il mais cambia colore

Discussioni relative alle granaglie per carpfishing e alla loro preparazione

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il mais cambia colore

Messaggio da grillet » 22/03/2013, 13:27

niente da fare io ancora non capisco se il mais che cucino sia fatto BENE o NO , a voi rimane cmq duro dopo 40 minuiti o un ora di cottura?????
e poi appena li ho messi a bollire i chicchi da gialli sono diventati arancioni :/ uffa



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Re: il mais cambia colore

Messaggio da vrinocarp » 22/03/2013, 13:36

Il grano che compri al consorzio non è trattato e quindi non diventerà mai giallo come quello che siamo abituati a mangiare nell´ insalata :D :D :D è normale che tende verso l arancione in fase di cottura e dopo. Idem per la durezza, non diventerà mai morbido come quello in scatola ma se riesci a forarlo abbastanza facilmente con il fora boiles allora sei a posto.

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Re: il mais cambia colore

Messaggio da sampei92 » 22/03/2013, 13:43

vrinocarp ha scritto:Il grano che compri al consorzio non è trattato e quindi non diventerà mai giallo come quello che siamo abituati a mangiare nell´ insalata :D :D :D è normale che tende verso l arancione in fase di cottura e dopo. Idem per la durezza, non diventerà mai morbido come quello in scatola ma se riesci a forarlo abbastanza facilmente con il fora boiles allora sei a posto.
Quoto...poi dopo un ora di bollitura dovrebbe essere a posto....comunque io per non sbagliare lo faccio bollore un ora e mezza finché non vedo alcuni chicchi che "esplodono" ;)
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Re: il mais cambia colore

Messaggio da grillet » 22/03/2013, 13:44

si ma a voi resta "farinoso" dentro?

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Re: il mais cambia colore

Messaggio da angelo » 22/03/2013, 13:54

Ma quanto lo lasci in ammollo ??
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Re: il mais cambia colore

Messaggio da Ilovethisgame87 » 22/03/2013, 13:59

vrinocarp ha scritto:Il grano che compri al consorzio non è trattato e quindi non diventerà mai giallo come quello che siamo abituati a mangiare nell´ insalata :D :D :D è normale che tende verso l arancione in fase di cottura e dopo. Idem per la durezza, non diventerà mai morbido come quello in scatola ma se riesci a forarlo abbastanza facilmente con il fora boiles allora sei a posto.
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Re: il mais cambia colore

Messaggio da vrinocarp » 22/03/2013, 13:59

Può succedere che il centro ti rimane farinoso poi dipende da mais a mais. Fai come dice giustamente sampei e prova a bollirlo un po di più e vedi se cambia qualcosa oppure ad allungare il periodo di ammollo aggiungendo magari un po di bicarbonato. Non esiste una teoria esatta di come bollirlo devi vedere te i tempi adeguati al tuo tipo di grano.

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Re: il mais cambia colore

Messaggio da Ilovethisgame87 » 22/03/2013, 14:51

io faccio sempre le prove con uno stuzzicadente mentre lo faccio bollire.
Ogni tanto prendo qualche chicco e cerco di forarlo con lo stuzzicadente, quando vedo che inizia ad essere abbastanza morbido ma, non da forarlo facilmente, allora spengo tutto e gli faccio finire la cottura nel secchio.
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Re: il mais cambia colore

Messaggio da grillet » 22/03/2013, 19:21

ah ok io intendo infatti "duro in quel senso" cioè abbastanza morbido da poterlo infilare con uno stuzzicadente ma allo stesso tempo ancora duro da non riuscirlo a schiacciare con due dita

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Re: il mais cambia colore

Messaggio da sampei92 » 22/03/2013, 19:30

Allora così dovrebbe andare bene come lo fai.....se sei in dubbio lo fai bollire mezz ora in più che male non fa ;)
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Re: il mais cambia colore

Messaggio da Stone Generator » 22/03/2013, 20:57

io non lo faccio bollire troppo, lo lascio rimanere leggermente durino (quindi 40-45 minuti di bollitura) perchè eccedendo nella bollitura ho paura che i chicchi rimangano papposi e troppo facile preda per i pesciotti... i chicchi che prendo al consorzio sono piuttosto grossi, lasciandoli leggermente duri ho la sicurezza che rimangano lì per le carpe e che non vengano devastati da tutto ciò che passa... o almeno, ho una probabilità piuttosto alta che succeda questo ;)
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