Creazione Birdfish mix
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Re: Creazione Birdfish mix
l'amido e un polisaccaride del glucosio....il quale(il glucosio) e il composto organico piu diffuso in natura....
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Re: Creazione Birdfish mix
Ciandy ma allora proprio non ti fidi!!!!!
Tratto dal link che tu stesso hai messo:"Nell'industria alimentare le cinque fonti principali di amido sono il mais, le patate, il riso, la tapioca e il grano. Anche i legumi come i fagioli ne sono ricchi."
Te lo ripeto: la soya non contiene amidi
Tratto dal link che tu stesso hai messo:"Nell'industria alimentare le cinque fonti principali di amido sono il mais, le patate, il riso, la tapioca e il grano. Anche i legumi come i fagioli ne sono ricchi."
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Re: Creazione Birdfish mix
ne ha il 2% ma ce l'ha ...gobbonegg ha scritto:Ciandy ma allora proprio non ti fidi!!!!!
Tratto dal link che tu stesso hai messo:"Nell'industria alimentare le cinque fonti principali di amido sono il mais, le patate, il riso, la tapioca e il grano. Anche i legumi come i fagioli ne sono ricchi."
Te lo ripeto: la soya non contiene amidi
cmq concordo che non sia la miglior fonte d'amido
..l'unico cappotto che conosco è quello di mia madre..
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Re: Creazione Birdfish mix
potresti modificare in: la carpa non riesce a digerire i polisaccaridi presenti nella soia prima della tostatura...
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Re: Creazione Birdfish mix
secondo me stai facendo un po di confusione...kingb91 ha scritto:potresti modificare in: la carpa non riesce a digerire i polisaccaridi presenti nella soia prima della tostatura...
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Re: Creazione Birdfish mix
gobbonegg ha scritto:secondo me stai facendo un po di confusione...kingb91 ha scritto:potresti modificare in: la carpa non riesce a digerire i polisaccaridi presenti nella soia prima della tostatura...
non e cosi...che fa fatica a scindere polisaccaridi durante la digestione?....tipo zuccheri complessi in quanto gli mancano certi enzimi che catalizzano la digestione appunto di zuccheri complessi???
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Re: Creazione Birdfish mix
Si' certo,ma mi riferivo al processo di tostatura
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Re: Creazione Birdfish mix
il processo di tostatura come altri processi fatti ad alte temperature denatura i legami tra polisaccaridi rendendoli piu "piccoli".....per quel che mi ricordo di aver studiato all'indirizzo biologico-sanitario che frequentavo alle superiori.....poi magari tiro fuori il libro di chimica e mi ristudio un paio di cose.....gobbonegg ha scritto:Si' certo,ma mi riferivo al processo di tostatura
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Re: Creazione Birdfish mix
date un occhiata qua e ASSOLUTAMENTE interessante, e un pochino difficile per chi non sa gia qualcosa in materia ma e molto esplicativo....!!!!!!!!
giusto per approfondire un attimo...superpesca.it/03b_97_Microscopio.htm
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Re: Creazione Birdfish mix
Non proprio,attraverso un aumento della temperatura si arriva alla formazione di un gel.Questa forma di gel e' si' piu' digeribile....ma....dal punto di vista del "self made" fa piu' danno che utile.Questo gel va chiudere tutti quei microcanali che ci sono tra le varie farine della boiles compromettendo il giusto interscambio tra le parti solide e quelle liquide.kingb91 ha scritto:il processo di tostatura come altri processi fatti ad alte temperature denatura i legami tra polisaccaridi rendendoli piu "piccoli".....per quel che mi ricordo di aver studiato all'indirizzo biologico-sanitario che frequentavo alle superiori.....poi magari tiro fuori il libro di chimica e mi ristudio un paio di cose.....gobbonegg ha scritto:Si' certo,ma mi riferivo al processo di tostatura
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Re: Creazione Birdfish mix
questo riguarda la solamente la soia???la questione del gel ?....perche aumetando la temperatura si denaturano per forza dei legami inter e intra molecolari per cui si riducono i polisaccaridi....poi, ribadisco la domanda....sai se vale per tutti i composti???gobbonegg ha scritto:Non proprio,attraverso un aumento della temperatura si arriva alla formazione di un gel.Questa forma di gel e' si' piu' digeribile....ma....dal punto di vista del "self made" fa piu' danno che utile.Questo gel va chiudere tutti quei microcanali che ci sono tra le varie farine della boiles compromettendo il giusto interscambio tra le parti solide e quelle liquide.kingb91 ha scritto:il processo di tostatura come altri processi fatti ad alte temperature denatura i legami tra polisaccaridi rendendoli piu "piccoli".....per quel che mi ricordo di aver studiato all'indirizzo biologico-sanitario che frequentavo alle superiori.....poi magari tiro fuori il libro di chimica e mi ristudio un paio di cose.....gobbonegg ha scritto:Si' certo,ma mi riferivo al processo di tostatura
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Re: Creazione Birdfish mix
No,fondamentalmente vale per tutte quelle farine di origine vegetale ricche di amidi tra cui semolino,mais,riso ecc. la soya come ti ho detto ne e' pressoche' senza.
Ecco perche' in un'esca "veloce ad entrare in pesca" sono pressoche' assenti semolino e mais.
Poi dipende sempre che boiles x che situazione vuoi creare.....
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Poi dipende sempre che boiles x che situazione vuoi creare.....
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Re: Creazione Birdfish mix
ok ok, perche sono sicuro che sopra i 40/50 gradi molte proteine, enzimi e legami molecolari denaturano, ma non sapevo di questa storia del gel che formano le sostanze vegetali...
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Re: Creazione Birdfish mix
ormai utilizzo solo questo tipo di mix per via che nel lungo periodo non ha rivali, lo schema è quello di cui sopra, nel mio caso senza caseinati, ne deriva una boiles molto veloce (non supera le 7 ore in acqua) poi il pastoncino morbido incrementa tale effetto che mi va benissimo nel 90% dei casi, però vorrei prolungare l' effetto in acqua per arrivare a 12-15 ore.
mix:
soia tostata 200gr
germe grano 100gr
bisko bianco 200gr
pastoncino raff morbido 200gr
predigested 100gr
999 100gr
latte 100gr
fuori mix
semolino 15%
robin red 3.5%
Ho pensato di aggiungere il riso ma forse i caseinati sono più appropriati per il mio problema , cosa mi consigliate ?
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soia tostata 200gr
germe grano 100gr
bisko bianco 200gr
pastoncino raff morbido 200gr
predigested 100gr
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robin red 3.5%
Ho pensato di aggiungere il riso ma forse i caseinati sono più appropriati per il mio problema , cosa mi consigliate ?
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Re: Creazione Birdfish mix
....decisamentevetus ha scritto:
Ho pensato di aggiungere il riso ma forse i caseinati sono più appropriati per il mio problema , cosa mi consigliate ?
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