Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)
- fabio84
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Digeribilità delle boiles (proteine, grassi e carboidrati)
salve a tutti apro questo post per cercare di capire un fattore fondamentale della nostra boiles... io sono un tipo troppo curioso che cerca sempre di sperimentare senza danneggiar la carpa... si nn credo nella boiles perfetta ma cerco sempre di raggiungere questa .... allora arrivo al punto.. io come credo alcuni o molti di voi calcolo il mio mix cn un programma che mi da digeribilita fattor legante proteine e caboidrati all interno di un boiles... in maniera tale da render il mio mix piu digeribile e efficace possibile...
quello che volevo sapere e' per rendere un mix efficace tuto l anno i fatori di questi paramentri cm devono essere partendo dal presupposto che in autunno estate e primavera le boiles devono essere ricche di proteine e in inverno e meta autunno quasi prive di proteine ma cn grandi quantita di grassi...
cn questo cerco di intervenire anche alla discussione fatta tra me e dnacarp...
voglio capire se ho un mix con queste percentuali
proteine 20 %
grassi circa 8 %
carboidrati circa 36 %
DIGERIBILITA 2.85%
PER RENDERLO UTILE TUTTO L ANNO DOVREI PORTARE LE PROTEINE A 23/25 CIRCA E I GRASSI ATTORNO AL 6% ???????????'
CHIEDO PARERI GRAZIE
quello che volevo sapere e' per rendere un mix efficace tuto l anno i fatori di questi paramentri cm devono essere partendo dal presupposto che in autunno estate e primavera le boiles devono essere ricche di proteine e in inverno e meta autunno quasi prive di proteine ma cn grandi quantita di grassi...
cn questo cerco di intervenire anche alla discussione fatta tra me e dnacarp...
voglio capire se ho un mix con queste percentuali
proteine 20 %
grassi circa 8 %
carboidrati circa 36 %
DIGERIBILITA 2.85%
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- dnacarp
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
allora la questione digeribilita della boiles non e un parametro che si puo unificare per i vari periodi di pesca in quanto come detto tu
questo cambiamento di composizione noi lo facciamo cambiando le quantita di farine o le farine stesse agiungendo farine diverse o piccoli accorgimenti che ne aumentano o diminuiscono i vari parametri di digeribilita....in autunno estate e primavera le boiles devono essere ricche di proteine e in inverno e meta autunno quasi prive di proteine ma cn grandi quantita di grassi...
91 kili alla 28 !!!!! 91 kili alla 28
e 400 gr !!!!!.......
non ho le foto perche era buio .......!!!
- fabio84
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
SI LO SO PEPPE MA QUELLO CHE INTENDEVO IO RITORNANDO ALLA DISCUSSIONE CHE MI FACEVI NEL POST PRECEDENTE E' SE IO VOLESSI OTTENERE COME DICI TU UN MIX ALLA SEASON LA MEDIA DELLE PROTEINE GRASSI CARBOIDRATI PIU O MENO A QUANTO SI AGGIREREBBE..dnacarp ha scritto:allora la questione digeribilita della boiles non e un parametro che si puo unificare per i vari periodi di pesca in quanto come detto tuquesto cambiamento di composizione noi lo facciamo cambiando le quantita di farine o le farine stesse agiungendo farine diverse o piccoli accorgimenti che ne aumentano o diminuiscono i vari parametri di digeribilita....in autunno estate e primavera le boiles devono essere ricche di proteine e in inverno e meta autunno quasi prive di proteine ma cn grandi quantita di grassi...
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
Fabio84 ti ricordo di non scrivere tutto in MAIUSCOLO, significa urlare, grazie
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
si si marco me la detto anche dna scusate ma non cio' fatto casomarcoblu ha scritto:Fabio84 ti ricordo di non scrivere tutto in MAIUSCOLO, significa urlare, grazie
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
Difficile fare una pallina che vada bene tutto l'anno
Nei periodi caldi la carpa ricerca e assimila molto bene le proteine
Invece nei periodi freddi no pultroppo non e un animale a sangue caldo
Quindi bisognerebbe creare una pallina nei periodi freddi
quasi esente da derivati del latte e pesce .
Perchè fabio dici che in inverno ha bisogno di più grassi ?
