Nuova ricetta
- Riccardo
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Nuova ricetta
Ciao ragazzi propio oggi mi sono messo a studiare una nuova ricetta , ma secondo me ci sono da definire ancora degli ingradienti e le giuste quantità degli ingredienti , comunque sono sicuro che insieme noi carpisti riusciremo a portare a casa anche questa vittoria !!
è una ricetta alle erbe :
INGREDIENTI:
1.5 kg di birdfood
1.5 hg di pastoncino giallo
1.5 hg di farina di patate
1.5 hg di glutine di mais
1.5 hg di mix ucellini
40 grammi di aglio macinato
80 grammi di ortica macinata
40 grammi di basilico macinato
80 grammi di rucola macinata (possibilmente selvatica)
Liquidi :
20 uova
10 ml di bun spice
60 ml di multimino
7.5 ml di multimino
1'5 cucchiai di olio di oliva
per adesso è tutto !!
è una ricetta alle erbe :
INGREDIENTI:
1.5 kg di birdfood
1.5 hg di pastoncino giallo
1.5 hg di farina di patate
1.5 hg di glutine di mais
1.5 hg di mix ucellini
40 grammi di aglio macinato
80 grammi di ortica macinata
40 grammi di basilico macinato
80 grammi di rucola macinata (possibilmente selvatica)
Liquidi :
20 uova
10 ml di bun spice
60 ml di multimino
7.5 ml di multimino
1'5 cucchiai di olio di oliva
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- Riccardo
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Re: Nuova ricetta
allora non vi viene in mente niente ? su datemi una mano volevo completare la ricetta !!!
- marcoblu
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Re: Nuova ricetta
...che ne dici di aggiungere 40grammi di salvia macinata? nell'acqua insieme all'aglio diffonde bene l'aroma...
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Re: Nuova ricetta
sinceramente, per me, questa ricetta non rulla per niente... nel senso ke un kilo e mezzo di birdfood in confronto a tutti gli altri ingredienti, slega troppo tutto l impasto...
poi io aggiungerei la semola, ke aiuta tanto a legare e poi, ke piace tanto alle carpe, la soya tostata e anke la farina di mais aggiungerei...
secondo me, in un mix, non deve mai mancare assolutamente la soya, il semolino e il mais...
io la vedo cosi, poi non so....
poi io aggiungerei la semola, ke aiuta tanto a legare e poi, ke piace tanto alle carpe, la soya tostata e anke la farina di mais aggiungerei...
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- marcoblu
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Re: Nuova ricetta
Ottimo emanuele, io non ci avevo fatto caso... però aggiungendo soya, semolino e mais la ricetta cambia molto "sapore"...
Io proverei ad aumenterei le uova...
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Re: Nuova ricetta
si è vero probabilmente cambia parecchio sapore e meccanica dell impasto...
a questo punto se si vuole restare sull'idea base di quell impasto, aggiungerei obbligatoriamente 300/400 gr di semolino.. in questo modo non cambia troppo il sapore dell'impasto e sicuramente rimane piu legante, che è il problema principale di questo questo mix...
le uova possono andar bene, io non ne aggiungerei altre, anke perke poi rimarrebbe poco digeribile per le carpe, gia c'e troppo birdfood, ke è abbastanza calorico come ingrediente..
questa è la mia idea, poi magari posso sbagliare...
a questo punto se si vuole restare sull'idea base di quell impasto, aggiungerei obbligatoriamente 300/400 gr di semolino.. in questo modo non cambia troppo il sapore dell'impasto e sicuramente rimane piu legante, che è il problema principale di questo questo mix...
le uova possono andar bene, io non ne aggiungerei altre, anke perke poi rimarrebbe poco digeribile per le carpe, gia c'e troppo birdfood, ke è abbastanza calorico come ingrediente..
questa è la mia idea, poi magari posso sbagliare...
