Tipo di mais e preparazione

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 30/05/2012, 20:17

ma voi il mais prima di metterlo in ammollo lo pulite? :dom:
cioè gli togliete per esempio le briciole di mais, i rametti ecc...??


CarpFishing, Pura Passione. <3

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da kingb91 » 30/05/2012, 20:55

e buona norma pulirlo da rametti &Co...
Immagine
NO FLY CARP!!!

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da penela » 30/05/2012, 21:11

io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto... :fischiet2:
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 31/05/2012, 10:28

ok va bene :)
CarpFishing, Pura Passione. <3

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da kingb91 » 31/05/2012, 11:02

penela ha scritto:io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto... :fischiet2:
a me personalmente piace pulito....poi di sicuro i rametti e gli insetti fanno molto meno male di molte altre caz..te che buttiamo in acqua....
Immagine
NO FLY CARP!!!

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 31/05/2012, 12:15

kingb91 ha scritto:
penela ha scritto:io gli ho laciato dentro anche un po' di farfalline e insettini che aveva fatto... :fischiet2:
a me personalmente piace pulito....poi di sicuro i rametti e gli insetti fanno molto meno male di molte altre caz..te che buttiamo in acqua....
ah bhe certo quello e sicuro :)
CarpFishing, Pura Passione. <3

danieleioz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
Regione: Emilia Romagna
Località: Fusignano_RAVENNA
sesso: M
data di nascita:: 27 gen 1987
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da danieleioz » 17/07/2012, 16:23

Domanda.. forse stupida ma io il mais non l'ho ancora mai cotto personalmente, pensavo però di rimediar al più presto ;)
Maa acquistarne una gran quantità "secco" e poi utilizzarlo un pò alla volta, può portar l'ultima parte ad andare a male, fare insetti, parassiti ecc?.. cé qualche controindicazione??
grazie ragazzi

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da kingb91 » 17/07/2012, 20:06

nessuna controindicazione...basta che il mais non sia in un posto umido poi va bene...
Immagine
NO FLY CARP!!!

danieleioz
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 56
Iscritto il: 13/02/2012, 16:24
Regione: Emilia Romagna
Località: Fusignano_RAVENNA
sesso: M
data di nascita:: 27 gen 1987
Record cappotti: 0

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da danieleioz » 18/07/2012, 11:27

Altro discorso.. nella fase di ammollo, se lo lascio "riposare" il mais con più aromi (ad esempio anice e aglio) è sbagliato?? meglio puntar su uno solo? due potrebbero andar in disaccordo?? boh.. è un dubbio che mi è venuto. aspetto delucidazioni se possibile.

grazie daniele

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da kingb91 » 19/07/2012, 13:16

no no...potrebbe andare bene...bisogna solo provare....
Immagine
NO FLY CARP!!!

Avatar utente
ilberry
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 294
Iscritto il: 30/03/2012, 15:30
Regione: Lombardia
Località: Carate Brianza
sesso: M
data di nascita:: 13 lug 1982
Record cappotti: 7

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da ilberry » 19/07/2012, 16:00

Io lo metto in ammollo con dei calzini usati per tre settimane.....E i risultati arrivano!!! :hyst: :hyst: :hyst:

Avatar utente
kingb91
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 2597
Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
Regione: Piemonte
Località: caluso [To]
sesso: M
data di nascita:: 25 gen 1991
Record cappotti: 99

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da kingb91 » 19/07/2012, 16:11

ilberry ha scritto:Io lo metto in ammollo con dei calzini usati per tre settimane.....E i risultati arrivano!!! :hyst: :hyst: :hyst:
ah ah ah... :lol: :lol: :lol:
ad esempio aglio e menta va molto per gli amur....
Immagine
NO FLY CARP!!!

nick 94
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 156
Iscritto il: 07/07/2012, 23:00
Regione: Abruzzo
sesso: M
data di nascita:: 03 ott 1994
Record cappotti: 1

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da nick 94 » 04/09/2012, 18:15

Scusatemi se scoccio ancora :) , ho appena bollito circa 10kg di mais. Ho visto se n'è già parlato precedentemente sul topic, ma sono comunque confuso in quanto vi sono pareri discordanti, una volta bollito e versato nei secchi insieme alla sua acqua di cottura il bidone va chiuso ermeticamente, o il coperchio va solo poggiato? poi ho lasciato bollire il mais per due ore e mezza ma è rimasto duretto come è successo ad altri, non ho ben capito se duro è sinonimo di cotto, o se nonostante un mais sia duro esso si può ritenere ugualmente cotto. Sono dubbi stupidi ma voglio evitare di combinare casini.. Vi ringrazio, ciao.

Avatar utente
bomber97
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 604
Iscritto il: 12/12/2011, 18:14
Regione: Piemonte
Località: borgo d'ale
sesso: M
data di nascita:: 05 set 1997
Record cappotti: 4

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da bomber97 » 04/09/2012, 22:11

nick 94 ha scritto:Scusatemi se scoccio ancora :) , ho appena bollito circa 10kg di mais. Ho visto se n'è già parlato precedentemente sul topic, ma sono comunque confuso in quanto vi sono pareri discordanti, una volta bollito e versato nei secchi insieme alla sua acqua di cottura il bidone va chiuso ermeticamente, o il coperchio va solo poggiato? poi ho lasciato bollire il mais per due ore e mezza ma è rimasto duretto come è successo ad altri, non ho ben capito se duro è sinonimo di cotto, o se nonostante un mais sia duro esso si può ritenere ugualmente cotto. Sono dubbi stupidi ma voglio evitare di combinare casini.. Vi ringrazio, ciao.
io dopo fatto la bollitura lo metto nel ermetico... xo se nn lo tieni tanto lo puoi solo poggiare.. io faccio cosi xk o paura della muffa... poi maga uscira dopo 1 anno la muffa xo sempre meglio essere sicuri anke xk mi e gia successo dopo circa 20 gg... bhe x quanto riguarda la seconda domanda io provo il mais di tanto in tanto quando lo bollisco con l'ago.. se si buca bene allora spengo se e 1 po troppo duro lo tengo ankora acceso 1 po...
CarpFishing, Pura Passione. <3

Avatar utente
Fabione
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1412
Iscritto il: 07/08/2009, 12:40
Regione: Emilia Romagna
Località: Lugo di Romagna (RA)
sesso: M
data di nascita:: 09 dic 1975
Record cappotti: 7

Re: Tipo di mais e preparazione

Messaggio da Fabione » 04/09/2012, 23:30

@bomber97: ti chiedo di non usare la scrittura da sms.

@nick 94: due ore e mezza di cottura, anche se è duro dovrebbe essere cotto, magari spacca qualche chicco e controllalo, poi... dipende se e quanto lo hai lasciato in ammollo prima di cuocerlo, 10kg non sono pochi, magari ti conveniva farli in due rate da 5kg per fare assorbire meglio l'acqua, inoltre come consiglio mio ti direi di aggiungere all'ammollo un cucchiaio di bicarbonato per kg di mais, aiuta parecchio a fare assorbire l'acqua.
per quanto riguarda il post cottura, lo cacci ancora caldo in un bidone e lo chiudi. lo lasci riposare qualche giorno ed è pronto.
Fabio Cassani
Immagine Immagine
ImmagineImmagineImmagine

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 28 ospiti