Aumentando i grassi non si va a diminuire la digeribilità?
Nei periodi caldi la carpa ricerca e assimila molto bene le proteine
Invece nei periodi freddi no pultroppo non e un animale a sangue caldo
Quindi bisognerebbe creare una pallina nei periodi freddi
quasi esente da derivati del latte e pesce .
Perchè fabio dici che in inverno ha bisogno di più grassi ?
Aumentando i grassi non si va a diminuire la digeribilità?
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
Io non faccio ancora selfmade ma mi sto argomentando per iniziare il prima possibile. Che io sappia, si dovrebbero tener bassi i grassi nei periodi freddi per rendere la boilies meno carica e invece col caldo si possono aumentare un'pò. Questa per il semplice fatto che a seconda della temperatura dell'acqua il metabolismo delle baffone cambia, rallenta col freddo e viceversa si velocizza col caldo.
Correggetemi se sbaglio.
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
allora spiegatemi in inverno piu proteine e in estate piu grassi....
cmq la digeribilita nn importa per quella so gia cm fare o meglio o il programma.. e solo che non so se in inverno ci voglia una boiles proteica o grassa tutto qui..
cmq la digeribilita nn importa per quella so gia cm fare o meglio o il programma.. e solo che non so se in inverno ci voglia una boiles proteica o grassa tutto qui..
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
che ce aliuaAliaua ha scritto:
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
ooooook.. mi sono documentato per bene e ora o capito tutto.... mi sbagliavo io non del tutto ma mi sbagliavo... in inverno serve un esca si bilanciata e di alta digeribilita ma con un contenuto di grassi e proteine molto basso ( proteine 19% grassi 5% ) usando sostanzialmente farine di grana grossa per la miglior lavorazione dell esca... senza togliere per gli manti dei fishmeal le farine d pesce ma semplicemente riducendo il quantitativo per esempio se prima si usavano 100 gr di farina di pesce ora se ne useranno circca la meta anche meno... aumentando magri la dose della soya o dei birdfood ..anche il latte si puo usare e anche l frina di arachide ma cn una percentuale del 5% circa rispetto al peso del mix... spero di aver risposto anche a voi oltre che a me mi mettto all opera per la produzione del winter mix
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
bene e ora o capito tutto.
L'arachide e una farina molto oleosa
Quindi e inutile usarla in acque fredde visto che non lavora e va solo a aumentare i grassi
i nutty lasciali per l'estate
IL latte te lo sconsiglio ti conviene usare le caseine sono molto più assimilabili ma costano parecchio
IO non li metterei
Stessa cosa vale per le farine di pesce meglio usare i predigeriti
Visto che se mettono basse quantità come costo e gestibile
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
Tutti i derivati del latte rendono la boilies meno digeribili.
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
che te ridi o letto tutte le riviste che o in casa oltre 200 piu vari siti piu vari forum e assimilando il tutto ne e scaturito cio che ti oscritto latte pesce e arachide possono essere usati anche se in quantita minima... e poi sinceramente o capito una cosa che proteine e grassi si contano ma se la carpa ha fame e ci passa davanti se la pappa lo stesso la boiles certo devi far un esc bilanciata x nn corrompere la sua alimentazione e metabolismo ma certo nn e una boiles cn piu o meno proteine e grassi che nn ti fa prendere.... ciauuuu aliuaaaaaa cmq o clcolato e trovato un buon mix heheh
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Re: digeribilita' della boiles (proteine , grassi, carboidrati)
mha non ho capito bene questa non la usi perche costa questa non la usi perche e cara tutto cia un costo !!!! magari ci sarebbe un po di materiale regalato !!!!IL latte te lo sconsiglio ti conviene usare le caseine sono molto più assimilabili ma costano parecchio
IO non li metterei
Stessa cosa vale per le farine di pesce meglio usare i predigeriti
Visto che se mettono basse quantità come costo e gestibile
per la farina di arachidi e il nutty sono daccordissimo con ali sono farine che lavorano con temperature calde non per i periodi invernali
per l'inverno io credo che i migliori siano i birdfish semplici con l'agiunta di aromi pungenti !!!
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e 400 gr !!!!!.......
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