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Re: Nuova ricetta
Per il semolino sono daccordo con te, per le uova io farei:
20 uova complete
10 uova solo parte bianca
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Re: Nuova ricetta
grazie a tutti della collaborazione mi metto all'opera per il fine settimana e vi sapro dire il risultato
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Re: Nuova ricetta
occhio ad aumentare le uova, fanno lievitare il livello proteico!
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Re: Nuova ricetta
non è vero.....lo abbassano. Tempo fa avevo visto a casa di un mio amico un programma, che non ricordo come si chiamava ne dove prenderlo, che in pratica ti faceva tutti i conti delle proteine.Skorpio ha scritto:occhio ad aumentare le uova, fanno lievitare il livello proteico!
Premesso che di ste cose non ne capisco un'acca, e che ho mollato subito il colpo perchè era troppo casino, però ricordo che potevi selezionare la ricetta con e senza uova. Quando aggiungevi le uova (intere o solo albume) le proteine generali della esca finita calavano. Ciao
- marcoblu
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Re: Nuova ricetta
Le uova sono composta da tuorlo e da albume e hanno una composizione differente:
ALBUME (Chiara): formata da buona quantità d'acqua e di molte proteine (ovalbumina, conalbumina, ovomucoide, lisozima).
TUORLO (interno): oltre alle proteine e ai minerali contiene vitamina A e D e lipidiI.
100g di uovo di gallina intero contiene mediamente (proteine 12,8g)
Detto questo voglio aggiungere che esistono farine con valori di proteine ben più elevate di quelle dell'uovo.
Quindi se nella nostra ricetta eliminiamo parte di farina ad alto concentrazione di proteine e aggiungiamo le uova, il livello proteico devrebbe diminuire. Mentre se eliminiamo una parte di farina che contiene pochissime proteine ed aggiungiamo le uova, il livello proteico dovrebbe aumentare.
Per spiegarmi meglio, ad esempio:
in 100g di farina di soia ci sono 36,8g di proteine vegetali.
in 100g di latte in polvere ci sono 25,7g di proteine.
in 100g di uova ci sono 12,8g di proteine.
ALBUME (Chiara): formata da buona quantità d'acqua e di molte proteine (ovalbumina, conalbumina, ovomucoide, lisozima).
TUORLO (interno): oltre alle proteine e ai minerali contiene vitamina A e D e lipidiI.
100g di uovo di gallina intero contiene mediamente (proteine 12,8g)
Detto questo voglio aggiungere che esistono farine con valori di proteine ben più elevate di quelle dell'uovo.
Quindi se nella nostra ricetta eliminiamo parte di farina ad alto concentrazione di proteine e aggiungiamo le uova, il livello proteico devrebbe diminuire. Mentre se eliminiamo una parte di farina che contiene pochissime proteine ed aggiungiamo le uova, il livello proteico dovrebbe aumentare.
Per spiegarmi meglio, ad esempio:
in 100g di farina di soia ci sono 36,8g di proteine vegetali.
in 100g di latte in polvere ci sono 25,7g di proteine.
in 100g di uova ci sono 12,8g di proteine.
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Re: Nuova ricetta
ce lo anche iobiricchino ha scritto:non è vero.....lo abbassano. Tempo fa avevo visto a casa di un mio amico un programma, che non ricordo come si chiamava ne dove prenderlo, che in pratica ti faceva tutti i conti delle proteine.Skorpio ha scritto:occhio ad aumentare le uova, fanno lievitare il livello proteico!
Premesso che di ste cose non ne capisco un'acca, e che ho mollato subito il colpo perchè era troppo casino, però ricordo che potevi selezionare la ricetta con e senza uova. Quando aggiungevi le uova (intere o solo albume) le proteine generali della esca finita calavano. Ciao
ps: che servizio marco!
- Riccardo
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Re: Nuova ricetta
Comunque vi volevo comunicare che con la nuova ricetta alle erbe funziona alla grande presto vi postero gli ingredienti
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