Consigli per novizi self made. MIX quanto e dove tenerlo -1

Discussioni generali relative alle boilies per carpfishing ed alle vostre ricette self made

Moderatori: angelo, 80luke

Rispondi
Avatar utente
Ritchie
Carpista Super
Carpista Super
Messaggi: 3504
Iscritto il: 10/10/2009, 8:42
Regione: Lombardia
Località: Brescia
sesso: M
data di nascita:: 01 feb 1958
Record cappotti: 9

Consigli per novizi self made. MIX quanto e dove tenerlo -1

Messaggio da Ritchie » 15/09/2010, 12:52

Dato che, come è naturale, chi fa i primi tentativi con le self made è subito preso da dubbi e perplessità, ho pensato di mettere a disposizione qualche esperienza e consiglio in merito. Non si tratta di spiegare come si fanno le boilies dalla A alla Z, piuttosto mi sono concentrato su quei momenti nei quali ho realizzato delle esperienze e, con queste, ho superato alcuni problemi.
I vari temi sono suddivisi in 4 post, per comodità.
Pescare e catturare con delle boilies fatte in proprio è una bella soddisfazione, da aggiungere alle molte altre che il carpfishing può dare; occorre però pazienza e tempo, oltre che spazio in casa e…. familiari tolleranti. Se vi manca qualcuno di questi “ingredienti”, non insistete… l’importante è pescare!

QUANTO MIX FARE
Ovviamente essendo alle prime armi non vi cimenterete con decine di chili. Diciamo che 3 chili di mix secco (cioè, l’amalgama delle varie farine ed insaporitori in polvere) sono la misura giusta per cominciare; inoltre è una quantità che vi potrà bastare anche per molte situazioni una volta che vi sarete impratichiti; in certi casi con 3 chili di mix si fanno agevolmente 2 o 3 giornate di pesca.
Superfluo dire che chi comincia dovrebbe farsi al massimo 1 chilo di mix alla volta.

DOVE TENERE IL MIX
Per il secco va bene una bacinella da 5 o 6 litri di capienza, purchè asciutta, pulita e priva di odori. Una volta mescolato il mix, infilate la bacinella in un sacco nero della spazzatura, chiudetelo e mettete il tutto in un posto asciutto ed all’ombra a riposare; in questo modo il mix si “amalgama”, vale a dire che i vari sapori si diffondono uniformemente, sempre che il mix sia stato mescolato bene. Per questa operazione sono sufficienti 24 ore, ma anche 3 o 4 giorni di riposo non guastano; niente di male se il mix prende una leggera umidità, purchè poi lo si usi tutto subito, in caso contrario Si formerebbero delle muffe tali da alterare fortemente i sapori e la digeribilità.


Immagine Immagine Immagine
nous sommes du soleil

Rispondi
  • Argomenti simili
    Risposte
    Visite
    Ultimo messaggio

Torna a “BOILIES CARPFISHING IN GENERALE e RICETTE Self Made”

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 64 ospiti