) e come valori proteici del tutto simili a quelle di pesce e come queste possono essere usate tutto l'anno senza alcun problema di digeribilità a patto naturalmente che il mix sia ben bilanciato nella sua composizione sia di farine che di liquidi.
la nutrabaits nella sua storia più recente ha rinnovato la sua fortuna (e quella di molti pescatori) con le trigga le trigga ice e le 3D,
da quando comunque la ditta ccmoore.com ha deciso di entrare nel mercato ha proposto a noi pescatori delle soluzioni di farine, additivi liquidi e quant'altro
che ci permettono di realizzare palline di grande efficacia.
nel caso alcuni di voi volessero provare tali prodotti se nn li trovate nei vostri negozi di fiducia potete comunque ordinarli online la ditta è estremamente seria
e veloce nelle consegne.Attenzione che i prezzi che trovate sul sito nn sono in euro bensì in sterline.....
c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......
Paolo Capettini
Paolo Capettini
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
Grazie Paolo
se non si fanno grossi acquisti si puo prendere anche qui in italia ad esempio alla black hook
Tornando a noi
non ancora ben capito...cosa si intenda per farina di carne ma... poco importa ...+°-
credo carni rosse ma non ne sono sicuro (carne di cosa ?buuu..) ...vabbo ...
A parte questo non ho ancora capito se l'hai usata o usi
Se si come ti sei comportato aromi aminoacidi quantitativi ???oppure """neutre"""???
Hai provato ad associarla al pesce ?al fegato?
E sopratutto e una strada che vale la pena di percorrere?
Grazie per l'eventuale disponibilità e pazienza
se non si fanno grossi acquisti si puo prendere anche qui in italia ad esempio alla black hook
Tornando a noi
non ancora ben capito...cosa si intenda per farina di carne ma... poco importa ...+°-
credo carni rosse ma non ne sono sicuro (carne di cosa ?buuu..) ...vabbo ...
A parte questo non ho ancora capito se l'hai usata o usi
Se si come ti sei comportato aromi aminoacidi quantitativi ???oppure """neutre"""???
Hai provato ad associarla al pesce ?al fegato?
E sopratutto e una strada che vale la pena di percorrere?
Grazie per l'eventuale disponibilità e pazienza
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
- paolo_dip
- Carpisti Premium
- Messaggi: 65
- Iscritto il: 16/11/2009, 16:33
- Regione: Lombardia
- Località: Gropello Cairoli (PV)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 dic 1962
- Record cappotti: 13
Re: Farina di carne
allora io ti dico quel poco che so....
ho pescato un anno con palline dal 20 al 24 e i risultati sono stati buoni(ecco perchè citavo le trigga).. l'unico problema è che a me gli aromi puzzoni non vanno molto...(o meglio moglie e figli mi volevano uccidere)
quindi dopo l'anno in prova ho preferito tornare ai miei crema, frutta, spezie dolci ecc...
in ogni caso le farine di carne nn sono altro che carni rosse da scarto di lavorazione e il loro abbinamento principale sono farine di sangue e di fegato oppure
germe d grano, whiskj ,canapa , tiger ecc...
Le dosi di una normale farina di carne arrivano al 30% mentre una predigested(ricca di enzimi) al15%
una farina di sangue e di fegato possono essere del15% max
le combinazioni possono essere numerosissime ma per nn sbagliare io andrei molto sul semplice e soprattutto su dosaggi intermedi tali da permetterti
di usarla tutto l'anno.... quindi potremmo fare 25% soya 25% semolino 20% farina di carne 10% fegato 15% red factor 5% polvere di c.s.l. e già questo è un buon mix....... per la parte aromatica io metterei 30ml. amino liver 20ml. c.s.l. dolcificante, aroma wurstel o bloodworm max 10ml. e olio essenziale black pepper o altra spezia tipo timo , aniseed, clove o geranium...
Spero di nn averti creato grande confusione ma credimi che queste farine sono molto buone e in ogni caso le puoi variare in mille modi a tuo gusto... la mia unica raccomandazione è di nn usare mai il massimo delle dosi consigliate, così facendo il pesce nn sarà mai saturo e cercherà sempre con regolarità le nostre esche...
c.d.2010
ho pescato un anno con palline dal 20 al 24 e i risultati sono stati buoni(ecco perchè citavo le trigga).. l'unico problema è che a me gli aromi puzzoni non vanno molto...(o meglio moglie e figli mi volevano uccidere)
quindi dopo l'anno in prova ho preferito tornare ai miei crema, frutta, spezie dolci ecc...
in ogni caso le farine di carne nn sono altro che carni rosse da scarto di lavorazione e il loro abbinamento principale sono farine di sangue e di fegato oppure
germe d grano, whiskj ,canapa , tiger ecc...
Le dosi di una normale farina di carne arrivano al 30% mentre una predigested(ricca di enzimi) al15%
una farina di sangue e di fegato possono essere del15% max
le combinazioni possono essere numerosissime ma per nn sbagliare io andrei molto sul semplice e soprattutto su dosaggi intermedi tali da permetterti
di usarla tutto l'anno.... quindi potremmo fare 25% soya 25% semolino 20% farina di carne 10% fegato 15% red factor 5% polvere di c.s.l. e già questo è un buon mix....... per la parte aromatica io metterei 30ml. amino liver 20ml. c.s.l. dolcificante, aroma wurstel o bloodworm max 10ml. e olio essenziale black pepper o altra spezia tipo timo , aniseed, clove o geranium...
Spero di nn averti creato grande confusione ma credimi che queste farine sono molto buone e in ogni caso le puoi variare in mille modi a tuo gusto... la mia unica raccomandazione è di nn usare mai il massimo delle dosi consigliate, così facendo il pesce nn sarà mai saturo e cercherà sempre con regolarità le nostre esche...
c.d.2010
C.D.2011 La Carpa è come un Blues.......
Paolo Capettini
Paolo Capettini
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Farina di carne
25% soya
25% semolino
20% farina di carne
10% fegato
15% red factor
5% polvere di c.s.l.
Come MIx mi piace Grazie e piu o meno quello che avevo in testa di fare io
e solo che come parte liquida mmm...mi sembra troppo roba non vorrei coprire troppo
le farine comunque ti ringrazio per la disponibilità adesso ci penso un po su
e vediamo di provare
25% semolino
20% farina di carne
10% fegato
15% red factor
5% polvere di c.s.l.
Come MIx mi piace Grazie e piu o meno quello che avevo in testa di fare io
e solo che come parte liquida mmm...mi sembra troppo roba non vorrei coprire troppo
le farine comunque ti ringrazio per la disponibilità adesso ci penso un po su
e vediamo di provare
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 165 ospiti