Aroma nelle granaglie
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Aroma nelle granaglie
Ciao ragazzi...se al posto dell'aglio,anice,etc etc uso gli aromi per le boiles va bene lo stesso??
- raffa
- Carpista Super
- Messaggi: 1363
- Iscritto il: 16/02/2009, 21:27
- Regione: Veneto
- Località: San Pietro di Morubio-Bonavicina,Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 30 mar 1988
- Record cappotti: 5
Re: Aroma nelle granaglie
Certo ho letto un articolo tempo fa che ne parlava.
Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
Re: Aroma nelle granaglie
Ciao a tutti!!Stasera voglio provare una cosa:infatti oggi ho cotto cìrca 3 kg di boiles alla fragla e stasera con la stessa acqua di cottura delle boiles ,che emana un discreto aroma di fragola ci cuocio il mais che tengo a bagno da 4 giorni e poi lo lascero a fermentare per altri 2 o 3 giorni sempre con quell'acqua!che dite puo andare per aromatizzare u po il mais???
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Aroma nelle granaglie
MMM non so, forse si ma ho paura che con la bollitura perdi ancora aroma... Sarebbe da provare
- broccoli
- Carpisti Esperti
- Messaggi: 608
- Iscritto il: 19/05/2009, 15:34
- Regione: Toscana
- Località: agliana
- sesso: M
- data di nascita:: 11 ago 1982
- Record cappotti: 21
Re: Aroma nelle granaglie
a mesembra una buona idea pero'lascio la parola agli esperti...
- raffa
- Carpista Super
- Messaggi: 1363
- Iscritto il: 16/02/2009, 21:27
- Regione: Veneto
- Località: San Pietro di Morubio-Bonavicina,Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 30 mar 1988
- Record cappotti: 5
Re: Aroma nelle granaglie
Non credo sia male di certo è da provare. Sappici dire.
Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 130
- Iscritto il: 19/08/2009, 12:38
- Regione: Marche
- sesso: M
- data di nascita:: 27 gen 1990
- Record cappotti: 0
Re: Aroma nelle granaglie
Ciao ragazzi!!Ho provato, devo dire che non sono molto soddisfatto, infatti l'aroma è quasi inpercettibile, però me lo aspettavo infatti gia io mi tengo basso con le dosi di aroma nelle boiles, poi dobbiamo considerare che nell'acqua di bollitura la percentuale di aroma che si discioglie è sicuramente bassissima, inoltre dato che l'acqua delle boiles non era sufficente per bollire il mais ho dovuto far rimanere una parte di acqua dell'ammollo e ce anche da considerare che il mais dopo 4 giorni d'ammollo ha di per se un discreto odore!!!Comunque come idea alla fine non è male anche se non si sente quasi per ninte, tanto quell'acqua li al massimo la buttavo quindi perchè non utilizzarla!!!
- carpachepassione
- Carpista Super
- Messaggi: 2385
- Iscritto il: 18/05/2009, 13:31
- Regione: Piemonte
- Località: Agliè (TO)
- sesso: M
- data di nascita:: 05 giu 1980
- Record cappotti: 100
- Contatta:
Re: Aroma nelle granaglie
Come pensavo... Vabbè dai, provare non costa nulla...Elia Pallotti ha scritto:Ciao ragazzi!!Ho provato, devo dire che non sono molto soddisfatto, infatti l'aroma è quasi inpercettibile, però me lo aspettavo infatti gia io mi tengo basso con le dosi di aroma nelle boiles, poi dobbiamo considerare che nell'acqua di bollitura la percentuale di aroma che si discioglie è sicuramente bassissima, inoltre dato che l'acqua delle boiles non era sufficente per bollire il mais ho dovuto far rimanere una parte di acqua dell'ammollo e ce anche da considerare che il mais dopo 4 giorni d'ammollo ha di per se un discreto odore!!!Comunque come idea alla fine non è male anche se non si sente quasi per ninte, tanto quell'acqua li al massimo la buttavo quindi perchè non utilizzarla!!!
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Aroma nelle granaglie
raffa ha scritto:Certo ho letto un articolo tempo fa che ne parlava.
... e come quantità? Quanti ml?
- raffa
- Carpista Super
- Messaggi: 1363
- Iscritto il: 16/02/2009, 21:27
- Regione: Veneto
- Località: San Pietro di Morubio-Bonavicina,Verona
- sesso: M
- data di nascita:: 30 mar 1988
- Record cappotti: 5
Re: Aroma nelle granaglie
Non è detto che perché non lo sentiamo noi non lo sentano anche le carpe.
Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 50
- Iscritto il: 22/06/2009, 22:52
- Regione: Lazio
- Località: Priverno(LT)
- sesso: M
- data di nascita:: 17 lug 1992
- Record cappotti: 8
Re: Aroma nelle granaglie
Salve ragazzi,è un po che non ci sentiamo,avevo intenzione di cuocere un po di mais,intendevo provare a sofisticare la preparazione,vi spiego...insieme all'acqua della fermentazione volevo aggiungere un dado star carne e un po di sambuca(lo mettevo nella polenta tempo fa e funzionava),poi avevo intenzione di aggiungere semi d'anice,ed origano...quest'ultimo non l'ho mai usato,qualcuno l'ha provato?
secondo voi potrebbe andare?
secondo voi potrebbe andare?
- Raudo87
- Carpisti Premium
- Messaggi: 39
- Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
- Regione: Marche
- Località: Ancona
- sesso: M
- data di nascita:: 08 ott 1987
- Record cappotti: 4
Re: Aroma nelle granaglie
ciao ragazzi anche io sto preparando il mais!!!volevo aromatizzarlo con delle fialette di aroma per dolci alla vaniglia...ma secondo voi quando aggiungo l'aroma prima durante o dopo la cottura???grazie
- Aliaua
- Carpista Super
- Messaggi: 920
- Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
- Regione: Veneto
- Località: Portogruaro VE
- sesso: M
- data di nascita:: 10 ott 1970
- Record cappotti: 4
Re: Aroma nelle granaglie
Il dado ci sta benissimo nelle granaglie
Nulla toglie comunque di usare qualsiasi cosa dai alcolici ai aromi per le granite
oppure caffe o spezie
Usare gli aromi per le boiles penso sia un spreco visto quello che costano
piuttosto usate csl o melassa
Nulla toglie comunque di usare qualsiasi cosa dai alcolici ai aromi per le granite
oppure caffe o spezie
Usare gli aromi per le boiles penso sia un spreco visto quello che costano
piuttosto usate csl o melassa
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
- Raudo87
- Carpisti Premium
- Messaggi: 39
- Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
- Regione: Marche
- Località: Ancona
- sesso: M
- data di nascita:: 08 ott 1987
- Record cappotti: 4
Re: Aroma nelle granaglie
cmq ragazzi prima dopo o durante la cottura aggiungo l'aroma liquido dei dolci????
-
- UTENTE BANNATO
- Messaggi: 4868
- Iscritto il: 05/11/2008, 11:49
- Regione: Friuli Venezia Giulia
- Località: Latisana (Udine)
- sesso: M
- data di nascita:: 14 giu 1992
- Record cappotti: 0
Re: Aroma nelle granaglie
Prima...almeno io faccio così...ma metto lo zucchero(nel mio caso) anche durante l'ammollo...Raudo87 ha scritto:cmq ragazzi prima dopo o durante la cottura aggiungo l'aroma liquido dei dolci????
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 109 ospiti