Il mais...
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 26
- Iscritto il: 25/04/2012, 20:14
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 10 feb 1988
- Record cappotti: 0
Il mais...
ho del mais acquistato tempo fa nel consorzio...lo vorei preparare x la prossima uscita....lo vorrei aromatizzare con dell'aglio (e della menta piperita ancora da decidere), ma la mia domanda è che vorrei aggiungergi un 15-20% di ceci ,di lupini,e di arachide secche nn salate secondo voi come idea puo andare o sarebbe meglio il mais e basta? lo lascio in ammollo con aglio schiacciato e menta x 24-48 ore,succesivamente lo cuocio direttamente con la stessa acqua e con un po di zucchero(quale percentuale x ogni kilo) mi occorre la melassa??? mi dura 15-20 giorni una volta cotto? grazie scusate x le domande ma e la prima cotta
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
sulla cottura ci sono gia molti argomenti aperti...
comunque ceci lupini ecc ecc vanno cotti a parte perche hanno tempi di cottura diversi...
48 ore vanno bene...
occhio solo che la puzza e micidiale e se lo fai in casa 6 rovinato...
comunque ceci lupini ecc ecc vanno cotti a parte perche hanno tempi di cottura diversi...
48 ore vanno bene...
occhio solo che la puzza e micidiale e se lo fai in casa 6 rovinato...
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 31/01/2012, 11:07
- Regione: Lombardia
- Località: san biagio (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 07 ago 1992
- Record cappotti: 2
Re: Il mais...
di zucchero sui 50-100 gr per kilo,la melassa non ti occorre se usi lo zucchero
apri le finestre se lo fai in casa come me
le arachidi le toglierei,alcune noccioline dicano facciano male alla carpa
ciao
apri le finestre se lo fai in casa come me
le arachidi le toglierei,alcune noccioline dicano facciano male alla carpa
ciao
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
sulle noccioline ho grossi dubbi anche io circa la loro salubrità per le carpe...ma dato che riservano spesso grandi catture...penso che con molta parsimonia possano essere usate...io personalmente userei solo mais e, canapa per integrare...diego92 ha scritto:di zucchero sui 50-100 gr per kilo,la melassa non ti occorre se usi lo zucchero
apri le finestre se lo fai in casa come me
le arachidi le toglierei,alcune noccioline dicano facciano male alla carpa
ciao
mi piace molto la canapa...in tutte le salse...
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 31/01/2012, 11:07
- Regione: Lombardia
- Località: san biagio (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 07 ago 1992
- Record cappotti: 2
Re: Il mais...
anche secondo me mais e canapa sono l'ideale(se piaciono a noi piaceranno anche a loro)
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
soprattutto la canapa...diego92 ha scritto:anche secondo me mais e canapa sono l'ideale(se piaciono a noi piaceranno anche a loro)
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 144
- Iscritto il: 31/01/2012, 11:07
- Regione: Lombardia
- Località: san biagio (pv)
- sesso: M
- data di nascita:: 07 ago 1992
- Record cappotti: 2
Re: Il mais...
diciamo che crea frenesia
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
ahahahahahah ...esatto...diego92 ha scritto:diciamo che crea frenesia
NO FLY CARP!!!
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
ritornando in topic...
secondo me, o solo mais, o mais e canapa...niente ceci, lupini, arachidi...
cosi al naturale come sono...
secondo me, o solo mais, o mais e canapa...niente ceci, lupini, arachidi...
cosi al naturale come sono...
NO FLY CARP!!!
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 26
- Iscritto il: 25/04/2012, 20:14
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 10 feb 1988
- Record cappotti: 0
Re: Il mais...
Se lo vorrei aromatizzare con l'aglio,quanto ce ne dovrei mettere o piuttosto quello fresco in spicchi oppure quello in polvere? I dubbi mi sopraffanno...vedremo un'po cosa ne uscirà fuori!!!kingb91 ha scritto:ritornando in topic...
secondo me, o solo mais, o mais e canapa...niente ceci, lupini, arachidi...
cosi al naturale come sono...
