Aroma nelle granaglie

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

Moderatori: angelo, 80luke

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da Ska » 06/10/2009, 21:15

io lo metto prima e per di più uso la stessa acqua per la cottura ...


ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
Aliaua
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 920
Iscritto il: 25/02/2009, 15:43
Regione: Veneto
Località: Portogruaro VE
sesso: M
data di nascita:: 10 ott 1970
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da Aliaua » 06/10/2009, 22:24

L'aroma per dolci non lo mai messo
ma credo sia meglio metterlo dopo la cottura
non vorrei che con un'oretta di cottura l'aroma
si deperisse
Immagine Se tutti noi fossimo piu coerenti con i prinicipi che abbracciamo...forse forse...qualcosa cambierebbe....

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da fabio84 » 06/10/2009, 22:54

l aroma per dolci l ho usato ma per il mais ce ne vuole un bel po' circa 4/5 fialette... se intendi quelle piccole trasparenti in vetro ...
per quanto riguarda dado star perfetto anche se io metto quello al pesce questa e una mia mania heheh adoro il fish...
per quanto riguarda laroma io nn lo uso mai... se faccio il mais uso o la melassa o zucchero 1kg ogni 5 kg di mais.. oppure perfetta aromatizzazzione sarebbe mettere delle bachette di cannella o vaniglia nel mais mentre si fa fermentare diventa ottimo...
molto buono e anche lutilizzo dell anice stellato... oppure laglio... queste pero sono tutte aromatizzazioni che faccio per la pesca all amur per le carpe non uso mai la pastrazione cn il mais perche pescando in grandi corsi d acqua nn lo rengo opportuno troppo pescame verrebbe nello spot a rompere hehe quelle poche volte che lo uso lo bolisco al naturale che poi alla fine e la cosa migliore...
i believe i can fly... impossible is nothing

Avatar utente
Raudo87
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 39
Iscritto il: 28/07/2009, 21:47
Regione: Marche
Località: Ancona
sesso: M
data di nascita:: 08 ott 1987
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da Raudo87 » 07/10/2009, 0:56

ho capito grazie fabio allora me ne dovrò comperare un'altro paio!!!Cmq credo anke io ke è meglio dopo senò ho paura che con la temperatura si volatilizzi!!!!dite che è meglio la melassa dello zucchero???

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da fabio84 » 07/10/2009, 10:02

secondo me si.. meglio la melassa...
i believe i can fly... impossible is nothing

prologic83
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 68
Iscritto il: 14/09/2009, 14:58
Regione: Emilia Romagna
sesso: M
data di nascita:: 17 mar 1983
Record cappotti: 0

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da prologic83 » 08/10/2009, 13:51

concordo meglio melassa, anche se io la metto in fase di cottura e non di fermentazione.......:D :D :D :gnam:

Avatar utente
fabio84
Carpisti Premium
Carpisti Premium
Messaggi: 170
Iscritto il: 14/09/2009, 17:47
Regione: Veneto
Località: cavarzere
sesso: M
data di nascita:: 01 giu 1984
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da fabio84 » 08/10/2009, 18:41

si be logico... la fermentazione la faccio naturalmente poi nlla fase di cottura metto la melassa anche se sarebbe meglio finita la bollitura lasciare li per un giorno e mettere la melassa
i believe i can fly... impossible is nothing

dimitre iltchev
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 239
Iscritto il: 27/10/2009, 13:08
Regione: Piemonte
sesso: M
data di nascita:: 03 nov 1968
Record cappotti: 0

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da dimitre iltchev » 23/02/2010, 9:43

se non voi spendere tropo usa il rosmarino.

Avatar utente
blangio
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1045
Iscritto il: 06/07/2009, 12:48
Regione: Piemonte
Località: Igliano (CN)
sesso: M
data di nascita:: 19 ago 1977
Record cappotti: 3

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da blangio » 23/02/2010, 20:28

dimitre iltchev ha scritto:se non voi spendere tropo usa il rosmarino.
Non lo mai provato e perchè no lo provero,
metti gli aghi interi o gli dai una tritata grossolana?
Immagine

Io sono un carpista di serie B..
.... B di blangio

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da Ska » 23/02/2010, 21:35

blangio ha scritto:
dimitre iltchev ha scritto:se non voi spendere tropo usa il rosmarino.
Non lo mai provato e perchè no lo provero,
metti gli aghi interi o gli dai una tritata grossolana?
interi interi ... mettici pure i rametti ;)
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
raffa
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1363
Iscritto il: 16/02/2009, 21:27
Regione: Veneto
Località: San Pietro di Morubio-Bonavicina,Verona
sesso: M
data di nascita:: 30 mar 1988
Record cappotti: 5

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da raffa » 25/02/2010, 15:18

Io ho provato il rosmarino e mi ha regalato delle buone catture ma secondo me la cannella è la migliore, messa al momento della bollitura si impregna bene nel mais e gli da quel dolciastro che amano molto anche gli amur. ;)
Immagine
Meglio una brutta giornata di pesca che una bella giornata di lavoro!

Avatar utente
penela
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 4064
Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
Regione: Lombardia
Località: San Donato Milanese (MI)
sesso: M
data di nascita:: 22 mag 1977
Record cappotti: 10

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da penela » 26/02/2010, 8:07

io quando metto il mais in pentola l'unica cosa che ho provato è mettere anche 4/5 cucchiai da cucina di miele....
Immagine Immagine

GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)

Avatar utente
broccoli
Carpisti Esperti
Carpisti Esperti
Messaggi: 608
Iscritto il: 19/05/2009, 15:34
Regione: Toscana
Località: agliana
sesso: M
data di nascita:: 11 ago 1982
Record cappotti: 21

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da broccoli » 26/02/2010, 19:38

:dom: Ragazzi sto preparando il mais per la prossima settimana allo pondone volevo provarci a mettere o il rosmarino o la cannella,una cosa ma le quantita?ce ne metto un po a occhio o c'è un dosaggio preciso
Immagine

Avatar utente
Ska
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3910
Iscritto il: 03/08/2009, 21:35
Regione: Lombardia
Località: Mantova City
sesso: M
data di nascita:: 24 nov 1976
Record cappotti: 4

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da Ska » 26/02/2010, 21:25

broccoli ha scritto::dom: Ragazzi sto preparando il mais per la prossima settimana allo pondone volevo provarci a mettere o il rosmarino o la cannella,una cosa ma le quantita?ce ne metto un po a occhio o c'è un dosaggio preciso
nn credo ci sia un dosaggio ben preciso ... secondo me su 4-5kg puoi mettere benissimo 10-15gr
nn l'ho mai fatto, vediamo che dicono gli altri ...
ImmagineImmagine Immagine

"che domanda ... gli amici mica pescano solo insieme."

Avatar utente
blangio
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 1045
Iscritto il: 06/07/2009, 12:48
Regione: Piemonte
Località: Igliano (CN)
sesso: M
data di nascita:: 19 ago 1977
Record cappotti: 3

Re: Aroma nelle granaglie

Messaggio da blangio » 27/02/2010, 1:55

Io vado parecchio a occhio istinto e profumo,
se non mi ricordo male di cannella ne avevo messo circa due cucchiaini da caffe su circa 7kg di mais.

In questi ultimi post con la comparsa del rosmarino,
mi si è accessa la lampadina a provare l'aggiunta di varie erbe aromatiche,
per esempio assieme alla cannella proverei a mettere delle foglie di menta.
Immagine

Io sono un carpista di serie B..
.... B di blangio

Rispondi

Torna a “GRANAGLIE PER CARPFISHING”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 23 ospiti