Fermentazione del mais
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Fermentazione del mais
Saluti a tutti,il quesito che vi pongo è il seguente:una volta cotto il mais,come ampiamente descritto nel forum,lo devo lasciare raffreddare nell'acqua di cottura e se si per quanto tempo?Poi una volta tolto dal contenitore(pentola)e lo volessi congelare lo devo lasciare insieme alla sua acqua? Vi sarei molto grato se mi poteste dare un chiarimeto su questo annoso problema.
- Salvatore
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Re: fermentazione del mais
Sincerramente non l'ho mai congelato.
Io personalmente lo cucino nell'acqua di fermentazione e li lo lascio fino a che non lo uso.
Lo chiudo nei secchi di tinta da muro e l'odore di formaggio non lo sento e devo dire che anche per mesi si mantiene bene.
Poi ne cucino un pò alla volta, quello che mi serve lo preventivo e lo cucino sempre via via altrimenti altro che garage....
Io personalmente lo cucino nell'acqua di fermentazione e li lo lascio fino a che non lo uso.
Lo chiudo nei secchi di tinta da muro e l'odore di formaggio non lo sento e devo dire che anche per mesi si mantiene bene.
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Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
- raffa
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Re: fermentazione del mais
Infatti anch'io lo cuocio man mano che mi serve e quelle volte che succede di non usarlo lo lascio sempre nella sua acqua. Nel caso faccia della muffa basta togliere il primo strato leggero ed è come nuovo.Salvatore ha scritto:Sincerramente non l'ho mai congelato.
Io personalmente lo cucino nell'acqua di fermentazione e li lo lascio fino a che non lo uso.
Lo chiudo nei secchi di tinta da muro e l'odore di formaggio non lo sento e devo dire che anche per mesi si mantiene bene.
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Re: fermentazione del mais
Dopo cotto lo tengo max una settimana nella sua acqua.
Se lo voglio tener li per mesi allora lo congelo con la sua acqua e quando lo scongeli é uguale a quando l'hai messo via.
Ciaooo
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- Riccardo
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Re: fermentazione del mais
Quindi lo hai provato e funziona congelandolo ??
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Re: fermentazione del mais
Certo che funziona! Ho conservato mais per 6 o anche 10 mesi congelandolo e quando lo fatto scongelare era come appena fatto!
E perché non dovrebbe funzionare? le boilies le congeliamo pure!
Ciaooooo
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Re: fermentazione del mais
anche se adetta potrebbe sembrare bene il fatto di congelare il mais credo che non ce ne sia bisogno una volta bollito il mais si mantiene se chiuso ermeticamente anche 6-7 mesi ......
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Re: fermentazione del mais
Parlando con un amico farmacista , appunto mi diceva che congelare il mais non andrebbe bene perche nella cottura gli enzimi e altre sostanze vive rimaste rimangono nell'acqua invece cosi congelandola questi chiamiamoli principi attivi potrebbero morire e quindi mancherebbero proteine e altri componenti utili per la carpa !! Sarà una cavolata non lo so io non ho studiato farmacia
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Re: fermentazione del mais
Riccardo ha scritto:Parlando con un amico farmacista , appunto mi diceva che congelare il mais non andrebbe bene perche nella cottura gli enzimi e altre sostanze vive rimaste rimangono nell'acqua invece cosi congelandola questi chiamiamoli principi attivi potrebbero morire e quindi mancherebbero proteine e altri componenti utili per la carpa !! Sarà una cavolata non lo so io non ho studiato farmacia
non saprei dirti dal punto alimentare chimico ma dal punto di vista piscatorio non la vedo tanto logica congelare il mais pure perche ce vuole piu o meno 1 ora per prepararlo ed averlo sempre pronto
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Re: fermentazione del mais
Non é necessario congelare il mais ma lo chiedeva chi ha aperto il post!
Comunque il congelamento ferma TUTTO quindi il mais non perde nulla......gli enzimi e le proprità nutritive che hanno resistito alla cuttura restano!
Siceramente se devo ternerlo li per tanto tempo (6 msei) preferisco congelarlo ma questa é una mia opinione!
Ciaooo
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Re: fermentazione del mais
io quando cucino il mais non ne cucino 1-2-3 kg ne cucino dai 40-50 kg in su perche so che mi deve durare almeno per sei mesi poi lo conservo in bidoni ermetici(per intenderci quelli del latte ) poi oqnuno e libero di fare cio che vuole
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Re: fermentazione del mais
Ma che razza di pentole hai?dnacarp ha scritto:io quando cucino il mais non ne cucino 1-2-3 kg ne cucino dai 40-50 kg in su perche so che mi deve durare almeno per sei mesi poi lo conservo in bidoni ermetici(per intenderci quelli del latte ) poi oqnuno e libero di fare cio che vuole
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Re: fermentazione del mais
i pentoloni quelli che si usano nelle mense ...ne ho due con due fornelloni ,con due di quelli riesco a cuocere 20 kg di mais alla volta ne faccio un paio di cotture ed ecco fatto i 50-60 kg di mais !!!!
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Re: fermentazione del mais
Io ho comprato il fornellone di ghisa ma devo ancora organizzarmi il garage per cucinare.
Per adesso me preparo una ventina di chili alla volta in casa nella pentolona che usavano le nonne per fare la pomarola.
Per adesso me preparo una ventina di chili alla volta in casa nella pentolona che usavano le nonne per fare la pomarola.
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Re: fermentazione del mais
Pensa che io lo cucino a legna in un pentolone appeso sopra il camino.
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