- AxzGsK
- Carpista Super
- Messaggi: 2741
- Iscritto il: 30/08/2011, 1:22
- Regione: Lombardia
- sesso: M
- data di nascita:: 31 ott 1974
- Record cappotti: 4
Re: Il mais...
Io metto circa 3 spicchi per 3 kili in ammollo insieme al mais, poi come al solito faccio bollire il tutto poi li conservo insieme all acqua e al mais naturalmenteingiaco ha scritto:Se lo vorrei aromatizzare con l'aglio,quanto ce ne dovrei mettere o piuttosto quello fresco in spicchi oppure quello in polvere? I dubbi mi sopraffanno...vedremo un'po cosa ne uscirà fuori!!!kingb91 ha scritto:ritornando in topic...
secondo me, o solo mais, o mais e canapa...niente ceci, lupini, arachidi...
cosi al naturale come sono...
cvafishingtackle.com (Official supporter)
-
- Carpisti Premium
- Messaggi: 26
- Iscritto il: 25/04/2012, 20:14
- Regione: Lazio
- sesso: M
- data di nascita:: 10 feb 1988
- Record cappotti: 0
Re: Il mais...
ma il mais e la canapa le posso cuocere insieme? quanto zucchero ci vuole per 1kilo di mais? nell'ammollo oltre all'aroma ne metto una parte oppure tutto nella fase di cottura?
- penela
- Carpista Super
- Messaggi: 4064
- Iscritto il: 29/05/2008, 15:28
- Regione: Lombardia
- Località: San Donato Milanese (MI)
- sesso: M
- data di nascita:: 22 mag 1977
- Record cappotti: 10
Re: Il mais...
mai fatta la canapa ma credo abbiano tempi di cottura diversi...ingiaco ha scritto:ma il mais e la canapa le posso cuocere insieme? quanto zucchero ci vuole per 1kilo di mais? nell'ammollo oltre all'aroma ne metto una parte oppure tutto nella fase di cottura?
a meno che poi non togli uno per uno i semini di canapa
GRAN MAESTRO DEL CAPPOTTO
SE MANGIA MALE é IL PESCE, SE MANGIA BENE é IL FONDO!!!!!
COMPLIMENTI, AVRA' SUI 7 KG.... (Aneste)
- kingb91
- Carpista Super
- Messaggi: 2597
- Iscritto il: 28/11/2011, 14:58
- Regione: Piemonte
- Località: caluso [To]
- sesso: M
- data di nascita:: 25 gen 1991
- Record cappotti: 99
Re: Il mais...
hanno tempi di cottura assolutamente diversi...la canapa dopo 24 ore di ammollo va a mio avviso bollita 15/20 minuti con la stessa acqua di ammollo, giusto che qualche seme inizi a germogliare, cioè si inizi ad aprire lasciando intravedere l'interno bianco, a questo punto metti il tutto in barattoli di vetro( li trovo 1000 volte meglio di tutto il resto per la conservazione) con l'acqua di cottura che deve coprire i semi; riempi i barattoli, li chiudi, li capovolgi( cosi che il calore bruci tutto l'ossigeno interno e si sigillino come industrialmente, lo capisci perche la capsulina sul coperchio resta abbassata e non fa clic schiacciandola.) e, dopo altre 24 ore di riposo sono piu che pronti....ingiaco ha scritto:ma il mais e la canapa le posso cuocere insieme? quanto zucchero ci vuole per 1kilo di mais? nell'ammollo oltre all'aroma ne metto una parte oppure tutto nella fase di cottura?
x il mais ci vanno una ventina di minuti di cottura in piu...
NO FLY CARP!!!
-
- Argomenti simili
- Risposte
- Visite
- Ultimo messaggio
-
-
miglior amo per innescare il mais
da Marcououo » 10/09/2022, 14:33 » in TERMINALI E INNESCHI CARPFISHING - 0 Risposte
- 2114 Visite
-
Ultimo messaggio da Marcououo
10/09/2022, 14:33
-
Chi c’è in linea
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti