Canapa, ammollo e bollitura
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Canapa, ammollo e bollitura
ragazzi un dubbio......dopo avere fatto ammollare la canapa,per farla bollire si usa la stessa acqua in cui è stata in ammollo????se si,bisogna farla bollire a parte e poi ributtarci la canapa o metterla sul fuoco già con la canapa dentro aspettando la bollitura????cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???mi sono spiegato un pò così ma spero abbiate capito ....grazie!!!!!!!!
p.s.:se mi spiegherete passaggio x passaggio sarete fantastici!!!!!
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Ciao ,è già stato aperto un post su questo argomento, prova a dare un occhiata qua
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Il tempo di cottura và contato da quando bolle
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Re: canapa,ammollo e bollitura
lollolabestia ha scritto:cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???
tisei già dato la risposta ... 20 minuit di bollitura vuol dire 20 minuti da quando bolle no ?
"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."
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Re: canapa,ammollo e bollitura
e c'hai ragione pure te!!!
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Ska ha scritto:lollolabestia ha scritto:cioè il dubbio fondamentale è se i 20min di bollitura sono da contare da quando l'acqua bolle o da quando mettiamo l'acqua sul fuoco???
tisei già dato la risposta ... 20 minuit di bollitura vuol dire 20 minuti da quando bolle no ?
:lol E' vero!!!!
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Allora dopo 60 ore di ammollo circa stò per bollire la canapa fino a che vedrò spuntare i germogli(anche se alcuni già si vedono con il solo ammollo).
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Devi chiuderlo eremeticamente...Comunque io non cambierei l'acqua perchè sennò ti và a male...e ricordati che la canapa non dura molto quindi dovresti usarla subito...framizar ha scritto:Allora dopo 60 ore di ammollo circa stò per bollire la canapa fino a che vedrò spuntare i germogli(anche se alcuni già si vedono con il solo ammollo).
In superficie si è formata una schiumetta biancastrea che emette una puzza mostruosa...io per la bollitura cambierò acqua sennò mia madre ha detto che la frulla! Poi la metterò a fermentare per due giorni all'aria paerta con un coperchio sopra!?!?!E' tutto ok...procediemto e odori molesti!?!?!Grazie.....
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Ma se poi la metto sotto vuoto nei barattoli!?!?!?
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Come fai Comunque non credo duri lo stesso...ma non vorrei dire una cavolata...framizar ha scritto:Ma se poi la metto sotto vuoto nei barattoli!?!?!?
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Scusami ma te intendevi per ermeticamente....bollirla in pentola a pressione ermeticamente o lasciarla fermentare ermeticamente?!?!?!Grazie
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Re: canapa,ammollo e bollitura
framizar ha scritto:Scusami ma te intendevi per ermeticamente....bollirla in pentola a pressione ermeticamente o lasciarla fermentare ermeticamente?!?!?!Grazie
Scusa,mi sono espresso male..la metti in un secchio "tappato"... Ma quanto intendi tenerla?
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Ah perchè io non lla ho tappata e oggi puzzava e aveva una schi8umetta bianca sopra...avrà forse fermentato già...ora comunque la stò bollendo lo stesso!!!Non credo la userò è più una prova!
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Re: canapa,ammollo e bollitura
framizar ha scritto:Ah perchè io non lla ho tappata e oggi puzzava e aveva una schi8umetta bianca sopra...avrà forse fermentato già...ora comunque la stò bollendo lo stesso!!!Non credo la userò è più una prova!
Bon quella la fà anche a me...non credo sia un problema comunque....
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Allora per la prossima volta il procedimento esatto è:
Ammollare per 24-30 ore circa in un contenitore emeticamente chiuso(comprerò un secchio da pittura), poi bollire nella stessa acqua fino a che compaiono i germogli(si può aggiungere zucchero??),far riposare per circa 36-48 ore nel contenitore e nella stessa acqua....dopodichè è pronta ok?!?!?
Ammollare per 24-30 ore circa in un contenitore emeticamente chiuso(comprerò un secchio da pittura), poi bollire nella stessa acqua fino a che compaiono i germogli(si può aggiungere zucchero??),far riposare per circa 36-48 ore nel contenitore e nella stessa acqua....dopodichè è pronta ok?!?!?
- Salvatore
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Re: canapa,ammollo e bollitura
Si, esatto, tienila e conservala in quei bidoni da pittura ben chiusa e vai tranquillo.
Per la schiuma che ti ha fatto è semplicemente segno di fermentazione.
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Un grande grazie ad Abiss per avermi avvicinato al carpfishing e di avermene fatto innamorare...grazie Enrico!
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